Здравствуйте.
Может есть специалисты в СБИС, я первый раз 2 НДФЛ сдаю и чувствую что-то неверно.
Фирма новая, с ноября начисления, 1 работник.
В 1С сформировала форму 2 НДФЛ.
В СБИС сделала загрузку файла, дальше СБИС задал вопрос по нумерации папки (написала 1) и фамилию руководителя, главбуха или представителя. У нас это 1 человек- гендиректор. Выбрала Ген.директора.
После появилась еще одно окно, в котором надо было заполнить "Информационное сообщение о представительстве".
Рассудила что сдаем сами за себя и представительства нет. (Да, я понимаю, не права была, но проверки нет - лайт версия вот так вышло.)
Отправила отчет. В результате "Информационное сообщение о представительстве не сформировано" - это отдельным отчетом ушло в налоговую. И подтверждение пришло!
И только после этого стало видно, что это по сути отправка реестра сведений о доходах.
Сами сведения о доходах (2 НДФЛ) так и не ушли. Висят, а я нервничаю. Отзвонилась в налоговую. Говорят еще нашу дату отправки не отработали.
Упросила, чтобы как будет возможность нашу фирму провели.
Теперь вопрос, если мне придет отрицательный протокол, как действовать? Как отправлять пошагово, чтобы не было проблем?
Менеджер, который нас курирует ушел в глубокое подполье, нигде телефон не берет. А завтра последний день сдачи отчетности.
Или может имеет смысл слетать в налоговую ногами и попробовать там сдать? Нервничаю.
Всем ответившим заранее огромная благодарность.