Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Квитанция в ПКО заменяте собой чек при приобретении материалов???

Квитанция в ПКО заменяте собой чек при приобретении материалов???
    Если сейчас все организации ( за исключением поименованных) должны использовать кассовый аппарат при продаже за наличные, могу я принять к учету материалы, если вместо чека выдан квиточек к ПКО, по которму они приняли у нас деньги??? Не будет ли у нас из-за этого проблем???
    Заранее благодарна за Ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    ПКО не основание для принятия материалов. Это - свидетельство об оплате. Проблемы будут, в первую очередь у того, кто не выдал вам чек ККМ. А вы, пожалуй, не сможете эти расходы учесть, хотя практика есть различная... Но налоговая требует чека. Материалы вы приходуете либо по накладной либо по товарному чеку.

киник Аватар для stas®
    Вообще-то квитанция ПКО является полноценным первичным учетным документом. "Различную" арбитражную практику не встречал, она вполне однозначная. Да и у налоргов нет жесткой противоположной позиции, так что и без арбитража вопрос решается.

В форуме вопрос обсуждался много раз, воспользуйтесь поиском.

Клерк
    Но ведь все организации обязаны были приобрести кассовые аппараты!!! Значит, обязаны выдавать чек. А я обязана включать в расходы только при наличии чека? Если это не так, то объясните, пожалуйста, почему!
    У меня приобретено основное средство на 50 тыс. рублей. Там кроме накл.,с-ф - только квитанция к ПКО. Я, увидев, что нет чека, объявила руководству, что не уверена, что могу принять к учету такие расходы. Они даже успели смириться Но , если можно... Объясните почему можно!!!

киник Аватар для stas®
    Потому что расход документально подтвержден.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •