+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Какие отчеты необходимо сдать, если ИП не работало в январе 2016

Здравствуйте , я являюсь ИП в 2014,15,16 годах работал по патенту . За эти периоды работы , оплачивал налог и пенсионный фонд , работников не имею. В конце 2015 года не успел подать заявление на патент на 2016 год, пришлось подавать заявления на патент с февраля 2016 года .В январе 2016 года не работал. Я понимаю, что налоговая перевела меня в январе 2016 на осно . Какие отчеты необходимо будет мне сдать за январь если я не работал .Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если на УСН не переходили, надо будет за 1 квартал сдать НДС (до 25 апреля). Но беда в том, что НДС сдается только по электронным каналам связи, на бумаге он не сдается

Клерк
    А Возможно сдать Единую (упрощенную) налоговая декларация на бумажном носителе так как они будут 0.

Модератор
    Нет. Потому что у вас же будет деятельность в 1 квартале, пусть и по ПСН. Хотя, конечно, попробовать можно, но не факт, что проскочит
    Но есть вариант написать заявление об освобождении от НДС по ст.145 НК с 1 января (подается до 20 января включительно) и тогда декларацию можно не сдавать. Но тогда надо не забыть через год подтверждение сдать )

Клерк
    Можно под итожить, что бы я не запутался
    1. необходимо сдать нулевые Декларации по НДС и НДФЛ до 20 апреля 2016г.Скачиваю программу с сайта налоговой, готовлю нулевые НДС и НДФЛ скидываю на USB носитель и отношу в налоговую
    2. в 2017 году подаю декларацию о доходах нулевую

это я думаю будет проще чем прокатит или нет и что бы не забыть
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    через год подтверждение сдать
    Цитата Сообщение от stav2016 Посмотреть сообщение
    А Возможно сдать Единую (упрощенную) налоговая декларация на бумажном носителе так как они будут 0
    Я надеюсь правильно понял на счет налоговой , но остался вопрос на счет пенсионного фонда какие им сдать отчеты раньше не сдавал так как не было работников

Модератор
    1. необходимо сдать нулевые Декларации по НДС и НДФЛ до 20 апреля 2016г.
    НДФЛ-то зачем? НДФЛ сдается по итогам года, а не поквартально. Только НДС до 25 апреля

готовлю нулевые НДС и НДФЛ скидываю на USB носитель и отношу в налоговую
    не пойдет. НДС сдается только через телекоммуникационные системы, через спецоператоров. Никакие флешки не подойдут

В ПФ ИП без работников отчетность не сдают. А если работники появились, то сдается РСВ-1 ежеквартально и еще одна ежемесячная форма появится с 1 апреля. И еще ежеквартальная форма по НДФЛ (6-НДФЛ)И еще в ФСС должна быть отчетность.

Клерк
    stav2016, поищите в интернете компании которые за 200-300 рублей сдадут вам декларацию по НДС через спецоператора.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •