+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Дата учета тов в декларации по НДС

Уважаемые коллеги развейте пожалуйста мои сомнения.Первый раз исправленный счет-фактуру получила.
    16.12.15 получили от контрагента товар, в счет-фактуре приложенной к товару была ошибка( ошибочно указали не наш реквизит платежного поручения). Поставщик предоставил исправленный счет-фактуру от 20.12.15.
    Дата учета товара у меня 16.12. получается ?( оприходован же на склад товар по накладной от 16.12.)
    В книге покупок и декларации у меня счет-фактура от 16.12 не фигурирует. Есть только исправленная от 20.12. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Была та же ситуация. По книге покупок прошла только исправительная с/Ф. (Программа 1С 8.3)
    Я нашла вот такой комментарий: " Покупатель аннулирует ошибочный и регистрирует исправленный счет-фактуру в книге покупок. Порядок регистрации зависит от того, когда вы получили от продавца исправленный счет-фактуру.
    Период получения исправленного счета-фактуры - до представления декларации по НДС за квартал, в котором вы зарегистрировали в книге покупок счет-фактуру с ошибками
    1) ошибочный счет-фактуру регистрируют еще раз. При этом показатели ошибочного счета-фактуры вносят в графы 15 - 16 со знаком "-";
    2) исправленный счет-фактуру регистрируют в обычном порядке. При этом в графе 4 указывают номер и дату из строки 1а исправленного счета-фактуры

По факту 1С получается свернула запись по первоначальному с/ф (+ на -)

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.
    А по дате учета товара не е подскажете что вы поставили ? У меня программа ставит дату исправления счет-фактуры
    . Боюсь расхождений с контрагентом.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по дате учета товара
    товар должен быть принят к учету тогда, когда фактически получен, счет-фактура тут ни при чем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо. Придется видимо исправлять в файле дату.

Модератор Аватар для бух2007
    Придется видимо исправлять в файле дату.
    А эта дата вообще на что-то влияет? Я никогда не заморачиваюсь этим.

Клерк
    У меня программа ставит дату исправления счет-фактуры
    Разве? У вас 1С? Программа по дате корректировки поступления (исправление в первичных документах) ставит только дельту между первоначальной стоимостью товара и той что в исправительной с/ф. Если у вас дельта "Нулевая" то никаких проводок по бух учету эта корректировка не формирует.

Аноним
    Гость
    У меня 1С 8.2.
    Я проверяю по разделу 8 открываю печатную форму файла смотрю каждую операцию(документооборот позволяет), у меня отражается только исправленный счет фактура Дата счет фактуры 16.12.. Ном исп.Сч-ф1 Дата испр. сч-ф16.12.Дата уч. товара почему то 20.12

У меня паранойя уже. я в прошлом квартале своему контрагенту отразила в книге продаж дату отгрузки на день раньше,чем была в счет фактуре. Им тут же запрос из ИФНС пришел. Уже не знаю что и проверять.

А дата прихода ведь у меня может отличаться на вполне законных основаниях например дата в накладной 16.12 а ко мне товар поступил 17.12(перевозился транспортной компанией) и я 17.12 тогда приходую же?

Клерк
    Я поняла вас, дата оприходования в декларацию идет неверная - косяк 1С. Но в актах сверки у вас все правильно будет- 16.12.

Клерк
    Уже не знаю что и проверять.
    На это точно не придет запрос не переживайте. У меня подобные ситуации (дата оприходования позже даты с/ф)не вызвали проблем при сверках деклараций в ИФНС.

Клерк Аватар для gnews
    Дата уч. товара почему то 20.12
    Возможно, это связано с тем, что вы не можете заявить вычет по этим товарам раньше, чем получили исправленный счф.

Аноним
    Гость
    Еще раз спасибо Всем откликнувшимся.
    Про то что вычет не можем заявить, логично ведь. Не буду тогда исправлять.
    А разные даты отгрузки у продавца и получения товара у нас это нормальное явление?

Клерк
    в книге продаж нет как таковой "даты отгрузки", у них пройдут эти строчки так же как и у вас "номер и дата с/ф продавца" (стр.3) т.е. 16.12 и "номер и дата исправления с/ф продавца" (стр.4) т.е.20.12

Аноним
    Гость
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •