Подскажите,
Требование пришло в субботу 28.11.2015.
6 дней, в течение которых я должна отреагировать, они когда начались - в субботу или сегодня, в понедельник, 30.11.2015?
Подскажите,
Требование пришло в субботу 28.11.2015.
6 дней, в течение которых я должна отреагировать, они когда начались - в субботу или сегодня, в понедельник, 30.11.2015?
сегодня
Так у Вас на бумаге пришло?
Просто в НК указано:
"Указанные лица обязаны передать налоговому органу квитанцию о приеме таких документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом."
Поэтому уточняю.
нк рф Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
В субботу он не может начаться по определению.
Я просто имел в виду, что может они напарвили требование, например 26.11. Тогда в пятницу срок пошел.
Стоп!!!!!!!!!
А почему мы о 6-ти днях говорим?
В течении 6-ти дней направляется только квитанция о приеме требования, а не сам ответ.
Конечно понятно, непонятно зачем о сроках так долго говоримПолучили требование - направили квитанцию о получении, зачем ждать?
Что отодвинуть дату получения? Тогда имеет смысл![]()
Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 30.11.2015 в 16:58.
А еще 3 декабря сказано явиться для дачи пояснений. А ехать к ним совсем не хочется. Надо после 3-го квитанцию им послать. Я так поняла, что в понедельник, 7 декабря последний срок у меня для отправки квитанции о получении их Требования.
Вы меня конечно извините, но вы уже больше часа пытаетесь выяснить сроки, за это время уже можно было несколько раз написать ответ налоргам ( если у вас там конечно все плохо не глобально), или сесть и потратить 1 день работы, чтобы разобраться и в срок(5 дней) ответить.
Спасибо!
А если обнаглею и еще буду уточнять?
Дни же считаются на следующий день, как требование пришло? И как в моем случае? Фактически получила 28.11.15 (в субботу). Считаем с понедельника... Первый день - это понедельник или вторник? И в результате какой день для отправки квитанции у меня последний? 7(понедельник) Или 8(вторник)?
И по поводу 5 дней следующих, которые даны на ответ.
Они как считаются? Первый день у меня - 07.12.15? 08.12.15? 09.12.15??
Ну, это совсем для ассов, кто разбирается в таких нюансах наверное))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)