+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Закрытие проблемного ИП

Здравствуйте. Обратился ИП по поводу закрытия, казалось бы раз плюнуть. Но выяснилось, что существует с 2011 года,деятельности по факту нет, декларации ни разу не сдавались. Об этом сообщил предыдущий бухгалтер. непонятно почему она так сделала. ИП не знает ни систему налогообложения, ни соответственно насколько правдивы слова этого бухгалтера. Может у кого была такая ситуация. Как можно меньшими штрафами обойтись. Может закрыть ИП и сдать декларацию только за последний налоговый период. Ведь штрафы есть только за просроченную декларацию, а не за ее неподачу. Подскажите, хочется ему помочь
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо обязательно сдать декларации за 2014 и 2015 год. Потому что иначе ИП выставит счет Пенсионный взнос на максимальную сумму взносов. А это 138 тыс. за 2014 год и 148 тыс. за 2015

Клерк
    Об этом я знаю. Но ПФР за 2014 г уже рассылал письма счастья.

Модератор
    Я не знаю, о каких письмах Вы пишете, но ПФ в любой момент может потребовать за 2014 год 138 тыс.руб. и будет абсолютно прав. И разбираться придется уже с приставами

Клерк
    Я "закрывала" несколько подобных ИП, но мне их систему (например, ИП не знал 6% у него или 15% упрощенка) говорили по телефону камеральщики (они ведь и сами рады избавиться от таких ИП). Были и такие, кто ЕНВД давно не занимался, а заявление о прекращении не подавал. На данный момент наши налоговики просили сдать только декларации по основной системе (за 3 предшествующих года), а уж как они будут с ЕНВД разбираться-я не знаю. Но ИП закрыли, а значит хотя бы взносы в ПФР перестали "капать".
    Возможно, этих закрытых ИП и будут штрафовать за несвоевременную сдачу, но это все уже потом и это уже не мои проблемы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Я "закрывала" несколько подобных ИП, но мне их систему (например, ИП не знал 6% у него или 15% упрощенка) говорили по телефону камеральщики (они ведь и сами рады избавиться от таких ИП). Были и такие, кто ЕНВД давно не занимался, а заявление о прекращении не подавал. На данный момент наши налоговики просили сдать только декларации по основной системе (за 3 предшествующих года), а уж как они будут с ЕНВД разбираться-я не знаю. Но ИП закрыли, а значит хотя бы взносы в ПФР перестали "капать".
    Возможно, этих закрытых ИП и будут штрафовать за несвоевременную сдачу, но это все уже потом и это уже не мои проблемы.
    Спасибо. У меня те же предположения про 3 года 3 НДФЛ нулевки, если все-таки ОСНО. А как быть с НДС, пусть даже нулевой. Она ведь каждый квартал сдается. Штрафы за каждую.
    Вопрос если не сдать НДС штрафов не будет? Может налоговая без НДС закроет
    В налоговую завтра буду звонить, надеюсь, что УСН будет

Модератор
    Наталья См, налоговая обязана "закрыть" ИП без всяких деклараций. Несдача отчетности не повод для отказа в закрытии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Наталья См, налоговая обязана "закрыть" ИП без всяких деклараций. Несдача отчетности не повод для отказа в закрытии.
    Спасибо. Вопрос об ответственности. Существует ли ответственности за неподачу декларации. За нарушение сроков есть, а вот за неподачу? ИП закроют, он не будет сдавать декларации за 2011.2012.2013 гг, все о нем забудут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    Вопрос если не сдать НДС штрафов не будет?
    НДС я не сдавала (кто на ОСНО был), а то они бы наштрафовали, да, собственно, налоговая и не просила НДС за предыдущие периоды.

Наталья См, закрывайте без сдачи НДС, все равно больше 1000 в любом случае не будет.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    НДС я не сдавала (кто на ОСНО был), а то они бы наштрафовали, да, собственно, налоговая и не просила НДС за предыдущие периоды.

Наталья См, закрывайте без сдачи НДС, все равно больше 1000 в любом случае не будет.
    Спасибо, за ваш ответ для меня это хороший опыт

Модератор
    Цитата Сообщение от Наталья См Посмотреть сообщение
    За нарушение сроков есть, а вот за неподачу?
    Нарушение срока и неподача это одно и тоже Декларация не подана в срок, за то и штраф. И он уже будет без вариантов и сумма его не изменится, если декларация нулевая

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •