+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Хочу получить декретные на карту, работодатель против

Здравствуйте! Такой вопрос могу ли я получить декретные на карточку, если в коллективном договоре написано что зарплата выдается наличкой. Согласно ст 136 Тк внесена поправка что работник может попросить зп на карточку предупредив за 5 дней работодателя. Я так и сделала на что работодатель сослался на коллдоговор что там так прописано. В трудовом ничего не указано как выдается зарплата только в какие дни и все
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lenachka27 Посмотреть сообщение
    могу ли я получить декретные на карточку
    Можете, если написали заявление с указанием своих банковских реквизитов

работодатель сослался на коллдоговор что там так прописано.
    Им просто лень платежку сделать

Клерк
    А как в судебном порядке я смогу получить ведь в законе написано что только если прописано в колл договоре и трудовом то можно вроде как получить а у нас видимо только наличкой прописано

Клерк
    Заявление написала уже давно с указанием реквизитов а ответ был что только наличными

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Lenachka27, ТК имеет юридический приоритет над любым коллективным договором, если тот прямо противоречит кодексу. Пригрозите написать жалобу в трудовую инспекцию, не поможет - таки напишите.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Такой вопрос могу ли я получить декретные на карточку..
    может и можно, только учтите тот факт, если работодатель согласится и сделает ЭТО, банк снимет КОМИССИЮ с ВАШИХ денег! ( т.к. договора, между Вашим банком и Вашей орг-цией,скорее всего,НЕТ). ВАМ это надо? а работодателю? как думаете? что стоит сделать доверенность на мужа, допустим? или самой выбрать время и подъехать и всё получить без лишних заморочек и комиссий..

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    банк снимет КОМИССИЮ с ВАШИХ денег!
    Комиссию заплатит плательщик, а не получатель.

Клерк
    На комиссию я готова. Они мне в первый декрет выплачивали декретные на карточку и точно знаю что есть у них договор с банком т.к. Некоторым декретницам они выплачивают на карточку. сама приходила неоднократно за деньгами говорили денег нет пока жди потом пришла поставили мешки с мелочью говорят получай и считай! А мне это надо тащить эту мелочь беременной и считать там сумма не маленькая. Еслиб было все гладко получила бы наличкой не вопрос

Клерк
    Трудовой инспекции в городе вроде нет честно кроме прокуратуры пока не знаю куда идти рожать уже через неделю. Про коллективный договор не поняла почему он не имеет силы если в законе написано что:
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и сделает ЭТО, банк снимет КОМИССИЮ с ВАШИХ денег!
    обычная комиссия, как за платежку от 5 до 30 руб.. что в этом страшного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Комиссию заплатит плательщик, а не получатель.
    НЕ ВСЕГДА и НЕ ТОЛЬКО! Смотря какой банк. Была аналогичная ситуация. Так мало того, что содрали с ПЛАТЕЛЬЩИКА, так ещё и с ПОЛУЧАТЕЛЯ ( в банке). Объяснение: у нас с Вашей организацией не заключен ДОГОВОР. И не важно, что это ЗАРПЛАТА человека!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Смотря какой банк
    и кто герой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •