+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Основной вопрос про корректирующую с/ф. ну и ситуация нужна помощь

Умные головы-Помогите, рассудите,подскажите!
    Ситуация:в третьем квартале нами выставлен документ покупателю на сумму 120000,документ прошел по книге продаж,отчет сдан. После сдачи отчета выясняется, что у покупателей по отчету проведена сумма меньше, т.к по записям менеджера цену ему якобы давали на 100 руб меньше. Видимо бухгалтер за неимением документов заводит и делает отчеты со слов....(аут...).
    После получения оригиналов документов покупателями у них возникает вопрос почему цена другая ,и как быть с отчетами которые они сдали. Их бухгалтер отказывается делать уточненную декларацию на основании первичных документов,и предлагает мне сделать корректирующий счет фактуру этим кварталом.
    Теперь вопрос) правильно ли будет и в соотв с законодательством ли, если я сейчас выставлю корректирующий с/ф с измененной уменьшенной ценой,заключив соглашение о изменении цены? Тем самым я выправлю взаиморасчеты ,НО у меня не будет сходится книга продаж и книга покупок покупателей за 3 квартал(уточненки не будет-у них цена ниже). Сейчас я корректирую цену у себя,что корректируют они этим с/ф и соглашением, если у них изначально введено меньше?!
    Как выйти из этой ситуации правильно? Я считаю что ошибка их бухгалтера ,и она должна сдать уточненку по первичке за третий квартал,и потом если им принципиальна цена на основании соглашения мы выписываем кор с/ф и корректируем я у себя -она у себя на сумму разницы? Можно ли обойтись без уточненки 3 кв?
    что бы сделали вы в данной ситуации?
    Если можно ссылки на законы.т.к меня уже закидали законами по кор с/ф)
    Сыр бор из за 400 руб и 60 руб НДС(((((((( ¶
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Да я такая! Посмотреть сообщение
    что бы сделали вы в данной ситуации?
    послала бы их бухгалтера на ... курсы бухгалтерские, как минимум, если она
    по записям менеджера цену ему якобы давали на 100 руб меньше. Видимо бухгалтер за неимением документов заводит и делает отчеты со слов....
    А у вас в период подготовки отчетности был на руках оригинал документа с подписью покупателя?

я сейчас выставлю корректирующий с/ф с измененной уменьшенной ценой,заключив соглашение о изменении цены?
    Вы в своей организации имеете право заключать договоры с установлением/изменением цены?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    оригинала с их подписью не было.т.к ситуация была 30 сентября и договоренность моего и их о цене и поставке была по телефону,причем человек был в аэропорту и улетал в отпуск...
    мой менеджер утверждает что цена верная в документах.но дабы загладить ситуацию готов заключить договоры с установлением/изменением цены.

оригинала с их подписью не было.т.к ситуация была 30 сентября и договоренность моего и их о цене и поставке была по телефону
    тогда я не понимаю, какие у Вас могут быть претензии к другому бухгалтеру, и почему Вы решили, что Ваш документ правильный.
    А раз изначально сделано через одно место, то правильным будет договариваться с покупателем и найти вариант, который устроит обоих. Для начала решить, какую цену оставляете, от этого и плясать.
    Уточненки, имхо, можно не подавать ни вам, ни им, т.к. у вас НДС завышен, а у них занижен.

ЗЫ. Извините, конечно, но вообще это как-то нехорошо - наобещать покупателю цену меньше, выставить документы с другой ценой, обвинить бухгалтера в ошибке и потом пытаться заставить чужого бухгалтера подстраиваться под себя.

и потом если им принципиальна цена
    Вы реально думаете, что цена с разницей 100 руб. за единицу может быть непринципиальна?
    И еще в таких ситуациях я не понимаю, товар отгружается и принимается покупателем вообще без документов?

Клерк
    что значит я решила что мой документ правильный)менеджер уверен что он озвучивал именно эту цену,документы выставлены не с завышением, а по той цене о которой шла речь.что себе записал в блокнотик другой менеджер -это вопрос.а может он тем самым сейчас и пытается выбить скидку...Мы согласны им эту скидку предоставить, но этим кварталом,но не потому что цена не правильная а чтоб просто закрыть эту тему.т.к никто не хочет скандалить из-за 400 рублей...
    Простите, а вы тоже приходуете товар по записям в блокнотике?!Я тоже не понимаю почему у покупателя ни сразу не возник вопрос по документам в момент приема товара,не в момент сдачи отчетности,вообще то это ее вычеты и ее затраты нет?!Если бы бухгатер вел учет по первичке.то вопрос можно было решить сразу .а не после сдачи отчетности.Первичка предоставляется по электронке.но т.к кто закупал улетел в отпуск,соотв и документ они уведели спустя две недели когда им пришли по почте оригиналы...
    Вопрос сейчас не в том правильна ли цена(потому как она правильная!)Еще раз повторю мне лично все равно какая будет цена,но прошлый квартал я править не буду.поэтому и ищу способы.Мне предложили сделать этим кварталом корректирующий с/ф.не вопрос я сделаю,НО! что она у себя то будет корректировать этой с/ф если у нее в учете совсем другие данные(из блокнота).Корректировочная с/ф выписана будет на основании первичного(т.е моего),у нее же изначально сумма меньше -она что корректировать то будет...

Если сторгуетесь на той цене, которая у них, то им корректировать действительно нЕчего, а вам, чтобы внести корректировку в учет, можно провести корректировку реализации и коррект.счет-фактуру с формированием доп. листа за 3-й квартал, чтобы в 4 квартале эта сумма не вылезла.

а вы тоже приходуете товар по записям в блокнотике?!
    максимум - по полученным в электронном виде сканам. Товар - только с документами. Хотя косяки тоже случаются, но из-за недовозов или пересортицы.

у нее в учете совсем другие данные(из блокнота)
    интересно, а номер счет-фактуры она откуда взяла?

Клерк
    Получите на руки подписанный с двух сторон документ (накладную).
    И на основании него уже и решайте что делать в зависимости от цены товара.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •