Добрый день.Мы российская организация на ОСНО.К нам обратился клиент из Донецка.Хочет приобрести продукцию.Можем ли мы продать.Обещает 100% предоплату.Сможем ли НДС экспортный возместить? Подскажите?
Добрый день.Мы российская организация на ОСНО.К нам обратился клиент из Донецка.Хочет приобрести продукцию.Можем ли мы продать.Обещает 100% предоплату.Сможем ли НДС экспортный возместить? Подскажите?
А как они смогут нам заплатить? Валютный контроль жесткий..
Как все, при помощи расчетного счета в оговоренной в контракте валюте.
Надо понимать кто будет заниматься декларированием экспорта (и будет ли вообще вывоз)
Последний раз редактировалось Тоня; 01.12.2015 в 13:39.
Тоня,что то я не особо понимаю. Контрагент предоставил карточку предприятия( в реквизитах указаны как данные регистрации в Донецке,и отдельно выделены слова "реквизиты для ВЭД" - и там стоят ИНН и КПП,р/с - регистрация в РФ. Получается,что в зависимости от регистрации контрагента "скачет" и ставка НДС? Но тут же жкспорт в Донецк.Оформление ГТД и следовательно НДС 0%.Поправьте меня,если я не права.
Договор не заключили,еще у нас на рассмотрении.Продумываем.Донецкий контрагент сбросил реквизиты и учредительные документы.Поэтому и много вопросов. Какие реквизиты указывать в договоре( донецкие или русские) ,как повлияет НДС,оформление ГТД ит.д
Тогда для вас это не экспорт, подтвердить его невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)