Несколько лет не занималась бухгалтерией, и никак не пойму, как теперь рассчитывать налог на имущество - только с 01 счета? Ведь раньше и товарные запасы входили в среднегодовую стоимость имущества. Подскажите, пожалуйста.
Несколько лет не занималась бухгалтерией, и никак не пойму, как теперь рассчитывать налог на имущество - только с 01 счета? Ведь раньше и товарные запасы входили в среднегодовую стоимость имущества. Подскажите, пожалуйста.
теперь только 01 счет. глава 30 НК РФ
Аноним, порядок расчета поищите на форуме он тоже изменился
Не только... Еще и 02.теперь только 01 счет
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Я не Инна_О, но можно поясню, что имелось в виду? Налог на имущество считается от остаточной стоимости, которая равна сч 01 - сч 02.![]()
в расчете учавствует сумма счета 01 минус сумма счета 02
Если позволите, присоединюсь к вопросу. А считаем только с ОС с какого периода, с момента, когда начала действовать 30 глава? Т.е. все остальное учитывалось при расчете налога на имущество в 2003 году? Мне это очень важно, поскольку решаю вопрос расходов при отсутствии выручки (за 2003г.), а мне сказали, что тогда с 97 счета тоже считали налог на имущество. Это так?Сообщение от Аноним
Заранее очень благодарна за ваши ответы.
Даже и не думала, что спустя 1.5 года после введения в действие 30гл. возникнут такие вопросы...НЕТ!!!!А считаем только с ОС с какого периода, с момента, когда начала действовать 30 глава? Т.е. все остальное учитывалось при расчете налога на имущество в 2003 году?
Берем остаточную стоимость основных средств (ВСЕХ!) Т.е. сч.01-сч.02.
Так.... и не только с него.мне сказали, что тогда с 97 счета тоже считали налог на имущество. Это так?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Цитата:
А считаем только с ОС с какого периода, с момента, когда начала действовать 30 глава? Т.е. все остальное учитывалось при расчете налога на имущество в 2003 году?
Инна-О
НЕТ!!!!
Берем остаточную стоимость основных средств (ВСЕХ!) Т.е. сч.01-сч.02.
Почему же НЕТ!!! Это же про 2003 год, в котором все еще учитывалось, а гл.30 с 1 янв.2004.
Люди добрые, а помогите некомпетентному буху, коей я оказалась! Сама рассчитывала налог на имущество за 2004 г. не только с ОС, но и с товаров на 41 сч. Что теперь - пересдать все декларации по имуществу за 2004, а в балансе исправить этим годом?
Не смейтесь, пожалуйста, что бывают такие вот работнички...
Аноним, да, так и сделать. Вы не в программе учет ведете? 1С, например, сама считает. и посмотреть там можно, с каких счетов берет данные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)