+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Учетная политика для НУ 2016 - лимит по ОС

в связи с введением нового лимита по ОС нужно ли это прописывать в УП по НУ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А если не пропишете, от этого изменится норма в НК?

Клерк
    вот и я про то же... меня удивил аудитор, который сказал отразить это в УП на 2016 год....

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аудитор (практически любой), да и на семинарах рекомендуют, чтобы при любом изменении З-ва, если это отражено в УП, тоже вносить изменения.Допустим, в УП "прописан" лимит стоимости ОС 40 т.р., стало 100 т.р., поэтому и рекомендуют сделать изменения с формулировкой "в п.п ....читать следующее". Раньше, я постоянно, вносила подобные фразы, в результате УП стала не читаемой. Поэтому и создали новую УП, краткую, со ссылкой в БУ на ПБУ, а в НУ на НК. УП получилась на трех листах. Все остальное - в приложениях. В случае изменний З-ва, ничего менять не надо. Также внесли вот такую фразу (чтобы не продлевать ежегодно): "Действие настоящего приказа сохраняется до принятия нового приказа «Об ........................на предприятии».

Клерк
    спасибо)

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    стало 100 т.р.
    В бухучёте?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    Допустим, в УП "прописан" лимит стоимости ОС 40 т.р., стало 100 т.р., поэтому и рекомендуют сделать изменения с формулировкой
    Вот зачем бы это рекомендовать, а? Зачем вообще писать в УП то, что уже написано в НК и не дает возможности выбора? Есть законом установленная сумма и никакая УП её не изменит. Ни буковками в самой УП, ни ссылками на статьи НК

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Над.К, ZloiBuhgalter
    зачем Вы выхватываете отдельные фразы?? Я и пишу именно о том, что УП д.б. краткой! А в начале моего поста как раз было о том, что если что-то конкретное написано в УП, при изменении З-ва, надо вносить изменения (во всяком случае, повторюсь, многие это рекомендуют. Поясню еще раз:
    новую УП, краткую, со ссылкой в БУ на ПБУ, а в НУ на НК

Модератор
    зачем Вы выхватываете отдельные фразы??
    А зачем Вы пишете в теме про то, про что не спрашивали? Вопрос был совершенно конкретный - про ОС в НУ. Какое отношение Ваш ответ имеет к этому вопросу?

Клерк
    В НУ учете ориентируемся на НК РФ. Там четко обозначен лимит стоимости, с которого объекты принимаются в состав ОС. В БУ у нас есть выбор, мы может принять лимит даже меньше того, что позволяет ПБУ 6/01, при этом лимит утверждается УП для целей БУ (опять же потому, что в ПБУ 6/01 прямо об этом указано). Вывод: не важно написали вы или нет в НУ об этом, вы обязаны учесть положение в НУ, разумеется имея в виду объекты, которые принимаются к учету с 2016

Клерк
    Извините за уточнение, но лучше спрошу. Я правильно понимаю, что сейчас ни как не приблизить НУ и БУ учет ОС? т.е. компьютер купленный за 57 тыс. однозначно в БУ будет ОС, а в НУ нет??? и нет никакого выхода? так не хочется потом объяснятся с налоговиками почему ПрибылиУбытки в бухгалтерском учете не сходятся с прибылью в НУ.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от GronOlga Посмотреть сообщение
    Извините за уточнение, но лучше спрошу. Я правильно понимаю, что сейчас ни как не приблизить НУ и БУ учет ОС? т.е. компьютер купленный за 57 тыс. однозначно в БУ будет ОС, а в НУ нет??? и нет
    Однозначно. И нет ничего ужасного в разницах

Клерк
    Спасибо! конечно ничего страшного нет, но каждый раз напрягает отвечать на дурацкие вопросы, почему прибыль в БУ и НУ разная, а так ничего страшного.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от GronOlga Посмотреть сообщение
    прибыль в БУ и НУ разная
    По 09 и 77 счетам всё будет понятно.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •