Доброе утро, уважаемые форумчане!
Жить мне осталось ровно 3 дня. Не успел вникнуть во все дела, брошенные предыдущим бухгалтером, как узнал, что с понедельника в нашем учреждении начинается проверка финансово-хозяйственной деятельности учредителем. Так как времени осталось катастрофически мало - обращаюсь к Вам за помощью - помогите, пожалуйста, сориентироваться:
1) Какие должны быть в наличии регистры, формы, журналы-ордера в распечатанном виде по итогам месяца? Позиция предыдущей бухгалтерии был такова - что всё ведётся в 1С, а в распечатанном виде никакие регистры вести не надо. Но это же не так! Могли бы подсказать или направить - где перечислены обязательные регистры, которые должны быть в учете бюджетного учреждения ежемесячно, по итогам года?
2) По-поводу локальных нормативных актов бухгалтерии тоже не могу сориентироваться - имеется учетная политика, положение об аппарате управления ГБУ, положение об оплате труда работников, коллективный договор, правила внутреннего трудового распорядка - достаточно ли этих документов или должны быть ещё какие-то, например, положение о внутреннем контроле или ещё что-то?
3) Также все эти документы датированы 2014-м годом - подскажите, пожалуйста, должны ли переиздаваться данные документы каждый год - 1-го января? Или в связи с какими изменениями они должны издаваться по-новому? У нас были изменения в наименовании учредителя - министерство заменили на комитет - в связи с этим должны ли были быть какие-либо изменения в ЛНА учреждения либо изменений в Устав достаточно? Я так подозреваю, что должны были вноситься изменения в учетную политику в связи с вступлением в силу приказа 52н, но у нас ничего этого нет. Собирался до конца года привести всё в соответствие и с 1 января 2016 года начать всё по-новому, но проверка перевернула все планы - нужно сделать всё до понедельника. Подскажите, пожалуйста, сколько изменений в ЛНА учреждения должно быть начиная с 2014-го года и с чем они связаны?