+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка

Открытие ип и оплата за пред периоды

Подскажите пожалуйста. Ип откроется на днях, есть помещение которое сдаётся в аренду с октября месяца. Официально пока перечислений за него не было ( ип поэтому и открывается , что не хотелось сдавать как физ. лицо, чтобы не нарваться на незаконное предпринимательство) как лучше поступить с оплатой, за период когда не было открыто ип? Будет усн 6 %. Если оплатит после открытия ип но за период когда было просто физ. лицо можно ли применять 6%. Или это будет считаться оплатой физ. лицу и надо будет удержать 13%. В общем запуталась помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не думаю, что кто-то заметит, что оплата за тот период, когда ИП еще не был ИП

Просто вначале же по уму должен быть договор с физ. лицом и оплата будет по нему, счета я выставлять от физ лица не буду. А после Ип будет и другой договор и выставленные счета. Я вот думаю ,может вообще договор за тот период заключить, а не платить пока по нему вообще, держать как долг, тем более плательщик тоже ип.

Модератор
    ИПшнику что ли деньги не нужны?
    Если арендатор ИП, то выплачивая арендную плату физлицу, не ИП, он должен удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет

В том то и дело, что уже не перечислил не хотел связываться с ндфл и отчетностью и ждал открытия нашего ип. Пусть лучше так пока отдаст, чтобы голову не ломать как считать оплаты прошлого периода.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •