+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Расходы на интернет

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросы. Наше предприятие арендует офис в бизнес-центре. Интернетом пользуемся через роутер, а договор с интернет-провайдером заключен с одним из арендаторов центра. Заплатила наличкой через терминал из собственных средств. Платим обычно один раз в три месяца по договоренности. Из документов только терминальный чек. То есть ни договора, ни актов, ни счетов... Как мне учесть это в расходах? Авансовый отчет надо составлять? Наше предприятие на УСН доходы.
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросы. Наше предприятие арендует офис в бизнес-центре. Интернетом пользуемся через роутер, а договор с интернет-провайдером заключен с одним из арендаторов центра. Заплатила наличкой через терминал из собственных средств. Платим обычно один раз в три месяца по договоренности. Из документов только терминальный чек. То есть ни договора, ни актов, ни счетов... Как мне учесть это в расходах? Авансовый отчет надо составлять? Наше предприятие на УСН доходы.
    У вас нет даже составите авансовый отчет, у вас налоговая может не принять расходы не подтвержденные договором и актом оказанных услуг.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    но ведь мне не надо включать эти расходы в налогооблагаемую базу? У нас все зависит от доходов. Все равно будут вопросы у налоговой?

но ведь мне не надо включать эти расходы в налогооблагаемую базу? У нас все зависит от доходов. Все равно будут вопросы у налоговой?
    Зачем вам показывать расходы, которые не включаются в налоговую базу? Если хотите прибыль уменьшить, то расходы должны быть документально подтверждены, и экономически оправданы.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    просто наши расходы не влияют на прибыль, потому что мы на УСН доходы. Поэтому и пытаюсь узнать, не будет ли претензий при какой нибудь проверке?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Из документов только терминальный чек. То есть ни договора, ни актов, ни счетов...
    налоговая при проверке может насчитать вам НДФЛ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    налоговая при проверке может насчитать вам НДФЛ.
    а почему? можете рассказать подробнее, чтобы я директору объяснила?

Чума без ума
    Гость
    а почему? можете рассказать подробнее, чтобы я директору объяснила?
    Потому что документы оформлены не на организацию, а оплачены физич. лицом через терминал. Данный сотрудник хочет, чтобы ему возместили деньги, поэтому для него это доход, облагаемый НДФЛ

Клерк
    А если у нас на предприятии есть приказ о всяческих таких расходах с указанием того, что работник потративший свои средства на нужды предприятия, пишет заявление, и по заявлению в определенный срок ему возмещаются расходы? С таким приказом при проверке будут основания для начисления НДФЛ?

если у нас на предприятии есть приказ о всяческих таких расходах с указанием того, что работник потративший свои средства на нужды предприятия, пишет заявление, и по заявлению в определенный срок ему возмещаются расходы?
    если это оформлено как компенсация в соотв. со ст. 164 ТК - то можно уйти от НДФЛ.
    Но в вашем случае с оплатой интернета нет подтверждения, что эта оплата связана с компенсацией ВАШИХ расходов, связанных в исполнением ВАМИ трудовых обязанностей. Потому что получается, что вы просто оплатили интернет соседу по этажу.

Клерк
    Согласна...Но что же мне делать с этими расходами? директор хочет чтобы предприятие оплачивало, а не чтобы платить из собственного кармана....

директор хочет чтобы предприятие оплачивало
    значит, надо оформлять документально, устные хотелки налоговые органы не признают.

Клерк
    спасибо всем большое

Клерк
    Приказ директора о поручении такому-то работнику оплатить такую-то сумму, на такой-то счет, думаю может выручить. И о погашении расходов этого работника на оплату этой суммы.

Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Приказ директора о поручении такому-то работнику оплатить такую-то сумму, на такой-то счет, думаю может выручить.
    ну допустим, работника может выручить. Но автоматически может превратиться в доход директора.
    КОМУ и на каком основании директор что-то оплачивает? Своему другу/жене/маме/сыну? Свои личные расходы?

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну допустим, работника может выручить. Но автоматически может превратиться в доход директора.
    КОМУ и на каком основании директор что-то оплачивает? Своему другу/жене/маме/сыну? Свои личные расходы?
    Все правильно. Потому, что нет договора с провайдером, и нет экономического обоснования расходу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •