+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Изменения в ПСН на 2016 год. Что нового? и где найти?

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, есть ли изменения в ПСН на 2016 году?

Подала заявление на применение ПСН сдача в аренду нежилых помещений на 12 месяцев 2016года, еще 8 октября этого года через ЭЦП.
    В течении пяти рабочих дней ни какого ответа с ФНС не пришло.
    Еще через неделю, позвонила им сама.

На вопрос, когда мне выдадут патент?, Мне инспектор сказала, что пока они приостановили выдачу патентов, так как ждут якобы какого - то изменения в местном законодательстве.

В общем, она мне сказала, что мне перезвонят аж в декабре!!!

Сегодня я не дождалась, позвонила сама.

И услышала, что типа, она сидит вот сейчас и всем подряд готовит отказы!!!

Объяснение инспектора:

Так как я зарегистрирована в НСО (Новосибирская сельская область, Новосибирский р-н), здесь же стою и на учете по месту регистрации в Межрайонной Налоговой.
    (здесь же и получала предыдущие года Патенты по этому виду деятельности),

А ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЮ В САМОМ Г. НОВОСИБИРСКЕ В КАЛИНИНСКОМ Р-НЕ,
    то теперь мне нужно подавать заявление не в Межрайонную ФНС, а в Калининскую по г. Новосибирску!!!

Вот так она мне прокомментировала отказ, который якобы мне скоро пришлет!

Вопрос:

Правомерен ли данный отказ?
    Это же все Сибирский регион г. Новосибирск и Новосибирская область, что поменялось за эти полтора месяца с октября по декабрь в законодательстве, может я просто плохо ищу?

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Законом Новосибирской области от 23.11.2015 N 10-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" внесены изменения в ПСН в вашем регионе. Теперь потенциальный доход зависит от места ведения деятельности. Не надо было так заранее подавать заявление. Ведь до 1 декабря законодатели могут вносить изменения в закон.
    Убедитесь, что получили отказ в патенте и подавайте по новой в нужную налоговую. Срок подачи заявления на патент с 1 января - 17 декабря

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Срок подачи заявления на патент с 1 января - 17 декабря
    Почему так?
    Последний раз редактировалось Qvial; 08.12.2015 в 01:09.

Модератор
    Потому что чтобы получить патент с 1 января надо подать заявление не позднее чем за 10 рабочих дней до 1 января

Клерк
    Не вижу в НК слово "рабочих" Или это подразумевается по умолчанию?

Модератор
    Об этом написано в пункте 6 статьи 6.1 НК

Клерк
    Понял. Спасибо!

Клерк
    Законом Новосибирской области от 23.11.2015 N 10-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" внесены изменения в ПСН в вашем регионе. Теперь потенциальный доход зависит от места ведения деятельности. Не надо было так заранее подавать заявление. Ведь до 1 декабря законодатели могут вносить изменения в закон.
    Убедитесь, что получили отказ в патенте и подавайте по новой в нужную налоговую. Срок подачи заявления на патент с 1 января - 17 декабря
    Доброе утро!
    Спасибо за ссылку!!!
    Одно НО, что то я там не нашла, где сказано, что я должна подавать заявление не по месту регистрации, а по месту ведения дела?

Модератор
    Цитата Сообщение от Juliyana Посмотреть сообщение
    Одно НО, что то я там не нашла, где сказано, что я должна подавать заявление не по месту регистрации, а по месту ведения дела?
    Об этом написано в Налоговом кодексе в ст.346.45
    В случае, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента (за исключением патентов на осуществление видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 10, 11, 32, 33 и подпункте 46 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса) на территории, которая определена законом субъекта Российской Федерации в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 8 статьи 346.43 настоящего Кодекса и на которой он не состоит на учете в налоговом органе по месту жительства или в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, указанное заявление подается в любой территориальный налоговый орган по месту планируемого осуществления указанным индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности.
    У вас в регионе есть дифференциация потенциальных доходов в зависимости от места ведения деятельности (по подпункту 1.1), поэтому и надо подавать по месту ведения деятельности.

Аноним
    Гость
    Потому что чтобы получить патент с 1 января надо подать заявление не позднее чем за 10 рабочих дней до 1 января
    А подавать заявления на снятие с учёта как платильщик торгового сбора с 01.01.2016г. (ТС-2) до какого числа надо?
    В ТС-2 только одна страница?

Модератор
    5 дней вроде бы с даты прекращения применения ТС.

Аноним
    Гость
    5 дней вроде бы с даты прекращения применения ТС.
    Спасибо, а заранее можно, сейчас подать о прекращении с 01.01.2016г.?
    Какую дату ставить: "Дата прекращения осуществления предпринимательской деятельности, в отношении которой
    установлен торговый сбор" 01.01.2016 или 31.12.2015г.?

Модератор
    31 декабря

Аноним
    Гость
    Подскажите, что писать в заявлении на патент на стр. 5, площадь объекта (кв. м.), площадь торгового зала или площадь всего магазина? Спасибо!

Модератор
    А какой там текст-то на странице 5? Мы ж наизусть формы не помним

Аноним
    Гость
    А какой там текст-то на странице 5? Мы ж наизусть формы не помним
    Площадь объекта (кв. м)5

5
    Поле, обязательное для заполнения, если законом субъекта Российской Федерации предусмотрено, что размер потенциально возможного к получению
    индивидуальным предпринимателем годового дохода по осуществляемому виду предпринимательской деятельности зависит от площади объекта

Модератор
    Так что в региональном законе написано? От какой площади зависит размер потенциального дохода? Вот такую площадь и пишете

Клерк

Заполнение формы

Здравствуйте!
    Возникло затруднение при заполнении новой формы на патент.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Штрихкод.jpg 
Просмотров:	399 
Размер:	135.7 Кб 
ID:	57354

На второй странице снизу появились новые строки. С налоговой ставкой вроде определился 6%. Под льготы не подпадаю.
    Но вот на счет ссылки на норму закона субъекта Российской Федерации теряюсь в догадках.

Название:	Процент.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	192.6 Кб 
ID:	57355

Может кто-нибудь прояснить данный порос? Что писать в этой новой строке?
    Предпринимательскую деятельность веду в Подмосковье. Ремонт жилья и других построек.

Клерк
    Так что в региональном законе написано? От какой площади зависит размер потенциального дохода? Вот такую площадь и пишете
    Постите что не по теме.

Не подскажите где найти региональные законы? А то ведь уже 10-е число, а тут http://wiki.klerk.ru/index.php/%CF%E...9F.D0.A1.D0.9D ничего про 2016 год нету :-(

Клерк
    Цитата Сообщение от YuriRus Посмотреть сообщение
    Но вот на счет ссылки на норму закона субъекта Российской Федерации теряюсь в догадках.

Название:	Процент.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	192.6 Кб 
ID:	57355

Может кто-нибудь прояснить данный порос? Что писать в этой новой строке?
    Предпринимательскую деятельность веду в Подмосковье. Ремонт жилья и других построек.
    пишите номер и дату вашего закона о ПСН (понятно, что все не уместится, но уж сколько-нибудь). Я копирую название закона в строчку, а программа сама переводит в форму, насколько я вижу там едва 1/3 печатается. На выдачу патента никак не влияет.

Тоже интересует где посмотреть новый закон, потому что у нас в региональном законе на 2016 год, принятом, если не ошибаюсь, в мае, нет "свежевведенных" видов деятельности.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 10.12.2015 в 14:35.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Не подскажите где найти региональные законы?
    Какой Вам надо? Я не успеваю внести законы в вики до Нового года

Модератор
    YuriRus, надо вообще заполнять не рекомендованную форму, а обычную. Потому что рекомендованная для тех, кто имеет право на налоговые каникулы. Если налоговая страсть как желает именно рекомендованную (хотя это и незаконно), просто не заполняйте эти строки.

Клерк
    YuriRus, надо вообще заполнять не рекомендованную форму, а обычную. Потому что рекомендованная для тех, кто имеет право на налоговые каникулы. Если налоговая страсть как желает именно рекомендованную (хотя это и незаконно), просто не заполняйте эти строки.
    Вы правы. Всё началось с того, что неделю назад другой сотрудник налоговой отказался принять заявление по обычной форме сославшись на то, что форма изменилась. Сегодня приняли по обычной форме. Она пока действует, как мне было сказано.

Клерк
    Fraxine, спасибо за рекомендацию.

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, при подаче заявления на патент договор тоже надо нести и какой датой он должен быть проставлен (с какого числа действовать?)
    У меня в процессе деятельности сменился помещение, соответственно договор, но помещение соседнее и той же площадью ( пример, до 15 января в помещение№ 2 по тому же адресу- на него патент делала, а с 16.01 помещение №3 по тому же адресу) но уведомление в налоговую на изменения в адресе не подавала. У меня патент. Сделала в прошлом году. Думаю, может что поменялось? Очень важно понять, что делать мне с договором? Какую дату ставить?
    tillsammans

Модератор
    Если стоимость патента не зависит от площади или площадь не менялась, то не надо никого извещать

Клерк
    Да. А как быть с договором при подаче заявления на патент? Просто сделать новый, например действующий с 01.01.2016?
    tillsammans

Модератор
    Да какой есть, тот и несите. Я не очень поняла, в чем проблема. Патент от площади что ли считается?

Клерк
    Да нет, я просто боюсь, что им не понравится, что тогда показывала один дог-р , а в процессе сменился. Не подкапаются?
    tillsammans

Клерк
    И вообще, нужен этот договор на помещение, при подаче заявления?
    tillsammans

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •