+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ИП УСН 15%

Аноним
    Гость

ИП УСН 15%

Здравствуйте. Ответьте на некоторые вопросы:
    1. Я ИП на УСН 15. Могу ли я продавать товар юр. лицам (отдельно физ.лицам) за наличный расчет без чека и наличия ккм, выписыванием одного товарника? Мои предположения относительно физ. лиц, что налоговая все равно не сможет никак увидеть этот доход, а значит можно и не платить налог. А вот по юр. лицам (можно ли и какие документы должны быть предоставлены)?
    2. Напомните, на УСН 15 есть ли как УСН 6 списание налогов через взносы?
    3. Как учесть ГСМ в расходах, если в деятельности принимает участие личное авто (доставка товара до потребителя)?
    4. Как учесть расходы на телефонную связь?
    5. Вопрос про темную сторону: если я закупил товар по безналу, одну часть продаю за наличку, а другую за безнал, то впринципе я могу и не платить ведь налог с нала, ибо налоговая не увидит доход. А вот будет ли налоговая придираться к товарному остатку, который якобы должен образовываться?! (подтверждать его или еще что?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1.до первой проверки кассовой
    --откройте маааленький розн магазинчик в 5кв.м на ЕНВД--и проблема решена..(хотя тут по доп.расходам--транспорт ФЗП и пр.--нужен раздельный учет

вопрос 5. интересно самому--что профи ответят?
    Последний раз редактировалось werw33; 30.03.2016 в 12:47.

Модератор
    2. При УСН 15% взносы являются расходами, которые и уменьшают налогооблагаемую базу. А не сам налог
    3. Только путем выписывания путевых листов. И с легковыми машинами проблема всё равно будет
    4. С этим еще сложнее, если речь про мобильную. Как доказывать будете, что звонили по предпринимательским делам?

Клерк
    1.юрикам если у вас нет ККМ--только по безналу--доки ТОРГ-12 или УПД..
    юрикам по тов чеку без ККМ или без ЕНВД магазина не можете, а розн магазине вы не обязаны спрашивать для чего клиент берет товар--если его устраивает товарник..

по п.5 главный спец увы не прокомментировал.. :-) :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. Как учесть расходы на телефонную связь?
    Я заключал договор на ИП с сотовым оператором. У меня был отдельный номер для общения с клиентами. Но даже, если номер будет использоваться, в том числе, для личного пользования, то все равно для признания расходов нужно заключить договор с сотовым оператором от лица ИП.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как доказывать будете, что звонили по предпринимательским делам
    К счету за сотовую связь всегда прикладывается расшифровка звонков за месяц. Если быть честным, то можно просто признавать часть расходов. Хотя сложно доказать, что общался не по служебным делам, за исключением явных случаев.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от doroshev_port Посмотреть сообщение
    Я заключал договор на ИП с сотовым оператором. У меня был отдельный номер для общения с клиентами. Но даже, если номер будет использоваться, в том числе, для личного пользования, то все равно для признания расходов нужно заключить договор с сотовым оператором от лица ИП.
    кто-нибудь Вас по этому вопросу проверял?

Вопрос про темную сторону
    на этом форуме темная сторона не рассматривается.

ибо налоговая не увидит доход
    про контрольные закупки не забывайте.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Если вы про кассовые проверки..то да он может до первой проверки конечно похимичить... затем как ИП заплатит за разовый непробитый чек 5000р ...ну и прекратит надеюсь... я обо всех последствиях сказал? Или ему еще что то обломится?

Клерк
    в чем Аноним прав--это то что все товарники от физиков ФНС не найдет--что найдет--доначислит наверное.. но думаю не много...но стоит ли это того что бы трястись ежедневно в ожидании проверок...??? каждый выбирает по себе...может лучше меньше но поспокойнее?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. При УСН 15% взносы являются расходами, которые и уменьшают налогооблагаемую базу. А не сам налог
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие взносы будут являться расходом?
    Только те, которые до 300 тыс? В смысле фиксированные?
    1% от 300 тыс тоже можно в расходы? Если его уплата просрочена, после 1 апреля уплачено? Тоже можно в расходы, или уже нет?
    Заранее благодарю.

Клерк
    Еще вопрос, кроме пени никаких санкций за несвоевременную уплату не предусмотрено?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •