+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП. Собственные средства для начала бизнеса

Добрый день.
    В период когда Крым перешел в РФ, предприниматели открывали новые ИП. Соответственно были внесены на счет собственные средства для начала бизнеса. И по прошествию времени ИФНС затребовало отчет откуда были взяты эти средства. На р/с эти средства вносил в соответствии с правилами и в платежке было указано "собственные средства". И для налоговой платежка и объяснительная , как они сказали, не является доказательством.
    На мой взгляд это смешно т.к., как я могу доказать уже, откуда эти деньги я взял, не ехать же за отчетами в Киев ?))
    Помогите советом.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от egor2103 Посмотреть сообщение
    И по прошествию времени ИФНС затребовало отчет откуда были взяты эти средства.
    Это неправомерные требования.
    И для налоговой платежка и объяснительная , как они сказали, не является доказательством.
    А не надо с ними разговаривать, пусть попробуют изложить это в письменном виде

Клерк
    Спасибо.
    Да, затребовал это, но на всякий случай решил проконсультироваться еще и с обществом)))

Клерк
    Спрашивают - отвечайте. Если это свои накопления, так и ответьте, что свои накопления.

откуда были взяты эти средства
    Может быть сняты с другого счета?

Клерк
    коллеги а налоговая может посчитать внесение собств средств доходом? и на основании чего? были ли преценденты?
    у меня просто на др.ветке вопрос был--вносил ИП на ЕНВД и УСН6% на р\с средства часть выручка с магазинов на ЕНВД без ККМ(т.е. недокументированная) а часть собственных и заемных.. а в магазинах тетрадочки все годы--сейчас уже за 2013-15 -- выкинуты..

Модератор
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    оллеги а налоговая может посчитать внесение собств средств доходом? и на основании чего?
    Налоговая много чего может сдуру сделать. И прецеденты были. Но факт внесение собственником счета денег на свой счет не доход однозначно

Клерк
    т.е. собственник ИП внося деньги необязан вообще объяснять откуда они? собственные средства предпринимателя??
    А ЕСЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ --то чем закончились? или только вопросами?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •