Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Номенклатура товаров

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста
    Финансовый директор настаивает, чтобы мы весь товар приходовали в программу 1С точно также как написано в накладной от поставщика - со всеми точками и запятыми. В результате у нас раздувается номенклатура, так как один и тот же диван-аккордеон значится как "диван-аккордеон", "аккордеон-диван", "диван аккорд." и т.д. еще 10 вариантов. Неужели это правильно и все так делают?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Ну это не регламентировано нигде ...
    Так что вам решать !
    Но я бы лично так не делал, ИМХО.

Модератор Аватар для Andyko
    Для чего это нужно финансовому директору, интересно?! Я бы предложил этому руководителю согласовать с поставщиком номенклатуру на своем уровне. Хотя вариант, когда
    один и тот же диван-аккордеон значится как "диван-аккордеон", "аккордеон-диван", "диван аккорд." и т.д
    возможен только при ручном учете.И тогда возникает вопрос о целесообразности работы с таким поставщиком. У меня бы возник.

Клерк
    При поставке от разных поставщиков такое может быть конечно, мы приходуем по одной номенклатуре, а если поставщик один то надо с ним согласовать номенклатуру в договоре, заявке и т.д.

Клерк
    Ни к чему заводить новую номенклатуру (если еще и цена одинаковая) - для того и 1С, чтобы упростить учет.

А у меня такая ситуация: наша фирма торгует компьютерной техникой, наименования товара очень длинные (н-р, "Привод NEC Silver ND-15..." и т.д.), полную номенклатуру беру из прайса поставщика и заношу в 1С, а вот в приходных документах (накладных, с-ф) сам поставщик сокращает наименования, обрезая последние символы (наверное у них в программе ограниченное количество символов). У меня такой вопрос: могу ли я оприходовать товар в соответствии с прайсом поставщика или я должна вводить товар так как написано в приходных документах (с точностью до буквы)?

Клерк Аватар для sveetna
    Я исхожу из целесообразности. Иногда "мелочь"даже сворачиваю в одну позицию, если нет необходимости приходовать например по цветам.
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    А еще про компьютерную технику. Это просто какой то кошмар... Позиций 15 в накладной и ни одного русского слова, одни символы. Я что и ОС так поставить должна?
    M/B ASUSTek P4P800-X/L Socket.......
    По-моему это глупо .
    Светлана

Клерк Аватар для sveetna
    Финансовый директор настаивает, чтобы мы весь товар приходовали в программу 1С точно также как написано в накладной от поставщика - со всеми точками и запятыми
    Скажите, что Вам нужен еще человек на это дело.
    Светлана

Скажите, что Вам нужен еще человек на это дело.
    И еще один, который будет проверять соответствие/несоответствие одного с другим.

Клерк
    Интересно, а как потом инвентаризацию делать? Как эти диваны отличать? У меня другая проблема: Мы торгуем продуктами питания и поставщики в документах часто указывают вес то продукта в банке, то вес с жидкостью, то вес всей баночки, а покупатели требуют , чтобы был указан тот вес, который стоит на упаковке. Иногда получается, что получаем продукт с одним весом, а продаем уже с другим.

Интересно, а как потом инвентаризацию делать? Как эти диваны отличать?
    Зачем отличать? Они же одинаковые...
    получаем продукт с одним весом, а продаем уже с другим
    С большим ?

Клерк
    Бывает по-разному, грамм на 20 запросто!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •