+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Учет основных средств

Добрый день, такая ситуация: приобретались компьютеры, в сч/ф все расписано, как в спецификации: монитор, процессор, клавиатура, мышь. Как мне поставить на учет мышь и клавиатуру? Можно ли из одной сч/ф сделать два поступления в 1С, в одном монитор, процессор, в другом мышь и клавиатура? Или как? Мне нужно чтобы мышь и клавиатура оказались на 21 сч., забаланс
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Мышь и клавиатура - не основные средства, делать им на 21 счете нечего.

Клерк
    оплата прошла по 310 статье, приходовать на 340 нельзя как я поняла

Tiiana 613
    Гость
    Цитата Сообщение от TaushkaSh Посмотреть сообщение
    оплата прошла по 310 статье, приходовать на 340 нельзя как я поняла
    значит надо приходовать на основные средства инвентарный объект "рабочее место" \и в карточке расписывать его состав. правда это не удобно если захотите поменять мониторы местами с другим компьютером например. и да, монитор по инструкции тоже 340 статья =)

Клерк
    одним инвентарным объектом приходуете. в инвентарной карточке прописываете состав этого инвентарного объекта, куда входят и клавиатура и мышь. можете потом при замене клавиатуры и мыши в карточке делать пометки, только надо оно?

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Tiiana 613 Посмотреть сообщение
    значит надо приходовать на основные средства инвентарный объект "рабочее место" \и в карточке расписывать его состав. правда это не удобно если захотите поменять мониторы местами с другим компьютером например. и да, монитор по инструкции тоже 340 статья =)
    по какой инструкции монитор 340? хотелось бы с указанием конкретного пункта
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    компьютер не будет использоваться как рабочее место в сборе, его изначально планировали раскомплектовать, проблематично потом будет искать его составляющие по разным отделениям

Клерк
    его изначально планировали раскомплектовать,
    А зачем тогда по 310 коду приобретали?
    Покупали бы сразу как запчасти.
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    по какой инструкции монитор 340?
    А по какой инструкции монитор, который (замечу) может работать только с чем-либо, т.е. не является самостоятельным объектом, должен приобретаться по 310 коду?

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А по какой инструкции монитор, который (замечу) может работать только с чем-либо, т.е. не является самостоятельным объектом, должен приобретаться по 310 коду?
    № 162н п.38 и 41.

Монитор является периферийным устройством для вывода информации. Хочу подключаю к ноутбуку, хочу к системному блоку. Как принтер и другие периферийные устройства. Могу делать это несколько раз за день. Мне не нужна постоянная рабочая станция.

Поэтому в учетной политике прописаны условия, определяющие что относится к ОС, а что к МЗ.
    ОКОФ 3020350. Монитор со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначен для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности ОМС при осуществлении полномочий. Это отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций - вывода информации.
    ... обычно не кусаюсь

упс. 157н
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Монитор является периферийным устройством для вывода информации. Хочу подключаю к ноутбуку, хочу к системному блоку.
    Клавиатура и мышь явл. периферийными устройствами ввода информации.
    Хочу подключаю к ноутбуку, хочу - к системному блоку.
    Но основным средством они от этого не станут.
    Хотя у вас,я вижу, - вполне.
    P.S. Не все, что служит более 12 мес, явл. ОС.

Клавиатура и мышь явл. периферийными устройствами ввода информации.
    Хочу подключаю к ноутбуку, хочу - к системному блоку.
    Но основным средством они от этого не станут.
    Хотя у вас,я вижу, - вполне.
    P.S. Не все, что служит более 12 мес, явл. ОС.
    При чем здесь мышь и клавиатура? Винчестер тоже периферийное устройство... Речь конкретно про монитор. Ткните в пункт инструкции, по которому монитор - всегда не ОС.
    И, кстати, любимый довод - письмо Минфина о том, что монитор - МЗ, был отменен примерно через год после издания, как противоречащий указаниям по применению БК.
    Последний раз редактировалось Искорка; 19.12.2015 в 17:32.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Искорка, а я на письмо Минфина и не ссылаюсь, заметьте.

topalov, так и я не про Вас. Это любимый довод оппонентов по вопросу мониторов.

В общем, хотелось бы наконец увидеть инструкцию по бюджетному учету, не противоречащую ОКОФ... или наоборот, помечтать-то можно

Кстати, про винчестер и флешки. У них наблюдаются отдельные функции - сохранение информации, которые могут исполняться ими самостоятельно, причем годами. Ничего себе МЗ.
    Последний раз редактировалось Искорка; 19.12.2015 в 23:22.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Искорка, рассуждать можно бесконечно долго.
    У одежды тоже есть отдельная функция - защита кожных покровов....ну Вы поняли.
    А по хорошему, основной прессинг по поводу ОС-МЗ со стороны контролеров направлен, в основном, на "как бы то, что явл. ОС, не купили как МЗ".
    Но не наоборот)))
    Хотите монитор в качестве основного средства - думаю, никто и не поперхнется. Он же имеет СПИ более 12 месяцев...)))

Клерк Аватар для Danay
    Добрый день, такая ситуация: приобретались компьютеры, в сч/ф все расписано, как в спецификации: монитор, процессор, клавиатура, мышь. Как мне поставить на учет мышь и клавиатуру? Можно ли из одной сч/ф сделать два поступления в 1С, в одном монитор, процессор, в другом мышь и клавиатура? Или как? Мне нужно чтобы мышь и клавиатура оказались на 21 сч., забаланс
    зачем "мышь" и клавиатуру на 21 счет?

Клерк
    Danay, "так надо".

Искорка, рассуждать можно бесконечно долго.
    У одежды тоже есть отдельная функция - защита кожных покровов....ну Вы поняли.
    А по хорошему, основной прессинг по поводу ОС-МЗ со стороны контролеров направлен, в основном, на "как бы то, что явл. ОС, не купили как МЗ".
    Но не наоборот)))
    Хотите монитор в качестве основного средства - думаю, никто и не поперхнется. Он же имеет СПИ более 12 месяцев...)))
    Дело не в прессинге. Раз разрешено учреждениям самим определять критерии ОС-МЗ, не надо их ограничивать.
    ... обычно не кусаюсь

Клерк
    Уважаемые знатоки бухгалтерского учета! подскажите как правильно поступить в следующей ситуации. Предприятие покупает основные средства (мебель) с износом 90% по остаточной стоимости 1000 за штуку. Как приходовать подобную покупку? Ставить на 01 счет как основные средства со стоимостью 1000 рублей? Возможно ли оприходовать как материалы то, что продавец продает у себя как ОС? Буду признательна за ответ.

Клерк
    Спасибо всем за ответы))) я разобралась: при принятии к учету всего лишь нужно было поставить галочку "Ввод в эксплуатацию одновременно с принятием к учету" и (о чудо!) ос стоимостью до 3000 рублей программа автоматически отправляет на 21 счет.
    P.S. Работаю не так давно, опыта нет...учусь вот...)))

Клерк
    Сейчас ищу ОКОФ для купленных жалюзи...
    Последний раз редактировалось TaushkaSh; 23.12.2015 в 11:35.

Клерк
    Уважаемые знатоки бухгалтерского учета! подскажите как правильно поступить в следующей ситуации. Предприятие покупает основные средства (мебель) с износом 90% по остаточной стоимости 1000 за штуку. Как приходовать подобную покупку? Ставить на 01 счет как основные средства со стоимостью 1000 рублей? Возможно ли оприходовать как материалы то, что продавец продает у себя как ОС? Буду признательна за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZoyaD Посмотреть сообщение
    продавец продает у себя как ОС
    Продавец продает не ОС или МЗ.
    Продавец продает товар.

Клерк
    Я имела ввиду что продают нам собственные ОС б/у с остаточной стоимостью 1000[/COLOR]. При продаже оформят форму ОС-1. Налагает ли это на покупателя обязанности при оприходовании? или числящееся имущество на балансе продавца как ОС, может быть оприходовано у покупателя как МПЗ?

Клерк
    Считаю, что при продаже такой вариант возможен.

Tesio
    Гость
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста насколько неправильно будет оформлять выдачу в эксплуатацию (и одновременно списание на забалансовый счет) ОС менее 3000 Накладной на внутреннее перемещение нефинансовых объектов? Вместо Ведомости выдачи материальных ценностей на нужды учреждения?

Клерк
    Уважаемые специалисты,
    подскажите, пожалуйста, может ли имущество, находящееся в собственности ТСЖ, быть на забалансе. Имущество передано безвозмездно, т.е. даром.
    Если-да, то какими проводками это описать?
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от alael Посмотреть сообщение
    в собственности
    и
    Цитата Сообщение от alael Посмотреть сообщение
    на забалансе.
    это два взаимоисключающих себя понятия (ИМХО).

Клерк
    ну т.е.это самое настоящее ОС, которое необходимо показывать в балансе?
    я думаю, как переубедить председателя.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •