Добрый день! Я ИП на УСН 15%, вид деятельности - организация перевозок грузов.
Мне пришло письмо из налоговой с требованием предоставить документы и информацию по одному из моих заказчиков. Я впервые с этим сталкиваюсь, поэтому сразу появились вопросы, как все правильно сделать. Если не трудно, подскажите.
Перечень документов:
1) договор (контракт, соглашение) за период ...
2) книга продаж за период ...
3) счет-фактура за период ...
4) товарная накладная за период...
5) ТТН за период ...
Перечень информации:
- договоры
- заявки на транспортировку
- ТТН, подтверждающие транспортировку с приложением раздела 2 "Транспортный раздел"
- путевые листы на автомобили
- акты выполненных работ
- счета-фактуры
- счет на оплату за транспортные услуги
- иные документы, подтверждающие взаимоотношения с указанной фирмой
Что касается договоров, заявок, счетов и актов это понятно. ТТН скорее всего тоже сохранились, или их копии... А вот что хочу спросить:
1) счета-фактуры я не выставляю, т.к. работаю без НДС. По этому поводу мне просто написать объяснение или у меня все равно должен быть журнал счет-фактур, который будет пуст?
2) книга продаж? У меня не торговля, а услуги... Или ей тоже положено быть???
3) путевые листы я не выписываю, т.к. использую привлеченный транспорт. Мне их тоже никто не предоставляет, кроме одной старенькой автобазы. Как быть с этим?
4) что если некоторые акты они мне не вернули? Хотя я всегда всё исправно высылаю. Подписать их в одностороннем порядке или объясняться, что мне их не вернули?
5) и последний вопрос - мне нести в налоговую копии всех этих документов или оригиналы, все какие есть? Или и то, и другое?