+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк

Справка получательнице алиментов

Здравствуйте.
    Работает у нас алиментщик. Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов, с какого по какое он работает. Имеем ли мы право/обязаны выдать ей такую справку? Ведь есть положение о персональных данных.
    Заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, не можете. Пусть с приставами общается. Приставы такие справки могут требовать, вот им и давайте.

Клерк
    Спасибо большое!

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Eкатерина Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    на мой взгляд, данные о зарплате нельзя передавать третьим лицам, а в справке об алиментах зарплату указывать не нужно. Сведения о перечисляемых алиментах не относятся к персональным данным работника – это доходы получателя алиментов. Бывшая супруга имеет право видеть выплаты, которые ей положены по закону. И не всегда алименты удерживаются при участии судебных приставов.
    Последний раз редактировалось Nikost; 20.04.2016 в 12:03.

Клерк
    Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п, о сумме перечисленных алиментов
    Вы ведь, когда алименты перечисляете, в назначении платежа указываете сумму дохода, с которой удержаны алименты. Пусть оттуда возьмет цифры. И посчитает.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от НеЗнаюКакБыть Посмотреть сообщение
    Вы ведь, когда алименты перечисляете, в назначении платежа указываете сумму дохода, с которой удержаны алименты. Пусть оттуда возьмет цифры. И посчитает.
    кто посчитает? взыскатель алиментов??? Вы себя на ее место поставьте: вон там где-то Ваши какие-то платежи, считайте сами, что и откуда. Не вижу проблемы в предоставлении справки об алиментах, не зарплаты - почувствуйте разницу.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Вы ведь, когда алименты перечисляете, в назначении платежа указываете сумму дохода, с которой удержаны алименты
    не указываем.
    А иногда расчет алиментов очень непростой - несколько ИЛ и разные проценты, текущие алименты и долги, они будут звонить и требовать разъяснить им как посчитали алименты? В сад!
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы в предоставлении справки об алиментах
    +1, можно просто дать справку, за период такой-то удержаны и перечислены алименты и расписать по месяцам
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    не указываем.
    А почему?

У нас во всех исполнительных листах указано, что при перечислении необходимо указать сумму дохода плательщика алиментов.

Вы себя на ее место поставьте
    Тьфу-тьфу, я - не получатель алиментов. И не хочу ставить себя на ее место.
    Но, если на работе плательщика нельзя получить информацию о доходе отца детей, то можно ее получить из других источников: пристав или платежка (если указание дохода - обязательный реквизит).

А почему?
    я прямо даже не знаю, как ответить. Так исторически сложилось.
    Просмотрела все ИЛ, из 11 текущих, только в двух написано про указание дохода.
    Еще у приставов новая фишка, сейчас пишут, что каждый квартал надо давать информацию об удержаниях и копии платежек, так что у них все равно все есть. Ну или будет при увольнении должника
    Все - Бог!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Еще у приставов новая фишка, сейчас пишут, что каждый квартал надо давать информацию об удержаниях и копии платежек, так что у них все равно все есть. Ну или будет при увольнении должника
    Та-ак! А эта "отчетность" откуда вылезла ? Основание какое?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Основание какое?
    пристав так захотел:
    Статья 6. Обязательность требований судебного пристава-исполнителя
    1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
    2. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    3. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Nikost
    У нас во всех исполнительных листах указано, что при перечислении необходимо указать сумму дохода плательщика алиментов
    так это для приставов, а тут речь идет о справке для взыскателя
    Тьфу-тьфу, я - не получатель алиментов. И не хочу ставить себя на ее место.
    я теоретически
    Но, если на работе плательщика нельзя получить информацию о доходе отца детей, то можно ее получить из других источников: пристав или платежка (если указание дохода - обязательный реквизит)
    бывшая супруга не просит информацию о доходе отца детей, она просит справку о своем доходе в виде алиментов

так это для приставов
    у меня написаны реквизиты БЖ и пометка "с указанием дохода" на одном таком ИЛ
    Все - Бог!

Клерк
    бывшая супруга не просит информацию о доходе отца детей
    Читаем внимательнее -

Мать его ребенка требует от нас справку о его з/п

Клерк Аватар для Nikost
    Читаем внимательнее -
    она также просит указать размер алиментов. Я писАла раньше, что информацию о з/п передавать третьим лицам нельзя, а об алиментах взыскателю - можно, и дальше рассуждала уже только об алиментах

Клерк
    Решила ничего ей не предоставлять. Пусть пишет запрос в прокуратуру (туда я в любом случае предоставляю). Думаю не стоит налаживать общение с женой напрямую. Она не сотрудник не контрагент нам. Все через прокуратуру буду делать.
    Спасибо за ответы!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    . Пусть пишет запрос в прокуратуру (туда я в любом случае предоставляю)
    а прокуратура то тут при чем?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а прокуратура то тут при чем?
    вот-вот, меня это тоже интересует: почему в прокуратуру-то? нарушены чьи-то права? нарушен какой-то закон?

Eкатерина, что Вам мешает дать женщине справку об алиментах? а справку о зарплате и сведениях о работе ее бывшего супруга не выдавайте.

почему в прокуратуру-то? нарушены чьи-то права? нарушен какой-то закон?
    ну бешенные и обиженные обычно именно прокуратурой пугают... не важно, что не по существу. главное напугать!
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Nikost
    ну бешенные и обиженные обычно именно прокуратурой пугают... не важно, что не по существу. главное напугать!
    вот не пойму я логику топикстартера: зачем пугать-то? и, главное, за что? ну, обратилась бывшая супруга сотрудника с просьбой о справке, так можно же ей растолковать, что такую-то информацию мы не имеем права давать, а можем дать только такую-то...
    понятно, что обязанности выдавать бывшим женам сотрудников справки об алиментах нет, но и запрета тоже нет.
    людьми надо быть, а не ... ...
    Последний раз редактировалось Nikost; 22.04.2016 в 00:36.

так это не ТС пугает, а ее пугают... видимо, озверевшая супруга работника за то что подозревает, что бывший мало платит алиментов и мерзкий бух отказался давать справку о доходах. или просто ТС путает прокуратуру с приставами...
    а вот на счет запрета..., есть разглашение личных данных, тут уж муж может прокуратурой пугать.и он как раз будет прав.
    Последний раз редактировалось saigak; 22.04.2016 в 00:59.

Клерк Аватар для Nikost
    а вот на счет запрета..., есть разглашение личных данных, тут уж муж может прокуратурой пугать.и он как раз будет прав.
    да в чем он будет прав? алименты на детей положены законом (Семейным кодексом), это одновременно расход папашки и доход мамашки.В чем тут заключаются персональные данные? Если есть соглашение об уплате алиментов, то судебные приставы тут ни при чем, поэтому не всегда женщина может к ним обратиться, чтобы понять, какая сумма должна ей выплачиваться. Допустим, есть соглашение, а алименты не перечисляются. Неужели женщина не может обратиться к работодателю бывшего мужа (если знает, где он работает) за справкой об удержании алиментов? Бухгалтер тупо мог забыть удержать алименты, потерять документ, на основании которого они должны удерживаться, да просто мог затупить и не перечислить: всякое бывает. А мамашка ждет денег, ждет... Так вот она и обращается за справкой, чтобы, например, пойти потом в суд и сказать: "Соглашение об уплате алиментов есть, справка об удержанных алиментах есть, а денег нет - давайте разбираться".
    Неужели, чтобы понять, сколько бывший муж платит/должен платить алиментов, нужно доводить дело до суда?
    Я сейчас не говорю категории "стерв", которые всем правдами-неправдами хотят с бывшего мужа отжать побольше.

Модератор
    "Соглашение об уплате алиментов есть, справка об удержанных алиментах есть, а денег нет - давайте разбираться".
    Соглашение об уплате алиментов для работодателя папаши вообще ни о чем. Если нет заявления от папочки об удержании и перечислении алиментов, то бухгалтер ничего по этому соглашению ничего не должен делать, это для него не документ
    И какой же бухгалтер даст справку об удержанных алиментах, если он на самом деле их не удерживал и не перечислял?

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Соглашение об уплате алиментов для работодателя папаши вообще ни о чем. Если нет заявления от папочки об удержании и перечислении алиментов, то бухгалтер ничего по этому соглашению ничего не должен делать, это для него не документ
    И какой же бухгалтер даст справку об удержанных алиментах, если он на самом деле их не удерживал и не перечислял?
    ну, про заявление я не стала писАть, и так много всего понаписАла, упростила документооборот а справка может быть и примерно с таким текстом: "Алименты с Иванова в пользу Ивановой на содержание ... не удерживались и не перечислялись..."
    пожалуйста, объясните мне дуре, в чем выражается раскрытие персональных данных папашки в справке об алиментах??? в том, что известно место его работы (а это действительно секретная информация???)? или в том, что путем математических действий можно вычислить размер его з/п? хочу понять для себя, т.к. являюсь лицом заинтересованным.

Так речь идет не о справке об алиментах, а о справке о размере дохода работника. ..про размер алиментов речь если и шла, то вроде пришли к выводу, что нужно/имеет право дать. Опять же мы не знаем на основании чего алименты перечисляются...
    Что ж вы так разволновались то, что даже текст читаете не внимательно. ...

Клерк
    Пусть пишет запрос в прокуратуру (туда я в любом случае предоставляю).
    Вообще-то получатель алиментов имеет право обратиться к судебному приставу с просьбой проверить правильность исчисления алиментов.
    И тогда уже судебный пристав с проверкой обратится к вам.

Клерк
    И я о том же. Это уже будет 100% по закону) только я говорила про прокуратуру, а думала о приставах. Конечно пусть идет к приставам, они затребуют у меня и потом ей все предоставят.
    Последний раз редактировалось Eкатерина; 22.04.2016 в 13:32.

думала о приставах. Конечно пусть идет к приставам, они затребуют у меня и потом ей все предоставят.
    ну слава богу...я уж думала она прокуратурой пугает...но справку, что она получила помесячно столько то алиментов дать можно.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    И я о том же. Это уже будет 100% по закону) только я говорила про прокуратуру, а думала о приставах. Конечно пусть идет к приставам, они затребуют у меня и потом ей все предоставят.
    Класс! Пока я к приставам, они к вам, вы им - так справка о доходах в виде алиментов опять недействительна, а мне ее в соцзащиту и в школу надо предоставить. Хорошо, что бухгалтер моего бывшего не такая ... Иначе, не видать моим детям не льготных путевок в летний лагерь, не умненьшенее платы за питание в школе, не субсидий на квартплату.
    Мы, получательницы алиментов не подозреваем, что бухгалтера "крутят" что-то с алиментами, с зп да согласна(сама недавно директору предоставляла расчеты как уменьшить зп, чтобы меньше платить алиментов), справки нам нужны, как и дамам из полных семей для предоставления куда-нибудь - либо о размере алиментов, либо об их отсутствии.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Класс! Пока я к приставам, они к вам, вы им - так справка о доходах в виде алиментов опять недействительна, а мне ее в соцзащиту и в школу надо предоставить.
    Вам же сказали, что справку чисто по алиментам дать никто не против. Просто вопрос был в том, что справку хотят не только по алиментам, но и по зарплате и по периоду работы. А это уже информация, которую бух не просто не обязан давать, а просто права не имеет. И это не значит, что он "крутит" что-то с алиментами.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сама недавно директору предоставляла расчеты как уменьшить зп, чтобы меньше платить алиментов
    Т.е. Вы, сами получая алименты, помогаете диру облапошить своих детей? И Вы при этом еще имеете совесть обвинять других?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •