+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подтверждающие документы

Доброе утро! Можно вопрос?
    Мы компания строительная занимаемся и проектами и немного стройкой. На ОСН.

Директора нашли заказчика на проектные работы памятника культурного наследия (по словам заказчика) по шукав по просторам НК . по ст. 149 подпункт 15 эта работа попадает по льготу (( которая мне не сильно нужна но придется.)
    1.Заключили договор на услуги по проектированию без НДС ссылаясь на эту статью. Счет на аванс без НДС и по окончании работ акт и счф без НДС выставим. В декларации я должна эти работы отдельно показать как я понимаю.
    Вопрос какие документы мне надо собрать к договору что б подтвердить льготу и налоговая осталась довольна??? и правильно ли мы сделали и сделаем в п.1?

Поделиться с друзьями

Клерк
    наверное заказчику деньги из бюджета перечисляют на эти работы, и
    он должен справку дать вам

Клерк
    Добрый день. Как я понимаю по ст 149 ни кто не работает.

Спасибо

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Льготу по 149 ст. (то что Вы работаете без НДС) при ОСНО, необходимо подтвердить соответствующими документами. В прессе часто пишут о том, что даже если нет таких документов, но по смыслу и характеру, такие работы попадают под действие этой статьи - льготу можно применить. Также обсуждается и ссылка на коды ОКВЭД,ОКОНХ. Вы должны вести раздельный учет операций. Посмотрев СПС, именно пп 15 с.149 НК, поняла, что придется Вам долго "бодаться" с инспекцией. Очень много противоречивых мнений, а известно, налоговик всегда выбирают ту позицию, которая им более выгодна. Успехов!

Клерк
    Цитата Сообщение от koljuchka Посмотреть сообщение
    по ст 149 ни кто не работает.
    наш заказчик дает справку,( на основании справки минфина, копию прилагает) где прямо указывается по какой конкретной статье
    идет освобождение по ндс

ТамараЕвгеньевна
    Гость
    Не так давно тоже с этим столкнулись.
    Не знаю, как отразить эту сч-фактуру в Разделе 9 декларации по НДС. И с каким кодом операции.
    Мы ведь имеем право её не выставлять (по ст.169). Или лучше выставить, но без НДС.
    Кто знает, подскажите.
    Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    у вас есть в уставных, в егрюл такие коды ОКВЭД? вообще, кому и что вы должны подтверждать-то? спокойно себе оказываете услугу, с/ф необязательно выставлять, вписываете эту выручку в раздел 7 декларации по ндс и ждете требования от налоговой о подтверждении льготы (в основном просто просят доки - договора, акты, подтверждающие, что это именно то, что поименовано в данной статье и плюс учетную политику в части раздельного учета ндс). ну и естессно, ведете этот самый раздельный учет по ндс.

ТамараЕвгеньевна
    Гость
    Аноним, спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •