+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Покупатель просит исправить счет-фактуру

Здравствуйте. Подскажите, как быть? Фирма на ОСНО, выставили счет, счет-фактуру и товарную накладную на одного покупателя. А оплатили по этому счету они через месяц от другого покупателя. Сейчас они просят исправить документы счет-фактуру и ТОРГ-12 на ту фирму, от которой они платили!!! Но у меня уже период закрыт, НДС сдан (все было в 4 квартале 2015 года). Я понимаю, что сумма НДС не изменится, но как мне быть с книгой продаж, в программе 1С я могу внести корректировку реализации, но там нельзя исправить покупателя, только табличную часть? Может сторнировать реализацию и выписать документы под тем же номером, но на другого покупателя? Надо ли будет тогда сдавать корректировочный НДС?
    Или просто отказать клиенту и все? Помогите, пожалуйста, советом.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Накладная покупателем подписана? Если да, то смотрите, насколько вам дорог этот клиент, потому что если пойдете ему навстречу, то это уточненка по НДС (доп.лист надо будет делать, старый счет-фактуру аннулировать, на нового покупателя выписать)

Подписанной накладной от клиента нет. Я готова исправить и отправить уточненку по НДС, не проблема, только вот в программе 1С я не могу поменять в корректировке реализации название покупателя, могу только табличную часть...А если я создам под этим же номером новую сч/ф, то она попадает в книгу продаж, а не в доп.лист.

Модератор Аватар для бух2007
    Можно не заморачиваться доплистами и сделать проще. Поменять в сч-ф покупателя, сформировать новую уточненную декларацию. Раздел 8 (книга продаж) помечаем как неактуальный, 9 актуальный.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Раздел 8 (книга продаж) помечаем как неактуальный, 9 актуальный.
    Хотела то же написать, только наоборот разделы)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от chereshenka Посмотреть сообщение
    только наоборот разделы)
    Я их все время путаю)

Спасибо огромное, так и сделаю!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •