+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП расчетный счет.

Подскажите пожалуйста может ли ип не иметь временно расчетный счет. У нашего банка отозвали лицензию. Временно нет счета. нужно платить аренду. Могу ли я оплатить через свою банковскую карту.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оплатить кому угодно вы можете как вам будет удобно. Вы физическое лицо и для предпринимательской деятельности можете использовать любое свое имущество. Деньги - это тоже имущество. И то что они лежат на счете в банке и этот счет не называется расчетным никого не волнует.

А вот с получением ДС на счет, который открыт физику, могут возникнуть проблемы. Все банки, при открытии текущих счетов, уведомляют физика о том, что нельзя использовать текущий счет для расчетов с покупателями товаров, работ и услуг.

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    А вот с получением ДС на счет, который открыт физику, могут возникнуть проблемы. Все банки, при открытии текущих счетов, уведомляют физика о том, что нельзя использовать текущий счет для расчетов с покупателями товаров, работ и услуг.
    я думал ип ваще чё хочет может делать
    а в чём причина?

Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    а в чём причина?
    Ну а как доблестному надзору заставить ИП, например, декларацию подать в срок.
    Тут раз и р/счет заблокировал. А как быть если такого нет?????

Клерк
    Цитата Сообщение от Irina429 Посмотреть сообщение
    Могу ли я оплатить через свою банковскую карту.
    Обязанности уведомлять о счетах сейчас нет (банк информирует сам ), но все они должны присутствовать на 1-й странице КУДиР (если таковая ведётся ). В этом смысле не очень хорошо мешать деньги, используемые для предпринимательской деятельности и "чистые" деньги ФЛ на одном и том же счёте. Чтобы потом долго не объяснять.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Ну а как доблестному надзору заставить ИП, например, декларацию подать в срок.
    заставлять никто никого не будет. Запросили декларацию. Дал копию - работай дальше, не отчитался по доходам - скажут закрывай счет и иди в другой банк.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •