+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

2 НДФЛ через СБИС -проблема с отправкой

Здравствуйте.
    Может есть специалисты в СБИС, я первый раз 2 НДФЛ сдаю и чувствую что-то неверно.
    Фирма новая, с ноября начисления, 1 работник.
    В 1С сформировала форму 2 НДФЛ.
    В СБИС сделала загрузку файла, дальше СБИС задал вопрос по нумерации папки (написала 1) и фамилию руководителя, главбуха или представителя. У нас это 1 человек- гендиректор. Выбрала Ген.директора.
    После появилась еще одно окно, в котором надо было заполнить "Информационное сообщение о представительстве".
    Рассудила что сдаем сами за себя и представительства нет. (Да, я понимаю, не права была, но проверки нет - лайт версия вот так вышло.)
    Отправила отчет. В результате "Информационное сообщение о представительстве не сформировано" - это отдельным отчетом ушло в налоговую. И подтверждение пришло!
    И только после этого стало видно, что это по сути отправка реестра сведений о доходах.
    Сами сведения о доходах (2 НДФЛ) так и не ушли. Висят, а я нервничаю. Отзвонилась в налоговую. Говорят еще нашу дату отправки не отработали.
    Упросила, чтобы как будет возможность нашу фирму провели.

Теперь вопрос, если мне придет отрицательный протокол, как действовать? Как отправлять пошагово, чтобы не было проблем?
    Менеджер, который нас курирует ушел в глубокое подполье, нигде телефон не берет. А завтра последний день сдачи отчетности.

Или может имеет смысл слетать в налоговую ногами и попробовать там сдать? Нервничаю.
    Всем ответившим заранее огромная благодарность.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может есть специалисты в СБИС, я первый раз 2 НДФЛ сдаю и чувствую что-то неверно.
    Фирма новая, с ноября начисления, 1 работник.
    В 1С сформировала форму 2 НДФЛ.
    В СБИС сделала загрузку файла, дальше СБИС задал вопрос по нумерации папки (написала 1) и фамилию руководителя, главбуха или представителя. У нас это 1 человек- гендиректор. Выбрала Ген.директора.
    После появилась еще одно окно, в котором надо было заполнить "Информационное сообщение о представительстве".
    Рассудила что сдаем сами за себя и представительства нет.
    если эл.подпись оформлена на директора - правильно рассудила.

(Да, я понимаю, не права была, но проверки нет - лайт версия вот так вышло.)
    скорее права.

Отправила отчет. В результате "Информационное сообщение о представительстве не сформировано" - это отдельным отчетом ушло в налоговую.
    логично, раз оно не сформировано.

И подтверждение пришло!
    какое? их 2 - от спецоператора и от инспекции.

И только после этого стало видно, что это по сути отправка реестра сведений о доходах.
    где это видно?
    сохрани (записать - комплект документов) и посмотри, что реально ушло. и ткни в "напечатать".

Сами сведения о доходах (2 НДФЛ) так и не ушли.
    это ты так решила. как оно на самом деле, неизвестно.
    все справки отправляются одним файлом, NO_NDFL2_****.xml

Висят, а я нервничаю.
    валерьянка, пустырник (для взрослых - коньяк).

Отзвонилась в налоговую. Говорят еще нашу дату отправки не отработали.
    Упросила, чтобы как будет возможность нашу фирму провели.

Теперь вопрос, если мне придет отрицательный протокол, как действовать? Как отправлять пошагово, чтобы не было проблем?
    Менеджер, который нас курирует ушел в глубокое подполье, нигде телефон не берет. А завтра последний день сдачи отчетности.

Или может имеет смысл слетать в налоговую ногами и попробовать там сдать? Нервничаю.
    Всем ответившим заранее огромная благодарность.
    наливай...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    много информации, не дочитала , у них (у Сбис) есть тех поддержка круглосуточно, могут подключиться удаленно и помочь практически со всеми проблемами, ну кроме составления отчетов..

Клерк
    Ворчун, спасибо. Доканала я налоговую, ткнули они в кнопочку, все ушло. Оказывается они еще только 24 число мучили. Но если плотно сесть на ухо, то обработают.
    Все в порядке, все верно.
    Аноним, не поверите, но техподдержка вообще не смогла ничего ответить, дозвонилась до куратора таки, она сильно заинтересовалась. Приедет, будет любоваться, что там сформировалось. В общем некая загадка природы.
    Всем спасибо, обошлась без коньяка, но Канкан сплясала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    валерьянка, пустырник (для взрослых - коньяк).
    наливай...
    Может быть подскажете - после сдачи 2 НДФЛ выяснилось, что работник менял паспорт в 2015 году, нужна ли в этом случае уточненка?

Клерк
    подскажите, сли в сбис отчет отправлен, но пишет, что не достален. позвонила в налоговую. они его не видят. это плохо?

Клерк
    на одного сотрудника не смогла найти инн. вбивала вручную. может в этом причина? если да, то как ее исправить?

Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    подскажите, сли в сбис отчет отправлен, но пишет, что не достален. позвонила в налоговую. они его не видят. это плохо?
    плохо.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

на одного сотрудника не смогла найти инн. вбивала вручную. может в этом причина? если да, то как ее исправить?
    что значит "вбивала вручную"?
    "проверить отчет" перед отправкой запускала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    что значит "вбивала вручную"?
    "проверить отчет" перед отправкой запускала?
    отчет проверяла, ошибок не выдал.. вбивала - это значит, не из налоговой базы поисковиком, а ручками напечатала в отчете

вообще у меня есть копия инн этого сотрудника. но в базе налоговой его почему то нет. предполагаю, что в 2009 г человек утерял паспорт, получил новый. старый паспорт есессно никто не помнит. поэтому мне пришлось поступить так.
    Последний раз редактировалось mara81; 02.04.2018 в 15:44.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    не из налоговой базы поисковиком, а ручками напечатала в отчете
    да это неважно

пишет, что не достален. позвонила в налоговую. они его не видят
    проверьте налоговую, КПП, ОКТМО в отправленном отчете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •