+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Продажа по товарному чеку

ИП УСН 15%

Есть товар которые поставщики готовы мне продать только по товарному чеку. Покупать хочу за наличку. Горят что есть какой то закон, что щас можно продавать товар только по товарному чеку, со всем реквизитами, данными по товару и печатью.
    Я ранее слышал что при наличке обязательны: кассовый чек и накладная.

1) Могу ли я учитывать покупку этих товаров в расходах, если мне предоставляют только товарный чек?
    2) Если нет, то смогу ли я в дальнейшем продавать эти товары (а) с кассовым чеком и накладной, б) только со своим товарным чеком). Не предерется ли налоговая если я учитываю реализацию этих товаров в доходах, а откуда они приобретены непонятно, если учесть расход я не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ИП Андрей Посмотреть сообщение
    Горят что есть какой то закон, что щас можно продавать товар только по товарному чеку, со всем реквизитами, данными по товару и печатью.
    Если продавец применяет ЕНВД или ПСН - то да, он может работать без ККМ.

при наличке обязательны: кассовый чек и накладная.
    при продаже юр. лицам или ИП - да. Но продавец, видимо, не хочет показывать эту продажу как юр. лицу или ИП.

Могу ли я учитывать покупку этих товаров в расходах, если мне предоставляют только товарный чек?
    по закону да, но налоговой, скорее всего, отсутствие кассового чека не понравится. лучше, если на том документе (это не совсем товарный чек) вам напишут, что оплата получена в *** сумме. Хотя 100% гарантии отсутствия проблем это не даст.

смогу ли я в дальнейшем продавать эти товары (а) с кассовым чеком и накладной, б) только со своим товарным чеком).
    конечно, сможете.

Не предерется ли налоговая если я учитываю реализацию этих товаров в доходах
    к этому налоговая никогда не придирается
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Насколько я знаю поставщик на упрощенке тоже. Правильно я понимаю:
    1) Если товар продается физ лицу за наличку - то его можно продавать без кассового чека, а только с товарным чеком, а если за наличку продается юр. лицу для перепродажи - то кассовый чек обязателен?
    2) Если я не учту этот расход в отчетности (нет кассового чека), но учту в дальнейших доходах (продам с чеком и накладной), не будет ли придираться налоговая откуда взят товар (отчетности то по нему нет где и как приобретен)?

Если товар продается физ лицу за наличку - то его можно продавать без кассового чека, а только с товарным чеком,
    да, но только в том случае, если продавец применяет ЕНВД или ПСН. То, что Вы называете "товарным чеком" выдается только по требованию покупателя (т.е. всем подряд выдавать не обязаны).

если за наличку продается юр. лицу для перепродажи - то кассовый чек обязателен?
    да. Но это нарушение продавца, а не покупателя.

не будет ли придираться налоговая
    не будет. Им важны расходы, если в расходы сумму не ставите, то оно им и неинтересно.
    Но чеки (хоть и товарные) лучше хранить, чтобы не было претензий, что этот товар Вы украли или Вам его подарили безвозмездно, и Вы должны с него налог заплатить.

Клерк
    del
    Последний раз редактировалось ИП Андрей; 24.03.2016 в 12:30.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не будет. Им важны расходы, если в расходы сумму не ставите, то оно им и неинтересно.
    до уж тока если расход нельзя учесть то как то невыгодно
    товар по рознице 69 000 руб. моя скидка 20%
    получется вот что я получу с вычетом налогов, если не учту в расходах: 69000*0,20-69000*0,15=3450. А мог бы получить 69000*0,20*0,85=11 730

Выясняются подробности. Вообщем ситуация такая. Мне продают товар с товарным чеком и кассовым чеком. Но накладную не дают.
    Могу ли я тогда учитывать в расходах приобретение данного товара?

Мне продают товар с товарным чеком и кассовым чеком.
    годится.

Могу ли я тогда учитывать в расходах приобретение данного товара?
    да.

Клерк
    можете так же учитывать даже с одним тов.чеком--печать его и штамп оплачено например... это законно если у него например есть режим ЕНВД и ну не знает он что вы для бизнеса берете)-но вам нужно взять от него бумажку--что он на ЕНВД(копия уведомления от ФНС) и не применяет ККМ + его ИНН..ОГРН.. ---и у вас и у него все по закону

Модератор
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    но вам нужно взять от него бумажку--что он на ЕНВД(копия уведомления от ФНС)
    Не обязан ИП давать такие бумажки. И у покупателя нет обязанности такие бумажки иметь

Клерк
    т.е. товарный чек может быть принят покупателем к учету(расходам) например при УСН 15% если у него нет кассового и нет подтверждения что продавец на ЕНВД? просто мы сами когда продаем клиенту например через розн магазин ЕНВДшный без ККМ ну и понимая что это все таки "псевдоопт"--даем ему копию что мы на ЕНВД... мы ж не обязаны интересоваться целью использования
    Последний раз редактировалось werw33; 28.03.2016 в 00:11.

Модератор
    например при УСН 15% если у него нет кассового и нет подтверждения что продавец на ЕНВД?
    Да. А что может помешать, если в товарном чеке написано, что товар оплачен?
    Даете копию и хорошо, но не все продавцы такие добрые

Клерк
    да..согласен давать не обязаны...--но меньше вопросов и у покупателя и у продавца в итоге в т.ч. с ФНС например--т.к. встречка бесперспективна--есть данные продавца что он на ЕНВД..
    а не просто дал товарник не выбив кассового...--тут хоть нарушение кассовой..разовое конечно

дал товарник не выбив кассового...--тут хоть нарушение кассовой..разовое конечно
    это нарушение продавца. Покупатель не может заставить продавца не нарушать, и, соответственно, отвечать за нарушение продавца не должен.

Клерк
    если у продавца ЕНВД, и покупателя устраивает товарник (ну или др.вариант не предлагается---)--то оба "в законе"--один продал с магазина кому-то(физ лицу).... второй может принять в расходы..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •