+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Баланс и Отчет о фин.результатах при УСН

Здравствуйте.
    Опытные бухгалтера, помогите,пожалуйста,советом, сдаю баланс в первый раз.
    ООО на УСН 15%, услуги аренды.
    В течение года были приобретены ОС,которые отнесены на расходы поквартально. Т.о., в КУДИР получается убыток за 2015 год. А в балансе-прибыль. Я же правильно понимаю,что так и должно быть? Просто возникает разница между б/у и н/у?
    И подскажите,пожалуйста, баланс и отчет о фин.результатах-нужно что-то сверять с общей ОСВ за 2015 г., проверять правильность отнесения? Если нужно-то что именно?
    В отчете о фин.рез-тах у предыдущего бухгалтера за 2014 год стоят-выручка, себестоимость,вал.прибыль. А у меня в этом отчете где себестоимость, стоит ноль, но отнесена сумма на управленческие расходы. Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Просто возникает разница между б/у и н/у?
    При УСН БУ никогда не равен НУ. Это нормально.

баланс и отчет о фин.результатах-нужно что-то сверять с общей ОСВ за 2015 г., проверять правильность отнесения? Если нужно-то что именно?
    Проверьте. Остаток по каждому счету должен попасть в нужную строку баланса. В балансе можете встать на нужную строку, нажать кнопку "Расшифровать" и посмотреть, что туда попало.

у предыдущего бухгалтера за 2014 год стоят-выручка, себестоимость,вал.прибыль. А у меня в этом отчете где себестоимость, стоит ноль, но отнесена сумма на управленческие расходы.
    Значит вы с ней расходы относили на разные счета бухучета.
    Это не суть важно)

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Значит вы с ней расходы относили на разные счета бухучета.
    Это не суть важно)
    Да вроде все на 26 и у меня, и у нее.
    А отчет о фин.результатах нужно с балансом или еще чем-то сверять?

А отчет о фин.результатах нужно с балансом или еще чем-то сверять?
    Можно сверить с данным счетов бухучета. http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm

Клерк
    Можно сверить с данным счетов бухучета. http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm
    Спасибо! А если фирма сдает помещения в аренду, то правильнее будет на 90.02 списывать 26 счет или на 90.08?

Клерк
    Подскажите,пожалуйста! Пока баланс не сдала,можно ведь в настройках программы,наверное,поправить,чтобы на 90.02 все относилось, а не на 90.08. Если так правильнее. Просто смущает,что в балансе при сравнении отчетного и предыдущего года разные строки по расходам. Налоговой это без разницы? В учетной политике ничего про это не нашла,наверное,как-то же должен этот момент оговариваться?

Аноним
    Гость

Можно в этой теме спрошу

Подскажите, пожалуйста!

Делаю баланс МП на УСН (упрощенная форма). В соответствии показателей баланса и второй формы указано, что строка 370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» (графа 4) баланса должна соответствовать Строке 2400 «Чистая прибыль (убыток)» (графа 4) отчета о прибылях и убытках.

У меня совсем не соответствует ((
    В строке 1370 у меня сальдо по кредиту счета 84 (прибыль) плюс УК на конец года. Но сальдо по 84 идет нарастающим итогом, у меня на начало года есть нераспределенная прибыль, еще плюс чистая прибыль за год. Как она может быть равна чистой прибыли по отчету о прибылях и убытках? Вот если из строки 1370 графы 4 (капиталы и резервы на конец 2015 г) минус строка 1370 графа 5 (капиталы и резервы на конец 2014 г), то получается читая прибыль отчетного года (строка 2400 граф 4) отчета о приб. и убытках

Подскажите новичку, пожалуйста, совсем запуталась. Не знаю насколько ясно изложила

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот если из строки 1370 графы 4 (капиталы и резервы на конец 2015 г) минус строка 1370 графа 5 (капиталы и резервы на конец 2014 г), то получается читая прибыль отчетного года (строка 2400 граф 4) отчета о приб. и убытках
    вот так и должно быть.

Клерк
    бух2007, спасибо большое!!!

Клерк
    Подскажите,пожалуйста! Пока баланс не сдала,можно ведь в настройках программы,наверное,поправить,чтобы на 90.02 все относилось, а не на 90.08. Если так правильнее. Просто смущает,что в балансе при сравнении отчетного и предыдущего года разные строки по расходам. Налоговой это без разницы? В учетной политике ничего про это не нашла,наверное,как-то же должен этот момент оговариваться?

Налоговой это без разницы?
    ага. Я бы все оставила как есть

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    ага. Я бы все оставила как есть
    Была у аудитора, мы попадаем под обязательный аудит, т.к.активов больше,чем на 60 млн., ,поэтому нужно сдавать развернутый баланс и всю отчетность к нему. Себестоимость и управленческие она тоже сказала в этой связи обязательно разделить.
    Переношу сейчас все затраты,отноящиеся к основной деятельности с 26 на 20, подскажите, пожалуйста, насколько правильно.
    Мы сдаем в аренду и субаренду недвижимость.

20 счет- все расходы по оплате аренды, также всю коммуналку, т.к. она относится к помещениям,которые у нас арендуют, амортизацию по недвижимости, ремонт недвижимости.

26 счет-амортизацию по по а/м,телевизору, ГСМ, з/п, налоги и взносы, страхование недвижимости и а/м, расходы на а/м,который числится на балансе, аренда офиса, который мы арендуем для бухгалтерии, командировочные раходы, юридические и консультационные услуги, программное обеспечение, связь,интернет, реклама, взносы на кап.ремонт.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Была у аудитора, мы попадаем под обязательный аудит, т.к.активов больше,чем на 60 млн., ,поэтому нужно сдавать развернутый баланс и всю отчетность к нему. Себестоимость и управленческие она тоже сказала в этой связи обязательно разделить.
    Переношу сейчас все затраты,отноящиеся к основной деятельности с 26 на 20, подскажите, пожалуйста, насколько правильно.
    Мы сдаем в аренду и субаренду недвижимость.

20 счет- все расходы по оплате аренды, также всю коммуналку, т.к. она относится к помещениям,которые у нас арендуют, амортизацию по недвижимости, ремонт недвижимости.

26 счет-амортизацию по по а/м,телевизору, ГСМ, з/п, налоги и взносы, страхование недвижимости и а/м, расходы на а/м,который числится на балансе, аренда офиса, который мы арендуем для бухгалтерии, командировочные раходы, юридические и консультационные услуги, программное обеспечение, связь,интернет, реклама, взносы на кап.ремонт.
    "Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи"." - из инструкции к Плану счетов.
    Я бы все оставил на 26. А то вдруг Вам еще придется раскрывать изменения учетной политики

Клерк
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    "Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи"." - из инструкции к Плану счетов.
    Я бы все оставил на 26. А то вдруг Вам еще придется раскрывать изменения учетной политики
    26 же на 90.08 списывается. а мне нужно,чтобы основные услуги на 90.02 попали. В отчете о фин.рез. неправильно тогда формируется.

Клерк
    Добрый день! Подскажите, если ООО На усн 15% оказывает услуги по проектированию,
    1) то реализацию я делаю проводкой Д 62.01.К90.01, без использования 20, 25,26 счета.
    2)Зарплату Директора и главбуха на 26 счет
    3) Если ООО создано в октябре 2015, то баланс сдаю только в 2017, за период с октября 2015 по декабрь 2016?

Клерк
    Уважаемые клерки! Может мне кто-нибудь подсказать по моим вопросам?

Модератор
    Цитата Сообщение от ТСЖ Анатолий Посмотреть сообщение
    1) то реализацию я делаю проводкой Д 62.01.К90.01, без использования 20, 25,26 счета.
    Вообще-то 20,25. и 26 счета, это счета затрат. И по ним никак не может быть отражена реализация

Цитата Сообщение от ТСЖ Анатолий Посмотреть сообщение
    то баланс сдаю только в 2017, за период с октября 2015 по декабрь 2016?
    Да

Клерк
    Я не так задала вопрос. Если у меня есть субподряд по объекту проектирования, то мне его проводить через 20 или 25? И еще, если использовать 20 счет, то его нужно вести в разрезе объектов?

Модератор
    Такие вопросы лучше задавать в разделе по строительству

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ООО на УСН 6%. С НДС не работаем, но (по незнанию) образовался остаток по 19 счету(НДС по приобретенным ценностям) еще 3 года назад в размере 2,0 тыс. руб. Так эта сумма в Балансе и перемещается из отчета в отчет. Можно ли как-то устранить данную ошибку? Спасибо.

Модератор
    Спишите на 91 счет

Аноним
    Гость

Вопрос Куда можно зачесть/списать убыток за год

ООО на УСНО "Доходы" впервые в 2015 году сработало в убыток.
    1. Авансовые платежи по ЕН в течение года заплачены. В итоге наш единый налог по итогам года даже переплачен. То есть мы Единый налог (ЕН) не платим?
    (А если бы были на "Доходы-расходы" - тогда б все равно платили минимальный? Или при убытках ЕН по итогам года не платится?
    2. Этот убыток в будущих периодах какую-то роль играет? Может, его как-то можно зачесть в счет чего-то?
    Подскажите начинающему, пожалуйста.

То есть мы Единый налог (ЕН) не платим?
    Если он меньше, чем авансовые (которые вы уже уплатили), то не платите.
    Ваш убыток на налог вообще не влияет, потому что при УСН налог от дохода считается, а не от прибыли.

Этот убыток в будущих периодах какую-то роль играет?
    Нет. Ваша прибыль или ваш убыток налоговую не волнует.

Аноним
    Гость
    Скажите,а упрощенную бухотчетность можно сдавать без пояснительной записки?

а упрощенную бухотчетность можно сдавать без пояснительной записки?
    можно. ф1+ф2.

Клерк
    Здравствуйте, влезу тоже со своим вопросом.
    УСН Д-Р по КУДИР налог к уплате- по бухучету по балансу убыток.
    Понятно, что кудир это кассовый метод , а бухучет это метод начисления и они в принципе не могут совпадать- но убыток у нас вылез впервые
    как быть??? сдавать как есть и ждать проверку
    или сразу с отчетом писать объяснения убытка
    или прятать его переносом расходов???
    налог по усн уплачен- при чем даже не минимальный. Насколько критичен баланс с убытками при УСН??? каких последствий ждать?

Цитата Сообщение от Все могу! Посмотреть сообщение
    Насколько критичен баланс с убытками при УСН???
    Нинасколько

Цитата Сообщение от Все могу! Посмотреть сообщение
    сдавать как есть и ждать проверку
    Сдать как есть и расслабиться.

Клерк
    Добрый день Подскажите в форме 2 у нас выручка . это идет с КДиР доходы. расходы понятно, за минусом , прочих расходов. получается прибыль , т.е. это наш доход из КДиР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Добрый день Подскажите в форме 2 у нас выручка . это идет с КДиР доходы. расходы понятно, за минусом , прочих расходов. получается прибыль , т.е. это наш доход из КДиР?
    Выручка по 2 форме не обязательно должна идти с доходом по КУДИР. В КУДИР еще и внереализационные доходы могут быть, если они включаются в налогооблагаемую базу. У нас это проценты по депозитам,например, с 91 счета. В ОФР учитываются прочие доходы, но они не все подлежат налогообложению,поэтому с 91 счетом,который попал в КУДИР тоже могут не пойти. По расходам и прибыли-не поняла вопрос.
    Доходы из КУДИР минус расходы из КУДИР-эта сумма облагается 15 или 6 %.
    Последний раз редактировалось mmm680; 30.03.2016 в 17:20.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •