Добрый день.
Нам необходимо принять иностранца с РВП на работу в ООО, г. Москва. Подскажите пожалуйста:
1. Нужно ли иностранцу получить ИНН для приема на работу? И как его получить?
2. Каким образом иностранец получает полис ОМС?
3. В течение месяца у иностранца временный полис ОМС. Можно ли с ним принять на работу иностранца? Или нужно ждать постоянный полис, который он получит через месяц?
4.При уведомлении ФМС о приеме иностранного гражданина с РВП кроме Уведомления о заключении трудового договора нужны еще какие-то документы? Например копия трудового договора...
5. Уведомляем ФМС в течение трех дней. То есть если принимаем 1 марта, то уведомить должны с первого по третье марта включительно?
6.Куда именно подавать Уведомление?
7.Правильно я понимаю, что результаты экзаменов иностранцев нужны при получении РВП, а не при приеме на работу?
8. В течение какого срока нужно будет оформить пенсионное свидетельство иностранному гражданину?
9. Нужен ли нотариальный перевод паспорта?
10. Налоги с заработной платы: 22 ПФР, 5,1 ФФОМС, 2,9 больничные, травматизм как у остальных работников?
11.Как считать НДФЛ с его зарплаты? В какой момент мы платим 30%, а в какой 13%??? Про резидентство я знаю. Как это на практике осуществляется? Он то въезжал, то выезжал... РВП от ноября 2015 года. Но выдали в январе 2016 года. Планируем принимать на работу с 1 марта.
12.КБК для перечисления налогов такие же как и обычно? Налоги за иностранца перечисляем вместе с остальными платежами в фонды?
Спасибо большое!!!