+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Взносы за себя при УСН доходы.

Уважаемые клерки, подскажите как быть? Я ИП на усн доходы с работниками. Вопрос : могу ли я уменьшить налог на половину, на взносы за себя в том числе на 1 % превышающий 300000 рублей+взносы за работников? Взносы за себя и за работников плачу в текущем квартале и сразу уменьшала налог на половину. Взнос за себя в этом году максимальный, уплачен полностью, планировала за эту сумму уменьшить налог за год+взносы за работников, но не более половины налога, но прочитала в интернете, что нельзя уменьшить налог на взнос за себя, на 1% превышения 300 000 рублей?! Как быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я уменьшить налог на половину, на взносы за себя в том числе на 1 % превышающий 300000 рублей+взносы за работников?
    Да

что нельзя уменьшить налог на взнос за себя, на 1% превышения 300 000 рублей?!
    Это не соответствует действительности

Аноним
    Гость
    Уже на многих бухгалтерских сайтах, в интернете, пишут, что ИП с работниками, может уменьшить налог на взносы за работников+взнос за себя только на 18610,80 взнос П.Ф. и ФФОМС 3650,58, но не более половины налога. На 1 % превышения превышать нельзя?! Я весь год уменьшала, как теперь быть вдруг доначислят 148 тысяч+пени+штраф? А какая позиция сейчас налоговых органов в этом вопросе?

Модератор
    Уже на многих бухгалтерских сайтах, в интернете, пишут,
    Еще раз, это не соответствует действительности. Скандал разгорается вокруг ИП без работников. Про ИП с работниками речи вообще не идет. Читайте это http://www.klerk.ru/analytics/columns/431824/

Аноним
    Гость
    То то и оно, что там пишут, вопрос на который Минфин дает ответ, был задан про ИП с работниками и Минфин дал ответ, что нельзя уменьшать, и ИП с работниками и без них?!

Модератор
    То то и оно, что там пишут, вопрос на который Минфин дает ответ, был задан про ИП с работниками и Минфин дал ответ,
    Не давал таких ответов Минфин. Да даже если бы и дал, все равно Минфин не может переписать Налоговый кодекс
    Вы с ЕНВД не путаете? Там действительно нельзя при наличии работников уменьшать налог на взносы ИП

Аноним
    Гость
    Нет, там именно про ИП с работниками на УСН, доходы. Про то, что при ЕНВД , если есть работники, на свои взносы уменьшать нельзя это понятно. А позиция налоговых органов какая?

Модератор
    Да обычная позиция у ФНС. Никто не запрещал уменьшать ИП с работниками налог на свои взносы. Я не понимаю, зачем муссировать какие-то слухи с непонятных форумов

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам Надежда, успокоили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •