Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Несколько платежей в один день, запись в КДР

За один день на расчетный счет поступило несколько платежей. Нужно ли делать записи в КДР на каждый платеж или можно одной записью суммарно за день?
    У нас много платежей от физ лиц через сбербанк. Естественно, что если в один день несколько человек оплатили наши услуги через сберкассу, то сбербанк перечисляет на наш счет суммарную сумму одной платежкой. Сколько записей делать в КДР?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    IMHO если "первичный документ" один (выписка) - одна запись, если нет то нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вот, кстати, а что является первичным документом при поступлении денег на р/с выписка или платежка (кстати у выписки есть только дата а номера нет)

Клерк
    Выписка. А зачем Вам "номер"? В графе 2 - "Выписка от дд.мм.гг." и фсё.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    IMHO если "первичный документ" один (выписка) - одна запись, если нет то нет.
    А у меня перечисления идут от 600-та физ. лиц, каждый день, умучаешься записывать, я пишу в книгу ДИР один раз в месяц: "Поступило с 01.01. по 31.01. - столько-то". И общую сумму.

Клерк
    Цитата Сообщение от sinebab
    А у меня перечисления идут от 600-та физ. лиц, каждый день, умучаешься записывать, я пишу в книгу ДИР один раз в месяц: "Поступило с 01.01. по 31.01. - столько-то". И общую сумму.
    А как же правила заполнения КДР, где требуют в хронологическом порадке указывать каждую операцию

Клерк
    И вот еще по ходу вопрос:
    Как отражать в КДР если в кассу поступили наличные но нет ни кассового аппарата ни бланков строгой отчетности (такое возможно при некоторых видах деятельности например продажа газет или разносная торговля)

Аноним
    Гость
    Это я - sinebab. Спорить не буду, где-то читала, что за неправильное ведение книги ДИР наказания нет. А кассового аппарата у меня нет, все по расчетному счету. По налогам все идет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений В.
    И вот еще по ходу вопрос:
    Как отражать в КДР если в кассу поступили наличные но нет ни кассового аппарата ни бланков строгой отчетности (такое возможно при некоторых видах деятельности например продажа газет или разносная торговля)
    Вопрос все еще актуален, может кто знает ответ?

Модератор
    В графе 2 - номер приходного ордера.

Клерк Аватар для SleepyBrain
    Цитата Сообщение от Евгений В.
    Вот, кстати, а что является первичным документом при поступлении денег на р/с выписка или платежка (кстати у выписки есть только дата а номера нет)
    Я хотел бы еще раз вернутся к этому вопросу. Я конечно уважаю мнение mvf, который выступает за выписку, тем не менее в некоторых книжках пишут, что в КДиР в качестве первичного документа нужно указывать платежное поручение. Кто-нибудь может четко сказать: выписка (которая без номера) или платежка?

Модератор
    Я указываю и то и другое. И не ломаю себе голову.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •