+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Иринннна
    Гость

Патент на изготовление металлоизделий

Здравствуйте,

Планирую заниматься изготовлением металлоизделий - шестерен - по эскизам заказчика. Хочу зарегистрировать ИП на ПСН.
    В перечне, приведенном в ст. 346.43, под № 6 присутствует вид деятельности "ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и "изготовление металлоизделий".
    Возникают вопросы:
    1) подпадает ли изготовление шестерен под данный вид деятельности по патенту;
    2) смогу ли я в качестве ИП на патенте изготавливать металлоизделия для юр.лиц, оплачивающих мои услуги через р/с по договору оказания услуг? Будет ли это опт или розница, если у меня есть потенциальный заказчик - юр. лицо, с которым я буду преимущественно работать?
    3) какие документы я должен выписывать этому юр.лицу при оказании услуг по изготовлению металлоизделий?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Термины для ПСН взяты из ОКУН. На него и ориентируются налоговики. Если в списке по группе 013400 - Ремонт и изготовление металлоизделий нет ваших шестеренок, то проблемы с патентом будут

Иринннна
    Гость

Играет ли роль ОКУН при выборе ПСН?

Уважаемая Над.К, подскажите, какие именно могут быть "проблемы"? Могут ли мне через энное количество лет налоговики предъявить деятельность не по патенту? Если, на их взгляд, окажется, что изготовление шестерен не подпадает под этот вид?
    В главе НК РФ, посвященной патентной системе, нет ссылки на ОКУН. Там прямо поименованы "виды деятельности", в том числе "Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий". Тот факт, что он в буквальном смысле повторяет код 013000 ОКУН - бесспорен, но ведь НК РФ при наделении правом применения ПСН не адресует предпринимателя к ОКУН...

В тоже время, в ОКУН присутствует под кодом 013429 - Изготовление емкостей, тепловых шкафов, поддонов, труб и др. изделий из металла, в т.ч. по эскизам заказчика.
    Другого кода, позволяющего причислить изготовление шестерен к ОКУН, я не нашла.

Если при рассмотрении права на применение ПСН я обязана пользоваться ОКУН, то меня очень смущает присутствие термина "бытовые" во всей группе этой ветки ОКУН. Там по всей этой группе услуг красной нитью прослеживаются "бытовые" и "хозяйственные нужды ". Хотя конкретно в моем коде (013429) такой формулировки нет.

Уважаемые форумчане, кто может подсказать, как мне убедиться НАВЕРНЯКА, что изготовление шестерен подпадает под вид деятельности "ремонт и изготовление металлоизделий"? Заранее спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от Иринннна Посмотреть сообщение
    Ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий".
    так расшифровка того, что относится к этим видам деятельности, дана именно в ОКУН. название один в один списано с тамошней группы видов деятельности. Поэтому ориентроваться будут именно на этот классификатор. Потому что больше не на что.

то меня очень смущает присутствие термина "бытовые"
    А вот это как раз смущать не должно.

Будет ли это опт или розница,
    Вы же не торговлей собрались заниматься, какие розница и опт?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •