+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

взнос в УК ООО

Подскажите пожалуйста, в учрежденное ООО федеральным гос.бюджетным образовательным учреждением высшего проф. образования (....университет) 50% вносит в качестве УК право использования результатов интеллектуальной деятельности( патент на изобретение )-это приходуется, как НМА на 04 или на 97? и нужно ли амортизировать это право? спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В ПБУ 14 ясно написано, что право использования - РБП.
    Реально будете это изобретение использовать?

Клерк
    спасибо Аноним,
    я не знаю- мне надо сформировать ук как-то
    амортизацию, по-видимому, если будем использовать

я тут тему создавала в усн - сама налоговая не знает, как правильно поступить с этим взносом

Клерк
    мне передан договор о предоставлении права использования результата интеллектуальной собственности путем внесения в качестве вклада в ук, причем только сейчас обратила внимание, что срок действия договора 1 год, а далее-его что пролонгировать, закрывать предприятие, раз они прекращают действие или?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    мне передан договор о предоставлении права использования результата интеллектуальной собственности путем внесения в качестве вклада в ук, причем только сейчас обратила внимание, что срок действия договора 1 год, а далее-его что пролонгировать, закрывать предприятие, раз они прекращают действие или?
    Об этом и речь, что право использование всегда передается на срок. Стандартный срок - 5 лет, а тут всего год, значит, это сделано сознательно, либо срок патента заканчивается.
    Другие учредители есть? Каков размер УК? Оценщик право оценивал? Лицензионный договор зарегистрирован в Роспатенте?
    Ответ на ваш вопрос - закрывать не надо, если учредители согласились, что такого вклада достаточно. И нет нарушения закона об ООО.
    Амортизировать тут нечего, это не НМА. Да и в расходы можно относить лишь то, что будете использовать.

Клерк
    Аноним,спасибо
    это право пользование оценено в 100тыс (50%), я поняла, что этот размер не должен проходить через оценщика- достаточно взаимного договора оценки учредителей
    срок патента не заканчивается, договор не зарегистрирован в Роспатенте, т в договоре нашла пункт, что они вправе выдавать лицензии на ОИС третьим лицам- значит НЕ исключительные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    Аноним,спасибо
    это право пользование оценено в 100тыс (50%), я поняла, что этот размер не должен проходить через оценщика- достаточно взаимного договора оценки учредителей
    срок патента не заканчивается, договор не зарегистрирован в Роспатенте, т в договоре нашла пункт, что они вправе выдавать лицензии на ОИС третьим лицам- значит НЕ исключительные
    Хмм... А у вашего учредителя нет кого-то, кто помог бы вам в правовых вопросах?
    Независимая оценка нужна по п. 2 ст. 15 закона об ООО. Если изобретение зарегистрировано, то и лицензии по нему также подлежат регистрации, право их выдавать тут не при чем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хмм... А у вашего учредителя нет кого-то, кто помог бы вам в правовых вопросах?
    Независимая оценка нужна по п. 2 ст. 15 закона об ООО. Если изобретение зарегистрировано, то и лицензии по нему также подлежат регистрации, право их выдавать тут не при чем.
    всю регистрацию и документы делали юристы,
    нам дано право воспользоваться этим патентом, причем не только нам одним
    я только пытаюсь завести бухгалтерию в программу-и столкнулась с массой вопросов
    Последний раз редактировалось KruE; 27.10.2015 в 12:20.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •