+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Доход ИП при ПСН .

Добрый вечер!
    Уважаемые коллеги Я являюсь ИП работаю на патентной системе. В МФЦ должен предоставить справку о доходах за 2015г. Раньше декларацию в налоговой сдавали и на этой основе сумма моего дохода видна была.
    Скажите пожалуйста при ПСН ,кто(какой орган) может подтвердить мой доход ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МЕХХХ Посмотреть сообщение
    кто(какой орган) может подтвердить мой доход ?
    никто не подтвердит.

Клерк
    Да это понятно ,но справка же нужна по месту требования ? Налоговая точно не подтавердить !?

Клерк
    Вот для этого ведут КУДИР, заводят расчетный счет ИП и проводят через него все расчеты официально - тогда можете в своем банке заверить выписку с р/с.

Модератор
    IPtranslator, а в рознице что делать-то? И в других видах деятельности, подразумевающих оплату наличными?

Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    Вот для этого ведут КУДИР
    Автор и так её ведет, но это не подтверждение дохода

МЕХХХ, зачем надо предоставить в МФЦ справку о доходах?

Клерк
    Допустим не в МФЦ а в другую инстанцию ...

Модератор
    МЕХХХ, так от инстанции может многое что зависеть.
    Никто доход ваш не подтвердит. Но может есть другие пути.

Клерк
    IPtranslator, Здравствуйте . Я занимаюсь грузоперевозками. Предположим у меня по банку проходит 550000т.р ,формирую кудир выручка 550тр расходы 400тр =150тр доход .
    ИП шников по расходам никто не проверяет нал. без нал. ...без разницы .Как может банк подтвердить у меня 150тр или 50тр ????

Клерк
    Как вариант на второй странице патента в разделе расчет налога, 1 пункт (строка 010)налоговая база (денежное выражение потенц. возможного к получению годового дохода ) 600т.р ???7

Клерк
    Или можно заполнить декларацию сдать в налоговую , а в апреле написать письмо мол ошибся извините ....? Зато декларация со штампом налоговой будет под рукой ....?

Клерк
    МЕХХХ, тут увы, коллеги правы - если наличкой идет, все печальнее.

Клерк
    МЕХХХ, не думаю, что с налоговой декларацией получится. дело в том, что когда вы принесете ее сдавать, сотрудница пробьет вас в базе и увидит, кто вы и что вы. Судьба патентщика печальна - экономите налоги, но в плане взять кредит в банке или получить, как у вас, любую справку о доходах - сплошная печаль. С другой стороны, все возможно. Только если не работать налом из рук в руки. Можно вед не только доходы, но и расходы официально проводить - по квитанциям, чекам, счетам и т.д. и т.п. Все зависит от того, что вам важнее - денюшки в чистом виде или, к примеру, пенсионные отчисления, возможность показать чистый доход и взять кредит. Простите, что не смогла дать конкретный совет в вашей ситуации.

Клерк
    Добрый день!
    IPtranslator, Добрый день! На самом деле речь не о кредите и ни кого Я не хочу обманывать, речь только о социальных выплатах по многодетности.
    И проблема в том, что по ПСН я не могу подтвердить свои доходы (а свои доходы и расходы можно рисовать красиво) и никто не знает как и где это делается ...?

Клерк
    МЕХХХ, да, тут вам будет выгоднее чем меньше показать доходов, тем лучше. Что тут можно сделать. Во-первых, прийти в ваш МФЦ или тот орган, что занимается у вас этим вопросом. И посоветоваться - какие документы в вашей конкретной ситуации нужны. Если нужна вот такая справка - так спросите, что именно в вашей ситуации при патенте вам нужно. Вы вообще многодетница (если я правильно поняла) - так сходите в соцорган, вам должны все рассказать в точности, как вам будет выгоднее. И еще - есть же юридические службы, где бесплатно таким, как вы, дают консультации. Все реально узнать.

Клерк
    IPtranslator, В принципе в канцелярии ИФНС не обращают внимания и принимают документы. наверное будет лучше если я чз некоторое время скажу ,что ощибся извините .... И номер пройдет ? криминала нету Как Вы думаете ?

криминала нету Как Вы думаете ?
    конечно есть. Вы же хотите получить пособия на основании того, что Ваш нарисованный Вами же по Вашему усмотрению доход слишком маленький.

в канцелярии ИФНС не обращают внимания и принимают документы
    Декларации обычно сразу в базу забивают. У Вас кроме ПСН какой режим - УСН или ОСНО?

Клерк
    бух2007, Доброй ночи! УСН .

Клерк
    бух2007, И еще Я помимо патента должен декларацию за 2015г. на 17тр заполнить отдать.

Значит декларация по УСН у Вас будет со штампом налоговой.
    Но Вы сходите в соцзащиту, узнайте, что они в таких случаях принимают в качестве подтверждения дохода. Возможно, сложат Ваш потенциальный по патенту и УСН. Или доход из книги по патенту+УСН.
    На форуме эта тема регулярно обсуждается. В разных городах Соцзащита по-разному реагирует на ИП. Иногда просто пособие ИП не дают.

Клерк
    бух2007, Доброй ночи! В органах соц.защиты был. Просили предоставить КУДИР. В интернете искал окажется при ПСН ведется книга учета доходов (КУД) .
    Пример . по КУД поступления 3млн руб. в год , но это же не чистый доход ? Расходы составляют прибл. 2млн. р. в год , где указать? ?? Соответственно 1млн р. доход у меня .

Расходы составляют прибл. 2млн. р. в год , где указать? ??
    Нигде. Можно конечно какой-то регистр самостоятельно разработать, но не факт, что они его примут во внимание.
    Вообще, Минфин в таких случаях рекомендует подтверждать доход первичными документами
    http://www.klerk.ru/doc/183171/
    для целей, не связанных с налогообложением, индивидуальный предприниматель, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход, вправе использовать для подтверждения полученных доходов документы, свидетельствующие о факте получения этих доходов (расчетно-платежные ведомости, приходные кассовые ордера и т.п.).

Клерк Аватар для Надежда-25
    Пример . по КУД поступления 3млн руб. в год , но это же не чистый доход ? Расходы составляют прибл. 2млн. р. в год , где указать? ?? Соответственно 1млн р. доход у меня .
    а вы уверены, что с такими доходами имеете право на пособие?

Клерк
    Надежда-25, Добрый вечер! Вот именно,что поступление денежных средств по счету выручка не является доходом!!!!
    На каждую оказанную услугу полагается расходы, или есть какая то работа без расходов? Именно от 3млн.руб. чистыми остаются 950т.р.....

чистыми остаются 950т.р.....
    А с таким доходом положено пособие?

Клерк
    бух2007, На человека 15тр в месяц. (семя состоит из 5 человек) 15тр*12мес=180тр *5=900тр

15тр*12мес=180тр *5=900тр
    950 больше, чем 900.

Клерк
    бух2007, Я это понимаю и это решить можно . Главная проблема расходную часть как подтвердить ?

Клерк
    Давно это было, тоже по многодетности бегал со справками. Но на сколько я помню с подтверждением расхода у меня ничего не получилось (УСН 6%). Но удалось договориться, что я приношу справку о доходах выписанную самому себе. А вот с банком этот "номер" не прошел.

Клерк
    L-graf, Здравствуйте! Скажите какой текст должен быть в справке о доходах ? Попытаюсь тоже договориться. Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •