+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Инессочка
    Гость

Осторожно Как получить ГОСТ и пройти обязательную сертификацию?

Здравствуйте! Может быть конечно вопрос относится не к данному разделу,но все равно задам так как очень нужен ответ! Я открываю производство игрушек антистресс, но такие игрушки требуют обязательной сертификации. Какие мои действия, куда с чем обращаться? В интернете прочитала что если получить сертификат,нужно свидетельство соответствия ГОСТ и ТУ, что это и как и где получить? Вообщем интересует все от и до! И еще такой вопрос обязательно ли наличие помещения (просто у меня работают швеи надомницы)
    Поделиться с друзьями

Эксперт
    Цитата Сообщение от Инессочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может быть конечно вопрос относится не к данному разделу,но все равно задам так как очень нужен ответ! Я открываю производство игрушек антистресс, но такие игрушки требуют обязательной сертификации. Какие мои действия, куда с чем обращаться? В интернете прочитала что если получить сертификат, нужно свидетельство соответствия ГОСТ и ТУ, что это и как и где получить? Вообщем интересует все от и до! И еще такой вопрос обязательно ли наличие помещения (просто у меня работают швеи надомницы)
    Давайте по порядку.
    Игрушки подлежат обязательной сертификации по техническому регламенту Таможенного Союза. То есть, необходимо оформить сертификат соответствия Таможенного Союза. Это так, если у Вас детские игрушки. Ни каких свидетельств о соответствии ГОСТ и или ТУ не существует, не знаю где Вы нашли такие термины. На детские игрушки нужен только сертификат соответствия Таможенного Союза. Сначала разрабатываются ТУ, если нет действующего ГОСТа на продукцию, затем проводятся испытания, на основании протокола испытаний оформляется сертификат соответствия. Все! И еще, для оформления сертификата соответствия ТР ТС у Вас уже должен быть оформлен сертификат ИСО 9001 или нужно будет проводить анализ производства. Оформить и тот и другой сертификаты можно в любом аккредитованном органе по сертификации, в любом регионе.

Подсказываю еще вариант. Если я правильно понимаю, это не совсем игрушки и они как бы не детские. Называйте их сувенирами, тогда не нужно оформлять ничего, но и как игрушки Вы уже не имеете право в таком случае их продавать. В общем нужно больше информации о продукции - детская или нет и т.д. Если как сувенирка, то более ем достаточно будет оформить отказое письмо. Это раз в 20 дешевле и быстрее сертификата.

В лбом случае, имейте ввиду, понятия "игрушек не для детей" к классификаторе продукции не существует (коды ТН ВЭД). Если фигурирует термин "игрушки", автоматически продукция становится предназначенной для детей.
    Последний раз редактировалось ertificon; 09.11.2015 в 00:03.

Сергей Вол
    Гость

Сертификация продукции

ertificon, раз уж Вы в теме. Скажите пожалуйста, если у нас был оформлен сертификат соответствия ГОСТ Р на игрушки, но срок действия закончился. Можно ли на основании него оформить сертификат соответствия Таможенного Союза?

Эксперт
    Сергей Вол, сертификат закончился и про него можно забыть. Он ни как не влияет на получение сертификата соответствия ТР ТС.
    В первую очередь понадобится сертификат ИСО 9001 или необходимо проведение анализа производства. По остальным документам все стандартно - учредительные + макет этикетки продукции. В общем ни чего сложного.

Валерий Громов
    Гость

Обязательная сертификация

Скажите пожалуйста, а какая ответственность за отсутствие сертификата соответствия?

Эксперт
    Административная. Штраф

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •