+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Генеральный директор внес д/с пр открытии р/счета. Проводки?

Добрый день! Организация работает уже давно. При открытии расчетного счета в банке генеральный директор через терминал внес наличные денежные средства для открытия того самого счета (на заверение карточек, заверение документов и т.п.).
    Какие будут бухгалтерские проводки на внесенную сумму и как это оформить? Вроде как 73 счет подходит "Расчеты с персоналом по прочим операциям". Деньги хочет получить на зарплатную карту.
    Поделиться с друзьями

Аноним же
    Гость
    Сч. 71 чем не устраивает?

Аноним
    Гость

счет учета

Согласно плану счетов 71 счет предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками по суммам, выданным им под отчет на административно-хозяйственные и прочие расходы.
    Деньги организацией под отчет не выдавались, а тратились собственные деньги сотрудника. Значит, использовать 71 счет в моей ситуации - неверное решение. Очень много статей на эту тему в интернете.
    Вот если бы я выдала ему хотя бы 1 рубль, а он израсходовал большую сумму, то да, он оформляет авансовый отчет с перерасходом. И мы ему это возмещаем.
    А так, это чистой воды займ. Только как его провести, не могу сообразить.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А так, это чистой воды займ. Только как его провести, не могу сообразить.
    Д50-К66 по договору займа
    Д51-К50

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Деньги организацией под отчет не выдавались, а тратились собственные деньги сотрудника. Значит, использовать 71 счет в моей ситуации - неверное решение. Очень много статей на эту тему в интернете.
    на самом деле не все йогурты статьи одинаково полезны. Можно так делать, тем более, что речь о директоре. Но если больше нравится заем - можно и заем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •