+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Ликвидировать ООО самостоятельно

Есть ООО.
    Директор/учредитель глубокий пенсионер. Сдаёт нулевую отчетность давно. Мечтает закрыть фирму.
    В налоговой (отдел по борьбе с налогоплательщиками))) сказали просто сдать ликвидационный баланс и забыть.
    Это действительно так?
    Или надо платить какие-то пошлины, искать конкурсного управляющего??
    Как обойтись пенсионеру малой кровью?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ВасилийС Посмотреть сообщение
    Или надо платить какие-то пошлины, искать конкурсного управляющего??
    тут советуют бросить и забыть без всяких балансов

Три нулевых года со сданными нулевыми отчетами, нулевой счет в банке, нулевой баланс и можно смело бросать: рано или поздно, но налоговики без последствий для учредителя сами закроют это никому ненужное нулевое ООО
    Бесполезные законы лишают силы законы необходимые

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
    Три нулевых года со сданными нулевыми отчетами, нулевой счет в банке, нулевой баланс и можно смело бросать: рано или поздно, но налоговики без последствий для учредителя сами закроют это никому ненужное нулевое ООО
    Я бы не была так оптимистична. После вступления в силу подпункта "ф" п. 1 ст. 23 ФЗ о гос. регистрации, т.е. с 01.01.2016 г., такие общества-брошенки могут негативно отразиться на дальнейшей судьбе их ЕИО и участников.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Я бы не была так оптимистична. После вступления в силу подпункта "ф" п. 1 ст. 23 ФЗ о гос. регистрации, т.е. с 01.01.2016 г., такие общества-брошенки могут негативно отразиться на дальнейшей судьбе их ЕИО и участников.
    Каким образом?

Каким образом?
    Ну, из указанного мною подпункта это понятно. Могут возникнуть проблемы, если в дальнейшем захотят зарегистрировать юр. лицо.

Ну, из указанного мною подпункта это понятно. Могут возникнуть проблемы, если в дальнейшем захотят зарегистрировать юр. лицо.
    Людям пенсионного возраста, да ещё глубокого, это не грозит. Это проблема для людей молодого и среднего возраста

Людям пенсионного возраста, да ещё глубокого, это не грозит.
    Нууу, если в условиях задачи стоит "глубокий пенсионный возраст"...

Нууу, если в условиях задачи стоит "глубокий пенсионный возраст"...
    Именно с этого условия ВасилийС и открыл эту тему.

Клерк
    Спасибо,
    Именно с этого условия ВасилийС и открыл эту тему.
    , что со вниманием отнеслись именно к моему вопросу. В продолжение, расчетный счет на фирме отсутствует с 2009г., когда у банка отозвали лицензию. На тот момент на счете были деньги, которые сейчас висят как дебиторка. Из ЕГРЮЛ банк исключен с января 2014г. Могу ли я, в целях закрытия фирмы, списать дебиторку (долг банка, безнадежный к взысканию), при этом баланс получается совсем нулевой, т.е. в активе 0, в пассиве уставный капитал равен убытку от списания дебиторки. И сдать ликвидационный баланс?? Или это всё лишние телодвижения, и надо просто забыть о этой фирме?

Спасибо, , что со вниманием отнеслись именно к моему вопросу. В продолжение, расчетный счет на фирме отсутствует с 2009г., когда у банка отозвали лицензию. На тот момент на счете были деньги, которые сейчас висят как дебиторка. Из ЕГРЮЛ банк исключен с января 2014г. Могу ли я, в целях закрытия фирмы, списать дебиторку (долг банка, безнадежный к взысканию), при этом баланс получается совсем нулевой, т.е. в активе 0, в пассиве уставный капитал равен убытку от списания дебиторки. И сдать ликвидационный баланс?? Или это всё лишние телодвижения, и надо просто забыть о этой фирме?
    В принципе можете обнулить баланс по всем позициям, сдать его в налоговую по окончанию расчетного периода (календарного года) и забыть об этом ООО.

Клерк
    обнулить баланс, сдать его в налоговую и забыть
    и не платить пошлин, не публиковать ничего в Вестнике, и не дергаться больше??

и не платить пошлин, не публиковать ничего в Вестнике, и не дергаться больше??
    Абсолютно верно. Но писем из налоговой, если будут приходить не получать ни в коем случае.

Абсолютно верно. Но писем из налоговой, если будут приходить не получать ни в коем случае.
    а я наоборот поменял адрес,чтоб получать

Клерк
    Вообще-то пенсионеры часто очень мнительны...
    Раз деятельности не было, то ему, наверно, проще добровольно ликвидироваться через юр.фирму.

Цитата Сообщение от Rom5 Посмотреть сообщение
    Вообще-то пенсионеры часто очень мнительны...
    Раз деятельности не было, то ему, наверно, проще добровольно ликвидироваться через юр.фирму.
    Это было бы проще, если бы это было бесплатно, но для ликвидации через юр. фирму пенсионеру надо выложить несколько своих пенсий.

Клерк
    Это было бы проще, если бы это было бесплатно, но для ликвидации через юр. фирму пенсионеру надо выложить несколько своих пенсий.
    Написано, что он сам сдает отчетность. Наверняка грамотный, не думаю, что у него будут проблемы, не преувеличивайте.
    Юрист недорого подготовит ему ф15, ф16 и т.д. И он затем их спокойно отвезет и сдаст.

Юрист недорого подготовит ему ф15, ф16 и т.д. И он затем их спокойно отвезет и сдаст.
    так если можно бесплатно бросить и забыть,какой смысл 10-12 тыр отдавать?

Клерк
    Юрист недорого подготовит ему ф15, ф16 и т.д.
    а вот про и т.д. можно поподробнее ф16 это я так понял про 16001реч идет?

Клерк Аватар для titova-tlt
    В налоговой (отдел по борьбе с налогоплательщиками))) /// улыбнуло))) С каких пор в ФНС существует "Отдел по борьбе с налогоплательщиками"??? прям самбо какое-то )))

Клерк Аватар для titova-tlt
    из практики... сдача ф.15 и ф.16 сигнализирует ФНС что вы сами приступили к ликвидации (назначили ликвидатора и начали процесс самостоятельно). В итоге все кто сдавал эти формы и не доводил дело до конца (бросали по разным причинам)-очень долго потом ждали - когда ФНС исключит их из реестра, иногда по нескольку лет.... Как сказали из источника в ФНС-вы же сами заявили о добровольной ликвидации-вот сами и заканчивайте... Так что если вы планируете бросать ООО - не сдавайте эти ф.15 и 16. Есть внутреннее письмо ФНС-что если вы 4 квартала не отчитывались-ФНС имеет право самостоятельно вас исключить из реестра ЕГРЮЛ, даже при наличии задолженностей по налогам, штрафам, пеням. И действительно исключало несколько фирм так). Как правило исключают в конце года-когда год подчистить надо)))

Клерк
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    а вот про и т.д. можно поподробнее ф16 это я так понял про 16001реч идет?
    вот здесь более подробно:
    https://www.nalog.ru/rn77/related_ac...on_activities/

вот здесь более подробно:
    https://www.nalog.ru/rn77/related_ac...on_activities/
    А как оплатить госпошлину, если уже закрыт расчетный счет. Учредитель это может сделать через Сбербанк за счет личных средств?

Клерк
    А как оплатить госпошлину, если уже закрыт расчетный счет. Учредитель это может сделать через Сбербанк за счет личных средств?
    Да, никаких проблем. Платит ликвидатор через банк.

Да, никаких проблем. Платит ликвидатор через банк.
    Это не ответ.
    Ликвидатор - это учредитель. Расчетный счет предприятия закрыт. Насколько я знаю госпошлина должна платиться с расчетного счета закрываемого предприятия. Тупик: если учредитель не имеет прав оплатить госпошлину из своих личных денег через любой банк, то надо вновь открывать расчетный счет в банке, это дополнительные расходы, затраты на услуги банка, новые изменения в балансе, который давно нулевой по всем позициям.
    Последний раз редактировалось Волков Виктор; 18.05.2016 в 09:07.

Получается: фирму- нулевку всё же легче и спокойнее бросить, чем законно закрывать?
    Последний раз редактировалось Волков Виктор; 18.05.2016 в 09:07.

Клерк
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Клерк
    Ликвидатор - это учредитель. Расчетный счет предприятия закрыт. Насколько я знаю госпошлина должна платиться с расчетного счета закрываемого предприятия. Тупик: если учредитель не имеет прав оплатить госпошлину из своих личных денег через любой банк, то надо вновь открывать расчетный счет в банке, это дополнительные расходы, затраты на услуги банка, новые изменения в балансе, который давно нулевой по всем позициям.
    Раз вы всё знаете, то делайте, как вам удобно.
    Открывайте заново р/с, что в общем-то не запрещено, и платите)
    Последний раз редактировалось Rom5; 18.05.2016 в 18:42.

Клерк
    Доброго дня всем!

Решили все таки бросить ООО (3 учредителя-пенсионеры). А что делать с ПФ и ФСС? ПФ точно будет выставлять штрафы за не сданную отчетность...Это в год - 4000= + СЗВ-М. ФСС- не будет (как показывает моя практика). Или в налоговую не сдавать отчетность, а в фонды- сдавать? Прошу совета, кто с этим сталкивался!

Цитата Сообщение от ВетаС Посмотреть сообщение
    кто
    я каждый шаг описываю своих приключений
    почти онлайн,мож с задержкой на день-два иногда

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •