+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Росстат - Сплошное наблюдение

Доброго всем дня!
    Получили письмо (не заказное) из Росстата о том, что в 2016 г. проводится сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 г.
    Вопрос - это обязательно для всех ИП или добровольно? Что грозит за непредоставление?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Обязательно. Но никто не проверит, правду вы там написали или соврали ))

Клерк
    А этот отчёт достаточно в виде скана на указанный там адрес отправить или всё равно надо ещё и оригинал почтой слать?

Меня волнует, что у меня не будет никакого подтверждения, что я этот отчёт отправил и они его получили. А сейчас штрафы за непредоствление статистики ввели какие-то драконовские. Как я докажу, что я всё послал, если оно к ним не дойдёт и они меня за это оштрафовать захотят?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от beorn84 Посмотреть сообщение
    Как я докажу, что я всё послал, если оно к ним не дойдёт и они меня за это оштрафовать захотят?
    Описью вложения в ценное письмо с адресом Росстата в качестве адреса получателя, штемпелем почтового отделения на описи и кассовым чеком почтового отделения с указанным на нем номером почтового отправления.

Аноним
    Гость
    Помню пару лет назад отправляли заказным с уведомлением. Не дошло. В статистике сказали отправлять обычным. За заказными у них никто не ходит.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    За заказными у них никто не ходит.
    Это их проблемы. Вы отправляете, у вас есть доказательства отправки. Им нужны данные, пусть и идут за ними

Аноним
    Гость
    А мы отправляли повторно, т.к. письмо вернулось обратно. Еще и за возврат платили. Т.е. в следующий раз отправляем с уведомлением, а при возращении обратно просто забираем и пусть лежит дома? Или оставить на почте?

Модератор
    а при возращении обратно просто забираем и пусть лежит дома?
    Я б даже и не забирала

Аноним
    Гость
    Благодарю Вас за хороший совет. А то было как-то не по себе конфиденциальные данные отправлять обычным письмом.
    Причем подразделение РОССТАТа расположено не в глухой месте, а в СЗАО Москвы...

Клерк
    Не, ну можно было бы сделать запросы по базам налоговых. Заняло бы 3 секунды на всю страну, и данные получили бы по всем (!) ИП и (что важно) правильные. Там, в форме, по сути, объёмы производства и среднесписочная, это всё есть у налоговых. Тогда 4 миллиона ИП не заполняли бы форму, не ходили бы на почту. Не нужно было бы изводить бумагу на письма, оплачивать пересылку в обе стороны. И быстро, и точно, и экономия, и народ не раздражает. Но чем бы тогда занимались тысячи (десятки тысяч? сотни тысяч?? данных нет в сети) сотрудников Росстата? В этом и есть единственная причина опроса, занять штат сотрудников. Хотя нет, вторая причина - будет кого наказать за непредоставление. Прям каменный век. Хорошо ещё, что доля отчётов в электронной форме уже около 60%.

Модератор
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Не, ну можно было бы сделать запросы по базам налоговых.
    Налоговая тайна мешает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая тайна мешает.
    ИМХО как раз так можно дать обезличенный результат, который тайну не затронет. Так же, как истории болезней, каждая конкретная - это тайна, а статистика заболеваний общедоступна. Дайте Росстату средние значения по региону, без фамилий. Для отчётов фамилии и не нужны. И не будут росстатовцы печатать 4 млн писем, а мы на них отвечать. Была бы хоть электронная форма нормальная, заполняемая на сайте Росстата. Подписать её есть масса способов. А то под этим подразумевается скан формы по электронной почте. Что ж так всё убого...
    К тому же в письмах как раз все налоговый тайны и присутствуют. Т.е. законодательно ИП обязан из раскрыть Росстату. А взять то же самое из баз Минфина - это противозаконно? Нескладно как-то у нас в законах...

Клерк
    А то было как-то не по себе конфиденциальные данные отправлять обычным письмом.
    Да никому ваши статданные не нужны кроме самого Ростата, которому нужно отчитаться за з/п нескольким тысячам работников.
    Где вы видели, чтобы данные статистики как-то использовались органами власти??????
    Перманентная пенсионная реформа, заявление главы госбанка о том, что кредиты малому бизнесу давать не нужно и т.д. и т.п.
    Высылайте цифры "от балды" и не морочьте себе голову. Все одно цифры для Государя рисуют такие, какие ему нужны.
    У нас по данным Ростата какая инфляция? А как выросли цены в магазинах?
    А если надо Ростат такую модель расчета инфляции и занятости сделает, что у нас и дефляция и 120% занятость будет

Клерк
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Нескладно как-то у нас в законах...

Клерк
    Меня вот больше волнует вопрос анкеты про основные фонды (ИП). Я вот работаю, учет ничего такого не веду. А тут нужно указать стоимость всех основных средств, да с учетом изменения стоимости в результате переоценки. Это теперь нужно переписать все, чем я пользуюсь и найти последнюю стоимость на конец года. А укажешь какую-то недостоверную информацию - штраф.
    Ну либо указать все по-минимуму. Т.е. я программист, вот у меня ноутбук, лицензии на ПО, и все. Так?

Модератор
    svolga, Вы не обязаны показывать в отчете то, учет чего не ведется. Не надо ничего переписывать. Поставите галочку в поле 7.2 (нет)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    отправляли заказным с уведомлением
    а надо ценным с описью и уведомлением.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Trod
    Не совсем понятно, а если письмо не получил, нужно ли отсылать?

Модератор
    Нужно. Потому что есть обязанность статистику сдавать, а вот обязанности у Росстата присылать письма нет

Клерк Аватар для Trod
    Над.К, Спасибо!
    Как обычно - случайно узнал...мда, следующая нужно полагать в 2020 году, не забыть бы....

Аноним
    Гость
    Тоже случайно узнала, а до какого числа и сколько штраф если не слать

Модератор

Клерк Аватар для Trod
    Над.К, спасибо, попробую отошлю сканы по email вроде по Москве можно...ну и для надежности почтой...
    зачем они вторым листом сделали послание непонятно...да еще и пронумеровали

Клерк
    Добрый день! А мне позвонили на домашний телефон и попросили ответить на вопросы, сказав, что в таком случае в письменном виде нести отчет не надо. Так как отчет уже был составлен , я поняла, что вопросы действительно из этого бланка. Подскажите, пожалуйста, действительно ли Росстат обзванивает предпринимателей?

Клерк Аватар для Trod
    Н.И., что-то сильно сомневаюсь, что это был ростат

Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    Н.И., что-то сильно сомневаюсь, что это был ростат
    Вы считаете, что кто-то пошутил с вопросами из формы статистики? Оооочень специфическая шутка.
    Может они уже дошли до отчаяния, что им мало форм сдали, а то им самим тотчитываться надо...
    Я бы посоветовала автору вопроса по почте все равно форму отправить. Доказательств опроса по телефону то нет...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Было что-то в инструкциях Росстата, что они могут обзванивать. Но доказательств-то действительно нет.

Клерк
    Спасибо. Отправлю на всякий случай.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Самой вопрос кажется глупым, но лучше уточню...
    Если ИП зарегистрирован в январе 2016 года, нужно ли отсылать в статистику пустую форму?
    Письмо не приходило.

Не надо.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •