+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Вопрос Форма 1-предприниматель

Здравствуйте!

Подскажите, в этой форме есть вопрос:
    "1.2. Работали ли Вы в качестве наемного работника у другого предпринимателя или юридического лица?"

Если я работаю по своему ИП, но также числюсь ген. директором в нерабочем ООО (с 2013 года не работает, деятельность не ведется, соответственно з.п. там нет и отпуск за свой счет).

Нужно ли мне заполнять эту графу как да или нет ? Т.е. имеется ли у них ввиду, работаю - получаю доход или просто числюсь?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Solitude, от того, что вы напишете в этой графе ничего не зависит. Хотите ставьте крестик, хотите не ставьте. Я бы не ставила.

Клерк
    Спасибо! Я Вот тоже думаю не ставить :-)

Клерк
    Подскажите пожалуйста, а саму форму нужно в из программы 1С брать или напечатать в бланке с инета и отправить( так как я в 1С не нашла эту форму) может она как по другому названа?

Модератор
    В 1С её и нет скорее всего, зачем им её делать?
    Если Росстат не прислал по почте, скачайте у них на сайте, распечатайте и заполните от руки. Там заполнять всего ничего

Клерк
    Благодарю

Клерк
    Ели у Вас подключен Контур-Экстерн, она там есть

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    ИП.сдача квартиры в аренду.
    при заполнении формы возникли вопросы:
    1 Раздел 1 вопрос 2(Сдаю квартиру не по адресу регистрации). какой адрес туда вписывать? регистрации или адрес квартиры которая сдается
    2.раздел 2 пункт 7«Основные фонды»(указывать стоимость квартиры что ли?)
    3.раздел 1 пункт 4 строка 4.1 |ставить1?

Модератор
    Не надо указывать фонды, нет их у вас. А адрес пишите какой хотите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо указывать фонды, нет их у вас.
    Да,квартира в жилом фонде,это не основное средство,но смущает это предложение(объекты, принадлежащие Вам и (или) членам Вашей семьи, используемые полностью или частично в предпринимательской деятельности)

Модератор
    Нет у ИП учета имущества в виде основных фондов как такового. Росстат просто не в курсе, видимо.

Клерк
    Над.К, не важно жилое или нежилое помещение сдается ИП в аренду, и когда оно приобретено - до или после открытия ИП?
    нашла письмо Минфина от 17.05.2013 № 03-11-11/17262 в котором пишут, что надо учитывать ОС у ИП.
    В порядке заполнения написано - Основные фонды (основные средства) – это нефинансовые экономические активы (часть имущества), которую Вы используете в Вашем бизнесе неоднократно или постоянно в течение длительного времени (более 12 месяцев). К основным фондам (средствам) относятся: здания, сооружения, машины и оборудование, ....
    Неужели можно просто прогнорировать Росстат с его порядком заполнения, и Минфин с его письмами?
    У нас помещение приобретено уже после открытия ИП, и единств.деятельность у ИП - сдача его в аренду.. Не хочется вести учет ОС, и указывать их в 1-ип, просто не понимаю на каком основании этого можно не делать?

Модератор
    ТатьянаC, нет деления у ИП на личное и предпринимательское имущество. И учет ОС у ИП может вестись только для учета расходов по налогу, если у ИП есть желание и право уменьшать базу по налогу на приобретение амортизируемого имущества. И то при двух системамх налогообложения - УСН 15% и ОСНО. Всё. И никакой Росстат не может это изменить

Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    нашла письмо Минфина от 17.05.2013 № 03-11-11/17262 в котором пишут, что надо учитывать ОС у ИП.
    Вот где там такое написано, а? Вы порядок учета ОС для определения лимита по ОС для УСН отличаете от обязанности вести учет ОС как таковой? Я уже даже не говорю о том, что Минфин в очередной раз написал бред и обязанности соблюдать лимит по ОС в НК для ИП не прописано, только для организаций. Минфин никак не может с этим смириться

Не хочется вести учет ОС, и указывать их в 1-ип, просто не понимаю на каком основании этого можно не делать?
    Вы бы лучше попробовали найти обязанность это делать

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    Над.К, не важно жилое или нежилое помещение сдается ИП в аренду, и когда оно приобретено - до или после открытия ИП?
    оно совсем бредовое, не обращай внимания.

В порядке заполнения написано - Основные фонды (основные средства) – это нефинансовые экономические активы (часть имущества), которую Вы используете в Вашем бизнесе неоднократно или постоянно в течение длительного времени (более 12 месяцев). К основным фондам (средствам) относятся: здания, сооружения, машины и оборудование, ....
    Неужели можно просто прогнорировать Росстат с его порядком заполнения, и Минфин с его письмами?
    минфин с указанным письмом - нужно.

У нас помещение приобретено уже после открытия ИП, и единств.деятельность у ИП - сдача его в аренду.. Не хочется вести учет ОС, и указывать их в 1-ип, просто не понимаю на каком основании этого можно не делать?
    вести учет никто не обязывает.
    указать в одноразовой стат. форме можно, что страшного?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    В 1С её и нет скорее всего, зачем им её делать?
    Если Росстат не прислал по почте, скачайте у них на сайте, распечатайте и заполните от руки. Там заполнять всего ничего
    Росстат прислал бланки там по краям защита от копирования похоже, но я "испортил" один бланк, скачал с интернета бланки, ничего если конверт, который прислали с письмом будет Росстатовский, а бланки скаченные с интернета?

Модератор
    Примут, куда денутся?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Росстат прислал бланки там по краям защита от копирования похоже, но я "испортил" один бланк, скачал с интернета бланки, ничего если конверт, который прислали с письмом будет Росстатовский, а бланки скаченные с интернета?
    если бланк с gks - ничего.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если бланк с gks - ничего.
    Спасибо! А что такое gks?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! А что такое gks?
    Федеральная служба государственной статистики

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, обязательно в бланке в п.7 писать что у ИП есть в собственности торговый павильон, который он сдает в аренду (собственно в этом и заключается деятельность ИП). Не поняла выше ответ про основные фонды и ИП. Или в случае ИП могу писать, а могу не писать? И если писать, стоимость его смотреть в док-ах БТИ или где?
    Извините, если вопрос глупый.

Модератор
    Аноним, ну ведь буквально несколькими постами выше это уже обсуждали.

Аноним
    Гость
    Аноним, ну ведь буквально несколькими постами выше это уже обсуждали.
    Я же написала, что не поняла до конца и попросила объяснить. И извинилась.

Модератор
    А что именно непонятно вот тут написано?

Нет у ИП учета имущества в виде основных фондов как такового. Росстат просто не в курсе, видимо.

Аноним
    Гость
    А что именно непонятно вот тут написано?
    Не понятно то, что КАК ТАКОВОГО нет имущества основных фондов, а на деле? Могут придраться, что не написали или нет? Или записать, что торговый павильон есть, и тогда вопрос, сумму его стоимости из док-в БТИ брать?

Модератор
    Аноним, ну имущество есть, а основных фондов нет. В этом смысл слов "как такового". Кто и зачем будет придираться, непонятно. И каким образом тоже
    Пишите что хотите, собственно. Ну чего я буду вас отговаривать?

Клерк

Вопрос

Над.К., подскажите еще пожалуйста:

1) Насколько вообще важно писать актуальную сумму выручки? Сверяют ли с налоговой? Есть ли штрафы за неточные неверные данные и т.п.?
    Или можно и даже лучше, чтобы не привлекать излишнее внимание на всякий случай (да, паранойя ), меньшую, например 700 000р?

2) У меня выручка за год получается больше полутора миллиона, в вопросе 4, я заполняю так:

4.1 Средняя численность работников, включая индивидуального предпринимателя –всего (стр. 4.2 + 4.3 + 4.4 + 4.5) в том числе: 1
    4.2 индивидуальный предприниматель: 1
    4.3 наемные работники: 0
    4.4 партнеры: 0
    4.5 помогающие члены семьи: 0

При проверке оно мне выдает предупреждение:
    Раздел 2. Вопрос 7, графа 1: "Выручка на одного работника не может превышать 1 500 000 рублей"

Может везде надо ставить нули? как-то странно, что ИП сам у себя является работником..

3) В разделе 7 заполняю так:

7. Имели ли Вы в 2015 году собственные основные фонды (основные средства), используемые для предпринимательской деятельности (объекты, принадлежащие Вам и (или) членам Вашей семьи, используемые полностью или частично в предпринимательской деятельности). Объекты, взятые в аренду, не учитываются.: НЕТ

В случае выбора ответа «ДА», укажите стоимость основных фондов (основных средств) по стоимости приобретения с учетом ее изменения (в результате строительства, расширения, реконструкции, модернизации и т.д.) без вычета износа на конец 2015 года (строка 7.3) (тысяча рублей, код по ОКЕИ - 384) не заполняю

Из строки 7.3. укажите стоимость основных фондов (основных средств), приобретенных в 2015 году (строка 7.4.) (тысяча рублей, код по ОКЕИ - 384) не заполняю

При проверке выдает предупреждение:
    Раздел 2. Вопрос 7. "Если заполнена строка 1, то должна быть заполнена строка 3, и наоборот"

p.s. заполняю в Контур.Экстерн

Большое спасибо за Ответы! Вы - Наш щит!

Модератор
    Не надо так нервничать Росстат не налоговая и налоговая не имеет права сливать им данные. Относитесь к этой отчетность проще. Все равно наша статистика самая "правдивая" в мире
    2) Ну вот такие представления у Росстата о доходах ИП. Что ж делать?
    3) Я вообще не поняла почему вам выдается такое предупреждение

Нарисовали бы за 2 минуты вручную и не было бы проблем )) Без всяких Контуров

Клерк
    Ну, т.е. можно указывать ложные (меньше чем есть) цифры по доходу ?

у них есть еще такая приписка в форме:
    "Участие Бизнеса в Сплошном наблюдении - это возможность внести свой вклад в фомирование
    государственной политики по поддержке предпринимательства.

В связи с чем Росстат просит Вас принять участие в Сплошном наблюдении и предоставить
    достоверную информацию о результатах Вашей предпринимательсткой деятельности за 2015 год.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной
    участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения -
    исключается передача сведений в налоговые и иные органы
    ."

т.е. они по идеи не могут ничего "предъявить" ?

Оч. смущает, что их база может "летать" где уходно поэтому и не хочется реальные цифры давать..
    Последний раз редактировалось Solitude; 18.03.2016 в 00:22.

Модератор
    Не давайте. Но с другой стороны, кому интересна именно ваша база? Если кому сильно надо, и из налоговой её упрут

Клерк
    Не давайте. Но с другой стороны, кому интересна именно ваша база? Если кому сильно надо, и из налоговой её упрут
    ну просто если указать реальную, вдруг они как-то отдельно интересуются предпринимателями с доходом больше Х.
    И заносят их в какую-то отдельную базу 0_0

Не знаю, просто как лучше поступить - написать реальную или небольшую вроде 500к в год
    Последний раз редактировалось Solitude; 18.03.2016 в 00:40.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •