+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Излишне удержанный НДФЛ

Добрый день, подскажите что нужно сделать.
    Мы излишне удержали и перечислили в бюджет ндфл по ставке 35% в декабре 2015г.
    Сейчас в январе мы эту ошибку обнаружили. Вопрос: можем ли мы зачесть эту излишне удержанную/перечисленную сумму ндфл на период января 2015г. ведь с этого года мат. выгода будет считаться ежемесячно.
    В таком случае 2 ндфл за 2015 г. мы покажем с верной исчисленной и удержанной суммой что никто никому не должен, а этот излишек перечисленный в ИФНС в платежке за период - декабрь 2015 пойдет как за январь 2016 г.- это нормально или надо еще ИФНС уведомить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и нужно будет эту сумму как-то отразить в 6 ндфл за 1 кв. ведь если ее можно зачесть в счет январьского ндфл, то получается что он уплачен раньше чем было само начисление ндфл 35 январь, верно?

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь отзовитесь..
    меня смущает, что разные налоговые периоды.

Аноним
    Гость
    Может не в те ветку написала, неужели никто не поможет?

Клерк Аватар для Королева
    В платежке в поле "налоговый период" у вас что стоит?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    11.01.2016 перечисляли НДФЛ за декабрь с мат. выгоды и перечислили на 150 р. больше чем требовалось, то есть удержали с сотрудника и перечислили в бюджет на 150р. больше. в платежке стоит период 12.2015
    вот сейчас обнаружили ошибку и думаем, мы же имеем право вернуть/зачесть сотруднику этот ндфл ( излишне удержанный)
    и 2 ндфл за 2015 год мы хотим сдать правильную сумму начислений, т.к. чтобы не было излишне удержанных, чтобы ИФНС сотрудника не беспокоила и не пришлось ему ездить что-ниб. возмещать/писать заявления и т.п.
    Вот я и спрашиваю, как это нужно грамотно сделать?

Аноним
    Гость
    А если переплатой прикрыть, т.е. как быть если ошибочно заполнили платежку и лишние деньги в ИФНС перечислили, то надо письма писать и просить зачесть/вернуть?

Аноним
    Гость
    только в ИФНС могут помочь? никто не сталкивался?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сложно всё с этим НДФЛ. Попробуйте обратиться в налоговую. Лучше письменно.
    О результатах расскажите, пожалуйста, потому что информации мало по этому вопросу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Я сталкивалась. Тоже лишнее перечислила. Только в налоговую идти всю популярно им письменно объяснять. Зачесть не зачтут, сразу потом надо будет делать сверку и еще раз идти и доказывать. Должно от них письмо прийти.

Клерк Аватар для Аня Амасова
    Мне один раз в налоговой объясняли, мол, после 31 декабря все переплаты/недоплаты налогового агента - проблема налогоплательщика: мол, пусть к нам приходит, 3НДФЛ сдает, 2НДФЛ от вас прикладывает и пишет заявление на возврат (или пояснение о недоплате + квитанцию, что уплатил)... Но это года три назад было.
    Многое изменилось, возможно.
    В этом году тоже переплата случилась из-за имущественного вычета, предоставленного с середины года, а до середины - исчисленного и уплаченного. Налоговая говорит: покажите нам переплату в 2НДФЛ! Я: а чего дальше? А они - "чего дальше" - сами не знают... Сейчас пробуем декларацией 3-НДФЛ и заявлением на возврат вернуть... (Хотя читаю законодательство - должен возвращать налоговый агент. Налогоплательщик - только при загадочном "отсутствии агента". Но как, Карл?! Особенно - по закрытому периоду...) Надеюсь, сотруднику в течение месяца что-то гарантированно ответят.

Аноним
    Гость
    Позвонила в налоговую, спросила а что если переплата т.е. просто бухгалтерия ошиблась, сказали написать заявление об ошибочно перечисленной сумме, но как-то неуверенно все, то надо им оборотку 68 счета, то не надо. посмотрим. напишу позже.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •