Добрый день! подскажите ИП на усн (доходы),розничная торговля, поставили Эквайринг не привязанный кассе,деньги попадают на р/с, нужно ли вести учет в кассовой книге? и надо ли пробивать дополнительно чек по кассе?
Добрый день! подскажите ИП на усн (доходы),розничная торговля, поставили Эквайринг не привязанный кассе,деньги попадают на р/с, нужно ли вести учет в кассовой книге? и надо ли пробивать дополнительно чек по кассе?
Пробивать чек надо.
В кассовой книге отображать только наличные деньги.
Точно! Не обратила внимание, что ИП.
А в журнале как раз надо отображать и нал, и безнал
да, в журнале кассира-операциониста, только наличный расчет отображать? а по мобильному Эквайринг выписки по банку достаточно? или все таки и кассовый чек надо?
Еще вопрос ,в журнал писать сумму за минусом процентов которые снимает банк?
Добрый день, у нас ООО на ОСН. Приходят деньги от НКО Яндекс.Деньги. Вопрос, как разносить их в 1с: от клиента полную сумму и комиссию на НКО Яндекс.Деньги или как от НКО Яндекс.Деньги (если да, то как закрыть долг от клиента)? И какие документы выдавать клиенту при оплате данным способом.
Мы приорели от Яндекса Гибридный считыватель (картридер) Смартфин
Последний раз редактировалось Tanyuta; 12.09.2016 в 13:13. Причина: уточнение
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
на что именно?[/QUOTE]
на товар который он оплатил
ZZZhanna, подскажите пожалуйста, у нас нет ККМ. Мы можем сделать так: выставить счет на ФИО, привязать платежку входящую на полую сумму счета, а комиссию провести как комиссию банка, и выписать клиенту за товар УПД?
Мне кажется, Вы путаете понятия - у вас не оплата платежными картами, не эквайринг.
блин, я совсем запуталась(( Мы заключили договор с НКО Яндекс.Деньги об информационно-технологическом взаимодействии при осуществлении переводов физ.лицами и приобрели в ПС Яндекс.Деньги Гибридный считыватель (картридер) Смартфин, который может принимать оплату в том числе и банковскими картами.
В выписке П.П. № 19722 от 09.09.2016 09.09.2016 ООО НКО "Яндекс.Деньги" 222222222222 р/сч111111111111 бик 3333333333 9,65 //Реестр// Количество 1. Перечисление денежных средств по договору НЭК.999999 по реестру за 08.09.2016. Без НДС. Что это такое получается?
хотя счет клиентувыставлен на 10,00.
Последний раз редактировалось Tanyuta; 12.09.2016 в 17:20.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Карты с магнитной полосой - самые подделываемые, надежность и безопасность данного устройства очень низкая. И уж точно оно не сможет заменить онлайн кассу которую вводят со следующего года.
В онлайн кассе криптомодуль который был ранее в виде ЭКЛЗ никуда не девается. Он все также будет хранить информацию, к нему добавляется функции передачи каждого чека по ТКС ну и спецрежимникам дается послабление что его можно менять раз в три года. Хотя я не знаю не будет ли оно для спецрежимников при этом дороже.
Последний раз редактировалось EvGeN11; 13.09.2016 в 10:40.
еще есть такой вопрос: при оплате таким способом, клиенту выдаются все документы подтверждающие передачу товара (товарная накладная или УПД)? Попадают ли эти операции в книгу продаж?
похоже он может просто оплатить счет картой из дома как обычно...
а что мсешает поставить тогда комп.терминал у себя в офисе--откуда клиент как из дома оплачивает?--заходя в свой интернет банк..или к вам на сайт например?
тогда думаю такая хрень--какэтот--агрегат к мобильнику+ ККМ вам не нужны будут..
нет, конечно.
я про другое - вместо поощрения удобных безналичных расчетов пласт. картами нам впихивают очередную высокозатратную хрень.
ибо приравнивание безналичных расчетов к наличным нужно только для дальнейшего обогащения зажравшихся чекистов с их безумными ценами на эклз (она же "фн").
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)