Здравствуйте,
Если ООО на УСН 6%, то каков законный минимум наличия учетных регистров бухгалтерского учет на бумаге?
И обязывает ли закон их как то заверять, сшивать и т.д. ?
Здравствуйте,
Если ООО на УСН 6%, то каков законный минимум наличия учетных регистров бухгалтерского учет на бумаге?
И обязывает ли закон их как то заверять, сшивать и т.д. ?
Спасибо за Ваш ответ!
Т.е. Главную книгу вести не обязательно?
А для ООО на УСН 6% с небольшим кол-вом операций и минимальными оборотами, какой вариат был бы оптимальным. Я думаю вести журнал хозяйственных операций с проводками в хронологическом порядке.
На его основании составлять журналы-ордера. И на их уже основании делать баланс.
Так можно по закону?
И последнее... Значит, никаких особых действий с регистрами НЕ требуется ( заверять, сшивать и т.д.)?
Спасибо за ответы!
Свечков, Ну да, это бух. учет. Но ведь сам регистр называется "Журнал хозяйственных операций". Разве не так?
ZZZHanna, Да, покамест вручную.
Так и как, могу вести хронологический журнал с проводками и на его основании составлять журналы-ордера? Без Главной?
Мария Скубиева 1979, я уже и не помню как он выглядит, эта главная книга![]()
Для меня лично намного больше головной боли и мороки от программ. Просто, иногда, выбора нет. Как в случае с ПФР и с НДФЛ. Тем паче, если в месяц количество операций поместится на пальцах обеих рук и месячные обороты в пределах федерального МРОТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)