веник, совок и мешки для мусора - как включить в расходы?и можно ли это? на основании какого документа?
веник, совок и мешки для мусора - как включить в расходы?и можно ли это? на основании какого документа?
На основании статистической формы 5-мусор. Если среднеквартальное количество мусора по отчетам за последний год превосходит 1 кг/кв.метр, то разрешается приобретение веников в количестве 1 шт. за каждый полный и неполный килограмм.
а где найти этот документ? или если сможете скиньте мне его на почту, пожалуйста, anastdm@yandex.ruСообщение от stas®
))
это хоз.расходыСообщение от vjiky
нужен чек ККМ + товарный чек, составляете авансовый отчет, выдаете деньги из кассы.
но на какомоснование мы имели право делать такие хоз.расходы?Сообщение от Аноним
НК ст.264. п.7."расходы на обеспечение нормальных условий труда" (чистота на производстве - это нормальные условия)
vjiky, а также ст.254 НК РФ:
Статья 254. Материальные расходы
1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
1) на приобретение сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (выполнении работ, оказании услуг);
2) на приобретение материалов, используемых:
абзац исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ;
для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку);
на другие производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели);
3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию..
- ХОРОШО??!!! Прочитал и долгооооооо смеялся.На основании статистической формы 5-мусор. Если среднеквартальное количество мусора по отчетам за последний год превосходит 1 кг/кв.метр, то разрешается приобретение веников в количестве 1 шт. за каждый полный и неполный килограмм.
мне кажется дольше меня никто не смеялся)
stas® , 5 баллов!![]()
Пусть поднимут руки те, кто не полез искать5-мусор![]()
При прочтении,засмеялась. А потом думаю вот это да!! Придумают же в Мегаполисах такую ерунду.( сами мы с провинции Далёкого севера)На основании статистической формы 5-мусор. Если среднеквартальное количество мусора по отчетам за последний год превосходит 1 кг/кв.метр, то разрешается приобретение веников в количестве 1 шт. за каждый полный и неполный килограмм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)