Здравствуйте!
ООО на УСН (Д-Р). В этом году воспользуемся нашим правом уменьшить налогооблагаемую базу на величину убытка и минимального налога прошлых лет.
Подскажите, какими проводками это отразить в бух учете?
Здравствуйте!
ООО на УСН (Д-Р). В этом году воспользуемся нашим правом уменьшить налогооблагаемую базу на величину убытка и минимального налога прошлых лет.
Подскажите, какими проводками это отразить в бух учете?

Никакими. К бухучету это не имеет никакого отношения. Потому что Вы уменьшаете не бухгалтерскую прибыль.
А если 1С автоматически высчитывает налог при УСН?
В предыдущих версиях 1С налог начисляла вручную бухгалтерской справкой. А сейчас заметила, что 1С сама высчитывает налог при УСН.

Этого я не знаю. Но точно знаю, что 1С бывает разной. И вопросы по программе задаются в разделе форума про 1С с указанием всех данным программы.
С учетом того, что программа не может знать, хотите вы уменьшить налог на убытки или нет, при таком уменьшении явно придется считать налог самостоятельно.
Спасибо.
Задавала вопрос в разделе про 1С. Но никто не ответилВидимо еще не сталкивались с таким.
Добрый день! УСН 15%.
Над.К, подскажите пожалуйста если я убытками прошлых лет уменьшаю налоговую базу этого года (сумма убытков = сумме налоговой базы), то налог УСН в бюджет не платится?

Минимальный налог-то никто не отменял
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)