+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Можно ли списать убыток текущего (отчетного) года за счет прибыли прошлых лет?

У меня УСН (доходы). По итогам 2015 года на 99 счете получается убыток. Но на 84 счете имеется нераспределенная прибыль прошлых лет.
    Могу ли я погасить убыток 2015 года за счет нераспределенной прибыли прошлых лет и проводку об этом сделать 31.12.2015г? Ведь на налогообложение это никак не повлияет.
    Если да, то я должна это сделать до реформации баланса? Если нет, то почему?
    С 01 января 2016 года организация переходит на ОСНО и главному бухгалтеру этот убыток в оборотно-сальдовой ведомости мозолит глаза и мешает жить.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я погасить убыток 2015 года за счет нераспределенной прибыли прошлых лет
    это не вы можете, а учредители должны так решить. а про их решению вы обязаны так сделать.

то я должна это сделать до реформации баланса?
    после. т.к. нераспределенная прибыль/убыток на 84 счете появится только после реформации.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    этот убыток в оборотно-сальдовой ведомости мозолит глаза и мешает жить.
    не пойму, чем он мешает? ведь по концу на 84 ляжет что есть. или что то не понимаю?
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость

Реформация баланса

Добрый день.
    Все, что вы описали, называется реформацией баланса. Эта последняя операция, которая должна быть сделана в текущем году. Сч 99 закроется на сч 84
    Убыток это замечательная вещь. На эту сумму можно уменьшить налогооблагаемую прибыль.
    С вашим переходом надо уточнять, сможете ли вы воспользоваться на ОСНО убытком, полученным на УСНО

Клерк
    С вашим переходом надо уточнять, сможете ли вы воспользоваться на ОСНО убытком, полученным на УСНО
    нет.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость

Убыток текущего года за счет прибыли прошлых лет

В том то и дело, что перейдя на ОСНО, воспользоваться убытком для уменьшения налогообложения мы не сможем, пока снова на УСН не перейдем. Вот и хотим почистить, чтобы на 84.02 ничего не висело.
    Но и в текущем году списать, видимо не удастся, так как списание можно произвести только после реформации баланса... Жаль

Клерк
    Но и в текущем году списать, видимо не удастся, так как списание можно произвести только после реформации баланса... Жаль
    как ета? Налоговый убыток каким боком влияет на Бух. баланс. У вас по налоговой декларации УСН убыток?
    Вот и хотим почистить, чтобы на 84.02 ничего не висело.
    что это даст?
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость

Безнадежная кредиторская

Добрый день. А что вы называете списанием убытков
    Сч 84 ведется нарастающим итогом со дня регистрации организации до ликвидации.
    На нем суммируются результат работы за все года. Когда есть прибыль, то убыток «закроется». Если убытка нет, то убыток останется.
    Посмотрите может у вас есть безнадежная кредиторская задолженность, спишете на доходы, поменьше убытки будут.

Клерк Аватар для Майра
    безнадежная кредиторская задолженность
    безнадежная для кого? для кредитора?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •