×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    64

    Общепит проблема учета

    Доброй ночи! Коллеги столкнулась с общепитом( до этого вела производство), поэтому не страшно было лезть туда, ну и столкнулась с проблемой я склоняюсь к тому, чтобы вести полный учет сырья, продуктов, блюд и тп тогда как уже три Гбухгалтера мне сказали что на УСН ( компания с 2016 перейдет на усн) они не забивают продукты вообще ( мясо картофель и тп ) а просто пишут слово продукты и из этого формируют продажи, потом в конце месяца у бух калькулятор спрашивают выручку за месяц и сдают отчетность, я скорее всего отстала, кто нибудь подскажет, нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,726
    Бух. учет не зависит от системы налогообложения.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    компания с 2016 перейдет на усн
    какую УСН?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    64
    доходы минус расходы)

  4. #4
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,726
    В расходы можно ставить только те продукты, которые оплачены, поэтому совсем всё в куче вести не получится.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    нужно ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
    если учет собственно общепита ведется в другой программе, дублировать в бухгалтерской программе действительно необязательно. Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  5. #5
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Аэропорт
    Сообщений
    3,720
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    ли в общепите вести учет с остатками продуктов калькуляцией блюд в учете или это уже прошлый век?
    Нужно, нужно)
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

    автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Нужно, нужно)
    ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет? да у нас сторхаус с кипером, калькулято вносит свое я контролирую если пользоватся только спец программами без !с достоверность учета пропадает

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    23.02.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    64
    Но при суммовом учете КУДиР автоматически не сформируется.[/QUOTE]

    то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой?

  8. #8
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    46,726
    еще раз: если себестоимость определяется в сторхаусе, кипере и т.п., то для БУХГАЛТЕРСКОГО учета достаточно перенести из этих программ в бухгалтерию только суммы. Для НАЛОГОВОГО учета этого недостаточно.

    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    почему многие ведут суммовой учет?
    м.б. у них УСН 6% или ЕНВД.
    Вообще, по моим наблюдениям, в общепите УСН выгоднее 6%, чем Д-Р.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

  9. #9
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Аэропорт
    Сообщений
    3,720
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    ой спасибо, надуюсь это не сарказм// типа помучайся поймешь))) только вот не пойму? почему многие ведут суммовой учет?
    не сарказм
    аналитический учет в любом случае есть, например, аналитический учет в складской программе, в 1с - суммовой
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

    автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

  10. #10
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Аэропорт
    Сообщений
    3,720
    Цитата Сообщение от Latimetrija Посмотреть сообщение
    то есть все продукты вносить не словом продукты, а как полагается : морковка картошка капуста и т д? а далее уже с разблюдовкой?
    Можно и так, но геморрой с выгрузкой.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

    автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •