Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для лукум

Вопрос сверка с налоговой (опрос)

Как часто вы проводите сверку платежей и начислений с налоговой? Делаете ли вы это вообще, если нет прямой необходимости (лицензия, перевод в др.налоговую и т.д.)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я делаю сверку перед годовым отчетном. Это бывает очень полезно. Делать чаще не считаю нужным в моей ситуации.

оранжевое настроение Аватар для Лисеночек
    Было много уточненок в прошлом году, на сверку попала только после годового, а потом еще корректирующие носила, вот теперь иду 16-го. Думаю, что нужно после уточненок, чтобы посмотреть, что там у них на вашем лицевом счете делается. Во время прошлой сверки обнаружилось, что куча деклараций не разнесена.
    Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Клерк Аватар для msv70
    сверку делаем ежеквартально. дело нужное!
    --------------------------------------------------
    с уважением

Модератор
    Ежеквартально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ежеквартально.
    А что в ваших налоговых на новую базу не переходят? И свет всегда? И компы работают? И данные все вовремя вносят? Вот повезуха.

Клерк Аватар для poncha
    Ежегодно обязательно! Но стараюсь почаще туда ходить. Раньше можно найти всякие неточности!

Модератор
    Почему же, проблемы бывают. То чужой налог мне занесут, то пени, которые я исчислила самостоятельно и заплатила, почему-то у них не начислены (вот, кстати, загадка - уже год как в переплате висят, никто их так и не начислил). Но, к примеру, справку о расчетах с бюджетом действительно дают в течение 10 дней, как положено. А то и за три дня сделают. Декларации разносят почти вовремя. Правда я их никогда по почте не посылаю, а сдаю сама.
    Не, я на свою налоговую не жалуюсь. Особенно после того, как почитаешь здесь про мучения московских бухгалтеров.

А я хочу лепить из глины
    Предпочитаю делать это раз в год, чаще, в принципе не требуется.
    Но сверку нужно проводить обязательно, а то в результате ее отсутствия всякие приятности возникают, инкассо, например.
    Ничего не слишком

Клерк Аватар для лукум

Сверка с налоговой

Как часто Вы проводите сверку с налоговой
    1 раз в год
    чаще 1 раза в год
    когда это необходимо (напр.,для получения лизензии)
    не провожу

Клерк Аватар для Мария
    лукум, не надо дублировать вопрос

Клерк Аватар для Гостья
    Я раньше старалась сверку делать 2 раза в год. Но однажды, когда пришла на сверку мне сказали, что нужно отчеты сдавать через интернет, а иначе поставят в черный список. Потом еще долго по этому вопросу приглашали в налоговую. Вот и подумаешь, стоит ли им попадаться лишний раз на глаза. Хотя сверку, конечно, делать нужно.

Клерк Аватар для Maja
    Поддерживаю! Стараемся тоже 1 раз в квартал сверяться, но не всегда времени хватает.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Гостья
    Но однажды, когда пришла на сверку мне сказали, что нужно отчеты сдавать через интернет, а иначе поставят в черный список. Потом еще долго по этому вопросу приглашали в налоговую. Вот и подумаешь, стоит ли им попадаться лишний раз на глаза. Хотя сверку, конечно, делать нужно.
    а-бал-деть!

Клерк Аватар для лукум
    Сейчас говорят, что налоговая распечатки не дает, а надо приходить со своими начислениями и уплатами. Может кто-то уже сталкивался? И еще вопрос в догонку, многие ответившие делают сверку ежеквартально, 1 раз в год - у вас организации с большими оборотами? :о
    Спасибо за ответы!

Модератор
    Лукум справку о состоянии расчетов с бюджетом по форме 39-1 (если не ошибаюсь в номере), обязаны предоставить в течении 10 рабочих дней после письменного Вашего заявления. Платежей и начислений там нет, только сальдо по налогам, но если что-то не сходится с Вашими данными, тогда идете на сверку, с Вашими начислениями и платежами.

Клерк Аватар для лукум

Вопрос

А фирма у меня "старая" и я не думаю, что до меня проводились сверки, поэтому, чтобы найти ошибки, мне надо будет принести начисления и платежки с начала деятельности? Уфф.....
    И в связи с этим возникает вопрос ограничивается ли период сверки каким-то сроком, напр. 3-мя годами?

Клерк
    Лукум, смотря какой инспектор сверяется. Может и за три года заглянуть, но такое бывает крайне редко. Вообще-то сверка идет максимум за три года, поскольку ежели чего, то и уточненки подадите за это время (по периодам ранним нет смысла).

Клерк
    Сверку не делаем- налоговая сопротивляется. А вот распечатку с лицевого счета по налогам берем ежеквартально, недели через три после сдачи баланса и уплаты текущих платежей. Так спокойнее, а то был прецедент, кода сняли инкассово, причем ошибка была по вине налоговиков.

Клерк
    А зря.. Вы требуйте - своё.. требуйте! После третьего раза они привыкают и больше вопросов не задают.
    У нас например так:
    пишем зявление- дают КЛС. Обычно раз в квартал
    пишем заявление - дают АКТ по ф.23 - крнаткая, если нет вопросов - подписываем. Если есть расхождение - приносим документы только за квартал. Проверяем. и оформляем расхождения.Обычно - раз в год.

А что касается сроков: все сверки только в пределах 3-х летнего периода.
    Выдача справок и КЛС и Актов - в 10 дневный срок.

Что касается порядка: мы чаще пишем письмо, отправляем почтой с уведомлением.
    В письме просим: направить истребуемое по почтовому адресу или сообщить о дате и месте получения по телефону. И всё..

---------

Всё работает - проверено на себе

Клерк Аватар для лукум
    Меня волнует вопрос, если сверка максимум за 3 года, а на начало этого периода висит переплата или недоплата, потому что предыдущий бух-р не сверялся, то что тогда?
    Лева, почему "по периодам ранним нет смысла"?

Клерк Аватар для poncha
    Вот меня тоже этот вопрос волнует - на счет остатков на начало периода. За период (3 года) все сходится, а до него висят пени.
    Мне не хочется подписывать акт, в котором я подтверждаю эти старые пени и задолженности. Что делать, если нужен подписанный акт с налоговой?

Клерк
    Сверку делаем ежегодно и где-то раз в полгода берём справку об отсутствии задолженности, распечатку дают неохотно. Каждый раз какие-нибуть сюрпризы, приходится носить копии деклараций за три последних года, в базе в налоговой постоянно исчезают какие-нибудь начисления и оригиалы их экз. деклараций.

Клерк

Патаму, что!!!

Цитата Сообщение от poncha
    Вот меня тоже этот вопрос волнует - на счет остатков на начало периода. За период (3 года) все сходится, а до него висят пени.
    Мне не хочется подписывать акт, в котором я подтверждаю эти старые пени и задолженности. Что делать, если нужен подписанный акт с налоговой?

====
    Насчет недоимок по налогам. Если они у Вас есть и есть возможность проверить их правильность - лучше проверить. Потому, что - недоимки налоговая никуда из Акта не уберет. Если суммы небольшие -или есть другие переплаты по однобюджетным налогам - сделаете потом перезачет.
    Если там есть только пени (или после перезачета останутся только пени) - ну и пусть висят.... На них-то ничего не начисляется (пени на пени не начисляется).

Что касается 3-х летнего срока. Увы.. если были переплаты - и их не зафиксировано в КЛС или Справках - то их не вернуть, если иное что-то - тоже.. Таково Решение ВАС
    Последний раз редактировалось Keyt; 10.08.2005 в 04:53.

Клерк

Возьмите за практику - квартальность

[QUOTE=Lavina]Сверку делаем ежегодно и где-то раз в полгода берём справку об отсутствии задолженности, распечатку дают неохотно. Каждый раз какие-нибуть сюрпризы, приходится носить копии деклараций за три последних года, в базе в налоговой постоянно исчезают какие-нибудь начисления и оригиалы их экз. деклараций.[/QUOTE

А вы возьмите за практику квартальность- будете оперативно все проверять. Зато потом пришли - нету данных - сунули им справку и КЛС под нос - типа "вот всё было" - ищите. И не надо будет никаких деклараций за 3-года

А потом - не надо "кружить" вокруг налогового Написали письмо, запросили КЛС и Справки - 10 дней срока - вам ответили. Пошли и получили (на почте или лично). Не прислали - позвонили один раз.. Ижалоба в Управление или начальнику той-же налоговой. Срабатывает - мгновенно. Привыкайте работать по НК и налоговых приучайте. Так мы никогда не дойдем до цивилизованного общения.
    Последний раз редактировалось Keyt; 10.08.2005 в 04:56.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •