Здравствуйте. Получила требование из налоговой:
На основании ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации настоящим сообщается, что в ходе проведения налогового контроля налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и налоговых деклараций по налогу на прибыль, представленных за 2012, 2013г., 2014г. выявлены ошибки и противоречия, относительно не включения в Раздел 7 по коду 1010292 налоговых деклараций по НДС в 2012 году, 2013 году и 2014 году процентов к получению, отраженных в бухгалтерской отчетности в 2012 году, 2013 году и 2014 году. На основании вышеизложенного, Вам необходимо представить в течение 5 дней со дня получения данного уведомления, письменные пояснения. Вместе с пояснениями могут быть представлены подтверждающие документы. Или представить уточненные налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за соответствующие периоды 2012 год, 2013 год и 2014 год.
Позвонила, дала пояснения, что иногда размещаем денежные средства с расчетного счета на депозит на несколько дней под проценты, этот дооход отразила в бухотчетности как проценты к получению (может и неправильно?), инспектор сказала, что теперь их надо показать в декларации по НДС в 7 разделе по коду 1010292 (я посмотрела это Операции по предоставлению займов в денежной форме, а также оказание финансовых услуг по предоставлению займов в денежной форме Статья 149 Кодекса, пункт 3, подпункт 15). Что то меня продолжают одолевать сомнения действительно размещение денег в банке на краткосрочный депозит это займ и начисленные на него проценты надо отражать в разделе 7 декларации по НДС?
От меня ждут уточненки по НДС с сопроводительным письмом, якобы незаполнение является грубым нарушением

проверила сейчас свои сданные формы 2 бухотчетности, в 2012 г еще сдавали поквартально, там эти доходы показала в процентах к получению, в 2013 г таких доходов не было, в 2014 году доход был в феврале и марте, но у меня отдельно не выделен в форме 2, сумма попала в прочие доходы, значит можно не сдавать уточненку ндс за 1 кв 2014 г, а то снова несоответствие выявят, и вот в 2015 г были доходы в иде процентов с января по май, это мне сейчас добровольно надо пересдать НДС за 1 и 2 кв 2015 г.
Посоветуйте, правильно ли я поняла?