Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Осторожно Некоммерческое Партнерство и ООО???

Подскажите, пожалуйста: в чем отличие налогообложения и бухучета Некоммерческого партнерства и ОООшек?
    Может кто-нибудь порекомендует курсы бухучета Некоммерческих партнерств??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для pl1

Пользуйтесь поиском в данном разделе, здесь ответы на миллионы вопросов

ПОУЧИТЬСЯ: начните отсюда: http://www.bclub.nm.ru/study/ - скачал для Вас ссылку из темы форума в июне 2005.

Учет и налогообложение - все тоже что в ООО.

Можете подать заявление и освободиться от обяз. плательщика НДС по ст. 145 НК РФ.

или перейдите на УСН

Перечитайте темы - в форуме есть очень многое.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от pl1
    Учет и налогообложение - все тоже что в ООО
    Странно. Я всё время считал, что некоммерческое партнёрство (НКП) относится к НКО. Другое дело, если НКП занимается получением предпринимательством с получением прибыли. Только тогда учёт предпринимательской деятельности партнёрства будет совпадать с учётом в коммерческой организации, которой является ООО.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для pl1

Информация БУ у НП совпадает с БУ у ООО в части учета предпринимательской деяытеьности.

Боюсь я нескоько дезориентировал Вас:

Некммерческое партнерство , конечно, является НКО. В связи с этим учет членских взносов ведется с использованием сч. 86. Эти поступления, ессно никакими налогами не облагаются.Те поступления, которые согласно НК не могут бытья признаны таковыми - облагаются налогами по самой обычной схеме, так же как и ООО.

Клерк
    Цитата Сообщение от pl1
    Боюсь я нескоько дезориентировал Вас:

Некммерческое партнерство , конечно, является НКО. В связи с этим учет членских взносов ведется с использованием сч. 86. Эти поступления, ессно никакими налогами не облагаются.Те поступления, которые согласно НК не могут бытья признаны таковыми - облагаются налогами по самой обычной схеме, так же как и ООО.
    это я если правильно понял проводки если уж совсем схематично примерно такие?:
    50 / 86
    26 / 70
    70 / 68
    26 / 69.Х
    70 / 50
    90 / 26
    99 / 90
    86 / 99

Цитата Сообщение от Angg
    90 / 26
    99 / 90
    86 / 99
    Поясните, пожалуйста. Если нет реализации, то зачем эти 3 проводки?

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Поясните, пожалуйста. Если нет реализации, то зачем эти 3 проводки?
    я не бухгалтер я программист и я не утверждал я спрашивал...
    а как надо делать? сразу 86 / 26 ???

Цитата Сообщение от Angg
    а как надо делать? сразу 86 / 26 ???
    Если нет предпринимательской деятельности, и нет необходимости использования счёта 76, то можно использовать напрямую сч.86.

Таким образом,
    50 / 86 (если не проводите 76/86; 50, 51 или 52/76. Это целесообразно использовать в тех случаях, когда наблюдается несовпадение поступления денежных средств с решением о целевом финансировании);
    26 / 70 (допустимо в любом случае);
    70 / 68;
    26 / 69.Х (если не списываете сразу 86/70 и т.д.);
    70 / 50 и т.д.

Закрывается сч. 86 в конце отчётного или налогового периода или нет, зависит от организационно-правовой формы НКО, которых больше 20-ти.
    Поэтому, это решает главбух с учётом объективных обстоятельтв.

Результаты предпринимательской деятельности (проводки здесь не рассматривали) по результатам налогового периода списываются через сч. 84 на "Целевое финансирование" (сч. 86).

абсолютный чайник

Осторожно

помогите,кто чем может!!! Близится конец года,необходимо подавать декларацию о доходах.Что необходимо...если нет никакого дохода!!!! И что вообще необходимо?! Я не бухгалтер, но придется расхлебывать мне!С уважением Дмитрий.

Модератор
    Дмитрий, если Вы ИП, то декларация о доходах подается до 30 апреля следующего года? Вы не рано паникуете? Если Вы организация, то беспокоится надо не в конце года, а раньше - квартальные отчеты никто не отменял.

абсолютный чайник
    Спасибо Над.К, но в таком случае, уже поздно! потому, что 30 апреля уже прошло! Надеюсь это не смертельно!

Модератор
    prokopdim Вы внимательно прочитали? До 30 апреля следующего года. Или Вы за 2004 год не сдали?

абсолютный чайник
    Над.К Именно!!! На самом деле мне просто некогда заниматься своим детищем.Я полагаю нет ничего страшного в том, что за один месяц работы предприятия, небыло дохода!!!

Модератор
    prokopdim так у Вас предприятие или ИП??? Если предприятие, то все намного хуже.

абсолютный чайник
    Над.К У меня ООО Строительная компания! Подскажите, что делать в сложившейся ситуации. Зарегистрирована 29.11.2004 года.Но 1.12.2004 мне пришлось уехать, и я еще до сих пор не могу вернуться. Соответственно, ни счета в банке, ни лицензии у меня еще нет....

Модератор
    Ну поскольку деятельность по строительству Вы не вели, то лицензия никакой роли не играет. Вы заплатите только штрафы за несданную пустую отчетность. Но для подсчета суммы штрафа хорошо бы знать на какой системе налогообложения Вы работаете - упрощенка или обычная.
    И еще - Вы учредитель? Может вообще проще похоронить эту Вашу контору, и открыть новую?

абсолютный чайник
    Так как я еще толком и не работал, то не имею понятия по какой системе налогообложения работаю! Смешно, не правда ли?! Да, я учредитель, и потому расставаться с ней тоже, не очень охота! А какой сейчас прайс на штрафы?Может не очень большие?!

Клерк Аватар для Маринка
    prokopdim, судя по всему, деятельности не было! Отчеты нулевые? Тогда по 100 руб. за каждый документ из каждого несаднного отчета. Но... если прошло 180 дней со срока подачи того или иного отчета (бухгалтерского или налоговой декларации), то штраф = 0, т.к. по НК РФ (эх, статью навскидку не помню!) он рассчитывается, как %% от суммы налога. Так что смотрите сроки сдачи отчетности, рассчитывайте и отправляйте, например, по почте с спроводительным письмом и описью.
    Я вас всех очень люблю!

Модератор
    prokopdim если Вы не подавали заявление на упрощенку, значит у Вас обычная система налогообложения. Что не очень хорошо. Отчетов больше, соответственно и штрафов тоже.

абсолютный чайник
    Спасибо вам большое за помощь!Как мне лучше поступить?!Заплатить мне штрафы,и потом подать заяву на упрощенку, или наоботот!!!

Клерк Аватар для Маринка
    prokopdim, для подачи заявления на упрощенку существуют жесткие сроки - с 01.10 до 30.11 года, предшествующего началу упрощенки.
    Я вас всех очень люблю!

абсолютный чайник
    Маринка, прошу прощения, как понять - ...сроки - с 01.10 до 30.11 года, предшествующего началу упрощенки. Я чего-то не допонимаю!!! Хотя я многого не понимаю,да и толком не пойму, пока в плотную не зймусь,но чувствую, это произойдет не раньше, чем через год!!!
    Последний раз редактировалось prokopdim; 05.09.2005 в 23:25.

Модератор
    Это значит, что если Вы хотите с 1 января 2006 года перейти на упрощенку, то Вы должны подать заявление в налоговую с 01.10 по 31.10 этого года.
    А насчет просроченной отчетности - надо ведь не просто штрафы заплатить, но еще и все-таки сдать ее! Сам по себе штраф не освобождает от сдачи отчетов.

абсолютный чайник
    Примного благодарен всем тем людям, кто не бросил утопающего тонуть!!! Как раз в последних числах октября выбирусь на пару дней и пстараюсь наладить концы с концами.
    Еще раз спасибо за помощь! С уважением, Дмитрий.

Ясень
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Astarta
    Подскажите, пожалуйста: в чем отличие налогообложения и бухучета Некоммерческого партнерства и ОООшек?
    Может кто-нибудь порекомендует курсы бухучета Некоммерческих партнерств??
    Некоммерческим партнерствомм признается основанная на членстве некоммерческая организация учрежденная гражданами и юр.лицами
    не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
    ООО Сасо слово говорит за себя общество с ограниченными возможностями в рамках устава отвечающая своим имуществом и оно как раз направлено на извлечение прибыли.
    Для некоммерческих партнерств:
    1.Смета утвержденная на год/Указать все-аренду.почту.телефон.компьютерщика.рекламу.з/пл,начисления и т.д./
    2.Исполнение сметы поквартально
    3.Типовая таблица с финансовыми поступлениями
    Все это остается в организации в налоговую не сдается
    В ИМНС Бух.балан+ форма № 2
    в конце догда добавляется ф.Использование целевое
    При получении каких либо спонсорских денег и т.п. в платежных документах лучше указывать фразу"безвозмездно на ведение ,,,деятельности"
    По поводу плана счетов обязательно надо указать в учетной политике

Модератор
    Цитата Сообщение от Ясень
    При получении каких либо спонсорских денег и т.п. в платежных документах лучше указывать фразу"безвозмездно на ведение ,,,деятельности"
    Ага, и не забыть обложить это налогом на прибыль.

Клерк
    А какую фразу тогда указывать в платежках нашим спонсорам, чтоб не облагалось налогом на прибыль?

Модератор
    Astarta запомните - спонсор, это не тот кто бесплатно денег дает. Это тот, кто платит Вам денежки, за то, что Вы его рекламируете (Закон о рекламе). Соответственно, спонсорские средства - это выручка.
    У Вас некоммерческое партнерство? Мы ведь с Вами уже общались на эту тему. Не можете Вы безвозмездно получать средства от Ваших "спонсоров". Только как членские или вступительные взносы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права