+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

ПФР вызывает на комиссию, помогите пожалуйста

Добрый день! У нас ООО 50/50 с мужем существует 6 месяцев, доходов нет.
    1. Оформила себя и мужа с минимальным окладом 6300, работа на 0,5 ставки, фактически получается з/п 3150р. То что фактическая оплата не дотягивает до МРОТ, такое может быть?
    А с 1 февраля вообще обоих отправила в отпуск за свой счет.
    Подскажите пожалуйста насколько правильно, то что я сделала? И как воспримет это ПФР?

2. Если у мужа больше нет никакой работы, могу ли я принять его по совместительству на 0,5 ставки?
    И можно ли на основную работу принять на 0,5 ставки?

3. Я генеральный директор-исполнительный орган, могу работать на 0,5 ставки по совместительству? У меня еще свое ИП...

После праздника на комиссию... Подскажите пожалуйста как поступить, нести как есть, или изменить, подправить
    например сделать оклад 31500/3150 на 0,1 ставки, или 12600/3150 на 0,25 ставки. Уже оплаченные взносы останутся в том же размере...

Как бы сделали Вы?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас ООО 50/50 с мужем существует 6 месяцев, доходов нет.
    1. Оформила себя и мужа с минимальным окладом 6300, работа на 0,5 ставки, фактически получается з/п 3150р. То что фактическая оплата не дотягивает до МРОТ, такое может быть?
    не должно, но в жизни бывает.

А с 1 февраля вообще обоих отправила в отпуск за свой счет.
    Подскажите пожалуйста насколько правильно, то что я сделала?
    да особого выбора и не было, доходов-то нет.
    И как воспримет это ПФР?
    это его проблемы.

2. Если у мужа больше нет никакой работы, могу ли я принять его по совместительству на 0,5 ставки?
    нет

И можно ли на основную работу принять на 0,5 ставки?
    да.

3. Я генеральный директор-исполнительный орган, могу работать на 0,5 ставки по совместительству? У меня еще свое ИП...
    можешь работать на часть ставки (с неполным рабочим днем или неделей).

После праздника на комиссию... Подскажите пожалуйста как поступить, нести как есть,
    ты им ничего носить не должна.

или изменить, подправить
    например сделать оклад 31500/3150 на 0,1 ставки, или 12600/3150 на 0,25 ставки. Уже оплаченные взносы останутся в том же размере...
    можно сделать четвертинку, и табель соответствующий.

Как бы сделали Вы?
    не пошел бы на эту их тусовку.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не пошел бы на эту их тусовку.
    Это конечно здорово, но боюсь нажить проблем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пфр на комиссию.jpg 
Просмотров:	322 
Размер:	47.9 Кб 
ID:	57892  

Клерк
    3. Я генеральный директор-исполнительный орган,
    Как??? Вы должность??? Вы не можете быть генеральным директором (должностью) и никогда никто не станет генеральным директором, а также бухгалтером, инженером, дворником и др., как бы этого не хотелось. Никому невозможно стать какой либо должностью. Вы работник, занимающий должность генерального директора

могу работать на 0,5 ставки по совместительству? У меня еще свое ИП...
    Как работник всегда пожалуйста на любой должности. Не может Вас работодатель (Ваше ООО, которое Вы учредили) обеспечить работой на 40 часов в неделю.

проблема у тебя уже есть - отсутствие денег.

те тётки, которые на приличных окладах дурью маются, тебе их всё равно не дадут, даже если ты к ним придешь. более того, постараются ещё тебя заставить им заплатить.

и какой смысл к им ходить?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для yante
    А деятельность-то хоть есть? Зарплату есть с чего платить?
    Они могут требовать все, что угодно, но если предприятие нерабочее, то с чего платить себе Зарплату и Взносы?
    Я бы поехал на ту Комиссию, только либо на автобусе, либо машину оставил бы за квартал от ПФР

Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Они могут требовать все, что угодно, но если предприятие нерабочее, то с чего платить себе Зарплату и Взносы?
    На сколько я понимаю, их это не волнует... Не можешь платить закрывайся... А мы только открылись, нарабатываем связи пока...

На сколько я понимаю, их это не волнует...
    ну и тебя не должна волновать статистика посещаемости их незаконных комиссий.

Не можешь платить закрывайся... А мы только открылись, нарабатываем связи пока...
    на той комиссии никаких полезных связей ты не наработаешь. а вот на деньги развести тебя могут.

А деятельность-то хоть есть? Зарплату есть с чего платить?
    см. первую строку стартового сообщения.

Я бы поехал на ту Комиссию, только либо на автобусе, либо машину оставил бы за квартал от ПФР
    и что там интересного?

Клерк
    А какие проблемы? Вас приглашают и просят принести какие-то бумажки.
    Вы можете вежливо отказаться, а можете грубо.

В ФЗ, на который ПФР ссылается, нет никаких обязанностей плательщика взносов (поборов) приходить на эти комиссии, о которых, кстати, в законе тоже нет ни слова. ПФР решил устроить междусобойчик. Это их проблемы.

Клерк
    Если все же рассмотреть вариант, что я явлюсь на комиссию:
    Подскажите пожалуйста как поступить, нести как есть, или изменить, подправить

Как бы сделали Вы?
    Я просто боюсь, что начнут придираться к ставкам и будут раскручивать на полную оплату оклада, особенно на счет мужа без совместительства... Или я 100% действую правильно и законно, меня беспокоит, что не выходит МРОТ.

Клерк
    Или я 100% действую правильно и законно, меня беспокоит, что не выходит МРОТ.
    Вы действуете законно.
    Допустим, пришел к вам человек устраиваться на работу и говорит, хочу не 40 часов в неделю, а 10. Знаете, у нас принудительный труд запрещен и если 10 часов в неделю вас устраивает, то вы его можете взять на работу.

Клерк
    Они могут требовать все, что угодно, но если предприятие нерабочее, то с чего платить себе Зарплату
    Раз зарплату платить с не с чего, то и работников там не должно быть, поскольку
    Цитата Сообщение от ст. 132 ТК РФ
    Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.....
    Не могу найти про то, что зарплата зависит от того рабочее предприятие или нет.

Не чем платить зарплату за то, что работники выполняют трудовые обязанности - в этом случае в банке дают кредиты в том числе и для юридических лиц (ООО). Будет доход у ООО выплачиваете кредит в сроки указанные в договоре с банком. Средства на зарплату это тоже самое вложение, как и средства на покупку автомобиля, здания, инвентаря и др. для того, чтобы в дальнейшем получить прибыль в том числе и для юридических лиц (ООО).

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Не могу найти про то, что зарплата зависит от того рабочее предприятие или нет.

Не чем платить зарплату за то, что работники выполняют трудовые обязанности - в этом случае в банке дают кредиты в том числе и для юридических лиц (ООО). Будет доход у ООО выплачиваете кредит в сроки указанные в договоре с банком. Средства на зарплату это тоже самое вложение, как и средства на покупку автомобиля, здания, инвентаря и др. для того, чтобы в дальнейшем получить прибыль в том числе и для юридических лиц (ООО).
    Вы сами написали
    Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.....
    Но что делать, если предприятие НЕ работает, доходов нет, работу никто "не работает"?
    Да и мне слабо верится, что такому ООО какой-то банк даст кредит
    Хотя, с точки зрения работника, он был бы не прочь получать зарплату за "просто хождение на работу" - я надеюсь, что вы сам не такой?

Клерк
    Но что делать, если предприятие НЕ работает, доходов нет, работу никто "не работает"?
    Извиняюсь, но повторюсь
    Цитата Сообщение от Andron Step
    ....там и работников не должно быть.....
    Ведь заключение трудового договора подразумевает, что на работника возлагаются некие обязанности, за выполнение которых ООО (работодатель) обязано выплачивать зарплату (ст. 57 ТК РФ) независимо от доходов последнего (ст. 132 ТК РФ).
    Я к тому, что раз нет работы, то.зачем тогда нужны работники? О чем может быть тогда трудовой договор?

Хотя, с точки зрения работника, он был бы не прочь получать зарплату за "просто хождение на работу"
    Почитайте ст. 157 ТК РФ. В соответствии с ней как раз работники могут получать зарплату "за просто хождение на работу".

я надеюсь, что вы сам не такой?
    Я бы не против получать зарплату, не выходя из дома

Клерк
    Позвольте с Вами не согласиться. Как минимум один работник-директор там все равно должен быть, ему нужно брать откуда то з/п, пусть даже минимальную. Ранее делали займ от учредителя и выплачивали зарплату, но по итогам предприятие получилось убыточное, пришлось займы переписать в мат. помощь от учредителя с долей 50% и менее (пока отчет не сдали, все сомневаемся) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=561324, конечно нам это крайне не выгодно, но не хочется портить репутацию, т.к. сейчас находимся в активных поисках покупателей, процесс немного затянулся...

Клерк
    Позвольте с Вами не согласиться. Как минимум один работник-директор там все равно должен быть, ему нужно брать откуда то з/п, пусть даже минимальную. Ранее делали займ от учредителя и выплачивали зарплату, но по итогам предприятие получилось убыточное,
    иными словами - предпрятие банкрот.

А если на этом предприятии хоть один, но должен быть работник, то для него должна быть работа, а за эту работу (исполнение трудовых обязанностей) нужно выплачивать зарплату и банкротство (убыточность) не является причиной для невыплаты зарплаты.

Модератор
    Andron Step, не надо путать убыточность и банкротсво. Это разные вещи.

Клерк
    В данный момент меня беспокоит вопрос по комиссии и как это лучше преподнести

нести как есть: оклад 6300 на 0,5 ставки, или изменить, подправить
    например сделать оклад 12600/3150 на 0,25 ставки. Уже оплаченные взносы останутся в том же размере...

Как бы сделали Вы? И почему?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Была я один раз на зарплатной комиссии, там было ещё 30 предприятий помимо нашего, всех поругали, всех отпустили, ничего такого

Клерк
    В данный момент меня беспокоит вопрос по комиссии и как это лучше преподнести
    Забейте вы на комиссию. Это придумка ПФР ничего общего с законом не имеет.

Клерк
    В данный момент меня беспокоит вопрос по комиссии
    вы еще бизнес не начали, а уже такие пустяки вас волнуют. Комиссия не может от вас ничего требовать и вы ей ничего не должны- это главное, что нужно понять.

как это лучше преподнести
    не заискивать ни перед кем. Хотите, чтоб числился работник, устройте его на 10 часов в месяц на работу, на 2 часа в месяц, на 1 день в неделю- это ваше право, на какой график работы вы договоритесь в трудовом договоре. Ст. 93 ТК "По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя"

Клерк
    МЗП в Самарской области=6204. Ничего предъявить вам они не могут, все по закону. Я бы сходила, дабы не портить отношения и не общаться с ТИ-уж эти с вас живыми не слезут-где СОУТ? доки по охране труда? медкомиссиии? и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для YUM
    Я к тому, что раз нет работы, то.зачем тогда нужны работники? О чем может быть тогда трудовой договор?
    Вы затронули оч-чень интересную тему! А именно - что делать с работниками, когда на предприятии нет работы?
    Наш ТК абсолютно не рассматривает такую возможность, он "стоит" на позиции защиты интересов работника и в этой позиции усиленно
    поддерживается всяческими "фондами", лоббирующими свое существование за счет работодателя. И никто из законотворящих не интересуется
    - откуда работодатель возьмет деньги для выплаты минимальной (назначенной ему!) зарплаты, откуда возьмутся "взносы в фонды" и налоги.
    Т.е. имеет место очевидное влияние социалистического мЫшления : есть предприятие = есть работа!
    Боле того, подразумевается, каждое предприятие создается для "кормления" паразитических присосок в виде соц.фондов,
    всяческих инспекторов и проч. Хотя в каждом уставе сказано - для извлечения прибыли!
    Мы с вам никак не дойдем до мысли такой, что любые активы предприятия, будь то станки, машины или наличные деньги - собственность учредителей, а не объект для поборов чиновников. И каждый учредитель имеет полное право положить себе в карман любую сумму, вынести любой станок или машину!

Вот и результат. Предприятие, созданное для обогащения (или прокормления) его учредителей, должно всем и вся уже на стадии первого вздоха!
    Еще до первого контракта, до первой реализации... И его минимальный доход равен двойной оплате каждого работника.
    А с кого но может получить это "за себя и за того парня", абсолютно не волнует господ инспектирующих и обирающих.

Сухой остаток - трудовой договор с каждым работником на 1 неделю!
    С перспективой "прологнации" до отмены в одностороннем порядке по причине - нет работы!
    Последний раз редактировалось YUM; 09.03.2016 в 12:23.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Сухой остаток - трудовой договор с каждым работником на 1 неделю!
    С перспективой "прологнации" до отмены в одностороннем порядке по причине - нет работы!
    А что и так можно?

Аноним
    Гость
    А что и так можно?
    Нет конечно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет конечно.
    почему "нет" ?
    У меня "заказ" на неделю (например - вымыть вывески на улице "Д")
    . Зачем мне , как работодателю, "головняк" с "отпуском без содержания" и прочими сложностями?
    А за неделю, возможно, появится еще заказчик. С соседней улицы "Е".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    У меня "заказ" на неделю (например - вымыть вывески на улице "Д")
    Для этого нанимаются люди по договору подряда, а не по трудовому

А что и так можно?
    да.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Для этого нанимаются люди по договору подряда, а не по трудовому
    можно и трудовой - "для выполнения заведомо определенной работы;"

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •