+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вместо УСН оказалось ОСНО

Здравствуйте! ИП зарегистрирован в мае 2012года, ОСНО (как выяснилось)+ЕНВД, есть наемные работники, торговля стройматериалами. (По ССЧ, ПФР и ФСС за сотрудников и за себя и платим и отчитываемся-с этим вопросов нет.) В 2012 году была только розничная торговля - отчитывались по ЕНВД, с 2013 года стали продавать товар оптовым покупателям, причем в отгрузочных доках ставили "без НДС", т.к. ошибочно считали что мы на УСН! "Ошибочность" эта обнаружилась только недавно. Кроме декл. по ЕНВД, больше никакой отчетности за эти годы не сдавали. Подскажите, что делать? Как теперь исправляться? И может ли нам помочь налоговая амнистия?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от bian Посмотреть сообщение
    Ошибочность" эта обнаружилась только недавно.
    Каким образом обнаружилось? И почему, если считали что на УСН, не сдавли отчетность по УСН и не платили налог по УСН с оптовой торговли?
    Амнистия никак не поможет

Клерк
    Сдали УСН, а его не приняли, сказали не являемся плательщиками налога усн

Модератор
    Так выездная проверка уже пришла или что? О каких порядках сумм дохода от опта идет речь? Тысячи? Десятки, сотни тысяч? миллионы?

Клерк
    Проверки еще не было. Была смс об нашего банка, что ФНС запросила выписки по р/счету. Думаю, что могут затребовать доки или нагрянуть. Вот и не знаю чего делать. По правильному, как я понимаю, нужно было декларации по НДС сдавать и форму 3-НДФЛ?

Клерк
    Выручка от реализации по опту порядка 3млн. в год.

Модератор
    Ого. Это много. А точно опт? Там никак не выкрутится? Потому как если насчитают за три последних года НДС и НДФЛ мало не покажется
    Документация на товар входящая хотя бы есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от bian Посмотреть сообщение
    Проверки еще не было. Была смс об нашего банка, что ФНС запросила выписки по р/счету. Думаю, что могут затребовать доки или нагрянуть. Вот и не знаю чего делать. По правильному, как я понимаю, нужно было декларации по НДС сдавать и форму 3-НДФЛ?
    а СМС что налоговая выписки запрашивает--от банка это бывает? всем присылают? коллеги это действительно так?

Модератор
    werw33, это добрая воля какого-то банка. Банки вообще обычно о таких вещах не информируют. Ни устно, ни письменно

Клерк
    понял..жаль :-) :-) .. поспрошаю своих банковских..
    может намекнет кто--обычно куда приходит запрос--в рко.. менеджеру?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ого. Это много. А точно опт? Там никак не выкрутится? Потому как если насчитают за три последних года НДС и НДФЛ мало не покажется
    Документация на товар входящая хотя бы есть?
    вроде есть варианты продажи юрикам через розн магазин с торг-12..что б не попадало на опт? но тут договора надо вроде делать с физиками--для личн нужд..а проплата идет от юрика.. ну я могу путать однако...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •