Умные головы-Помогите, рассудите,подскажите!
Ситуация:в третьем квартале нами выставлен документ покупателю на сумму 120000,документ прошел по книге продаж,отчет сдан. После сдачи отчета выясняется, что у покупателей по отчету проведена сумма меньше, т.к по записям менеджера цену ему якобы давали на 100 руб меньше. Видимо бухгалтер за неимением документов заводит и делает отчеты со слов....(аут...).
После получения оригиналов документов покупателями у них возникает вопрос почему цена другая ,и как быть с отчетами которые они сдали. Их бухгалтер отказывается делать уточненную декларацию на основании первичных документов,и предлагает мне сделать корректирующий счет фактуру этим кварталом.
Теперь вопрос) правильно ли будет и в соотв с законодательством ли, если я сейчас выставлю корректирующий с/ф с измененной уменьшенной ценой,заключив соглашение о изменении цены? Тем самым я выправлю взаиморасчеты ,НО у меня не будет сходится книга продаж и книга покупок покупателей за 3 квартал(уточненки не будет-у них цена ниже). Сейчас я корректирую цену у себя,что корректируют они этим с/ф и соглашением, если у них изначально введено меньше?!
Как выйти из этой ситуации правильно? Я считаю что ошибка их бухгалтера ,и она должна сдать уточненку по первичке за третий квартал,и потом если им принципиальна цена на основании соглашения мы выписываем кор с/ф и корректируем я у себя -она у себя на сумму разницы? Можно ли обойтись без уточненки 3 кв?
что бы сделали вы в данной ситуации?
Если можно ссылки на законы.т.к меня уже закидали законами по кор с/ф)
Сыр бор из за 400 руб и 60 руб НДС(((((((( ¶