+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

договор социального партнёрства

собственно вопрос , организация со мной ( ИП ) заключает договор , обучение стажёра срок на десять дней , можно чисто формально поставить печать , для галочки , или же как положено оформлять мне стажёра по срочному договору на эти десять дней , естественно с приказом о зарплате и последующей оплатой налогов , в трудовой запись не ставить это понял уже
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Другая организация посылает к вам человека (своего работника) чтобы вы его обучили, так?
    Вы заключаете договор с организацией, а не с ее работником. Вы обычный ИП оказывающий обычные платные услуги по обычному обучению и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Другая организация посылает к вам человека (своего работника) чтобы вы его обучили, так?
    Вы заключаете договор с организацией, а не с ее работником. Вы обычный ИП оказывающий обычные платные услуги по обычному обучению и все.
    я никакие платные услуги не оказываю , организация посылает своих студентов в свободное плавание с бланками договоров и они сами ищут где бы им пройти стажировку , мне платить никто не будет , попросили знакомые поставить печать в договоре , что ученик этой организации десять дней проходил стажировку у меня в магазине , при чём их предупредили , что проверят на самом ли деле была стажировка , от этого учебного центра я в 200 км , по телефону могу подтвердить что стажировка пройдена , характеристику напишу , по факту желательно никакой дополнительной нагрузки на свои плечи не брать и официально трудовой договор не оформлять на эти десять дней

Клерк
    kuznechov119m, предположим на секунду, что со "студентом" во время такой стажировки что-то случается. Ногу сломал или дебош устроил за 200 км от вас.
    И такой "договор" всплывает. Вы понимаете во что вы влетаете если теперь НДФЛ один раз в квартал, а в ПФР отчет о работниках каждый месяц??????

Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    по факту желательно никакой дополнительной нагрузки на свои плечи не брать и официально трудовой договор не оформлять на эти десять дней
    Печать не ставить и такого "друга" послать лесом с такой просьбой. Пусть сам рисует печать и левую подпись.
    Последний раз редактировалось knp; 14.01.2016 в 08:45.

Аноним
    Гость
    это договор на прохождение учебной практики с обязательством сторон обеспечить прохождение практики (излагаете взаимные обязательства) + без оплаты (как сотрудничество)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это договор на прохождение учебной практики с обязательством сторон обеспечить прохождение практики (излагаете взаимные обязательства) + без оплаты (как сотрудничество)
    мне уже ничего не изложить , договор в двух экземплярах с печатью от колледжа у студента на руках ,в данном случае если по закону как понимаю оклад назначить , к моим работникам добавить на январь по приказу , и естественно последующие выплаты ПФ ,соц.страх подоходный , где то чуть больше 4000 рублей на налоги

Клерк Аватар для GOLDIN
    А какой предмет-то в том самом договоре стажировки?? о чем он вообще? каковы ваши обязанности? можно ли это классифицировать как трудовые отношения? и нужно ли вообще голову ломать? к вам есть претензии?

Клерк
    я это всё вижу так - колледж обязан организовать стажировку своему студенту , что он практически не делает заставляя студентов самих искать место стажировки , ну в договоре мои обязанности закрепить наставника(продавца) на эти десять дней , сам договор будет уже оформлен безграмотно я ИП , а в шапке на предприятие действующее на основании устава , у меня свидетельство , звонили классному руководителю , она сказала разницы нет нужно чисто для галочки , так что думаю нигде в своих документах не оформлять , просто поставить в договоре стажировку , тем более договор и будет заключён именно на эти десять дней , главное характеристику ещё написать
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 15.01.2016 в 11:56.

Клерк Аватар для GOLDIN
    ну и напишите. это явно не трудовые отношения. он не выполняет трудовую функцию, только смотрит как ее выполняет ваш сотрудник/наставник. не вмешиваясь в процесс. в случае претензий к вам этот договор вообще неизвестно как будет классифицирован ну уж точно не как трудовой.

Клерк
    Цитата Сообщение от GOLDIN Посмотреть сообщение
    ну и напишите. это явно не трудовые отношения. он не выполняет трудовую функцию, только смотрит как ее выполняет ваш сотрудник/наставник. не вмешиваясь в процесс. в случае претензий к вам этот договор вообще неизвестно как будет классифицирован ну уж точно не как трудовой.
    я тоже к такому выводу пришёл , да и если претензии кто и сможет предъявить , то только колледж в чём он не заинтересован

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •